Город Зла. Г 32. Линга-Линга

- Привет ребят! - женский голос звучал по свойски, словно принадлежал не таинственной незнакомке в полутемном баре в полуразрушенном городе, а был речитативом коллеги, зашедшей в курилку перед началом рабочего дня. - Я сразу поняла что вы с той стороны купола, поэтому следила за вами.

- Голосок-то не детский. - отметил Странник впадая в онемение. Выходя из транса подумал. - Что ж пора познакомиться.

- Знакомый голос. - Кессер опередил Странника. Спешно занял позицию бармена. Элегантно наклонив башку вежливо поинтересовался. - Что желает ведущий специалист городского радиовещания?

- Ой вы узнали меня! Как приятно... - девушка почти хлопала в ладошки. - Видите охрип инструмент. Не думала что кто-нибудь узнает. Кх-кх...

- Без разницы шелк или бархат и тот и другой дороже по своему. - отметился Тим Кессер своей вездеписающей гениальностью.

- Дороже мороженное. Ну почему это так злит? - Странника коробил игнор молодежи. Кажется они и не собираются его замечать. - И ничего я не придумываю. Я же не вчерашний дурачок. Ей на меня абсолютно по. - Прекрасное в миг поскучнело - не его шоу. - Ты посмотри как лыбятся друг другу. Прям любовь с первого взгляда.

Девушка мило улыбаясь представилась Кессеру, тут же с незначительным поворотом головы повторила свое имя пожилому человеку, как бы обронила невзначай. Получилось почти слитно. - Линга! Линга.

- Очень приятно Линга-Линга. - пробормотал Странник уже никому, потому что девушка уже отвернулась от него. - Я тоже юморист Линга-Линга. - мысленно подправил покосившуюся самооценку средних лет мужчина. - И хватит об этом. А пускай хоть заворкуются, только не при мне...

- Бывший старший следователь полисолд Тим Кессер. - изголялся в любезности начальничек.

На Странника никто не взглянул и он промолчал. Никто и не переспросил. А вот что действительно ему нужно сейчас так это... это... Капрал... Кстати, в отличие от начальника он не бравировал бредаканством писсимализма, и не считал себя бывшим военнослужащим. Почему бывшем-то? Даже в количестве одного солдата армия всегда армия, если конечно солдат не дезертир и не предатель. А нас вон еще сколько. И еще прилетят - Земля перенаселена. Пригодные для сельских нужд территории с каждым годом уменьшаются из-за парникового эффекта. Отступила ближе к полюсам круглогодичная зона пляжей. В его колхозе находящемся за полярным кругом райские кущи уже лет сто пятьдесят. Преувеличил... а вообще зря уехал по молодости... Ну что же, главное сохранить Купол пригодным для жизни людей. Сохранить это понятно, а вот как - это лишь предстоит узнать. И то что их обнаружили, пусть и не одержимые, тоже плохо. Девушка станет обузой. А что нужно-то? А. Разумеется, выпить. Б. Поспать бы на сытый желудок. В. Хотел уже сказать до темна. Земные привычки до сих пор не отстали. Нет-нет да и забудешься и ляпнешь что-нибудь по земному. В? В. Выполнить задание. Странник гремел бутылками. В основном шампанское, сухачи разные, вино, опять вино. Дерьмо, и опять дерьмо, словно спелось. Странник обернулся на пивные краны торчавшие над стойкой:

- А пиво в наличии, бармен?

- Леди заказала вод-кУ. Официант, бутылку вод-кИ, пожалуйста!

- Вод-кУ? Водки мы бы и сами не прочь... - Странник отступил от стеллажа до упора в стойку. Он уже достаточно пригляделся чтобы различать не только силуэты, мог рассматривать этикетки на небольшом расстоянии. Итак общий охват сверху вниз. Отражающиеся в зеркальном заднике бутылки рябили не в одном зрении, в сознании творилась опасная затягивающая в безумие бесконечность стеклянных форматов по сути одного и того же, но в разной градусофикации.

- Ста-рей-ши-на... Старейшина(!) - коньяк из русской конгломерации. Надо же какая редкость! Давно не пил чего-нить из отечественных брендов. - Странник чуть ли не лобызался с литровой золотисто коричневой бутылкой. Она оказалась вдохновляюще тяжелая как пушечный заряд.

- Русский коньяк?! - Кессер забыл о недавнем влечении к женщине. - Официант, подайте русский коньяк! Господа выразили согласие на замену карты напитков!

Страннику пришлось отодвинуть раздухарившегося говоруна, чтобы аккуратно разлить алкоголь по рюмкам. Он выдернул пробку из горлышка плоской широкоплечей стекляхи и, на весь бар пахнуло ароматом Земли. Но аромат быстро улетучился. А на секунду показалось что и правда посчастливилось найти оригинальный земной коньяк. Но, разумеется, это такой же ё суррогат как и вся подкупольная здесь жизнь...


Рецензии