Смерть величайшая иллюзия нашего бытия

Что происходит с душой человека после его смерти? Как на этот и другие вопросы отвечала Ванга

После смерти тела, кто определяет, какое именно место предстоит душе занять В Тонком мире, и как это может происходить?

На эти вопросы есть ответы не только у Ванги и в учении Елены Рерих. В этом учении говорится, что смерть — величайшая иллюзия нашего бытия.

Смерть — это процесс разъединение астрального (одного из тонких) тела с физическим. При этом сознание-душа человека переходит из «сброшенного», как износившаяся одежда, физического тела в астральное (тонкое) и продолжает разумное существование, но уже на тонком плане бытия. Умирая в земной жизни (на земном плане), человек потом «воскресает», т.е. возвращается к разумной жизни в ином мире, который в последнее время чаще называют Тонким.

Смерти – это переход, а не основательное и окончательное уничтожение сознания. Исключением являются только весьма редкие случаи ужасных духовных падений человека в бездну зла – самое «дно» нижних уровней Тонкого мира. Для таких людей в действительности наступает полное уничтожение души…(бывает и так называемое «переформатирование» подобной души).

У ВАНГИ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О СМЕРТИ И О ТОМ, ЧТО ПРОИСХОДИТ С ЧЕЛОВЕКОМ ПОСЛЕ НЕЕ СИЛЬНО ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ОБЩЕПРИНЯТОГО
диалог Ванги с режиссером П.И. (запись 1983 г.):

— Я тебе уже сказала, что после смерти тело разлагается, исчезает, как и все живое после смерти. Но определенная часть тела не поддается тлению, не гниет.

— Вероятно, имеется в виду душа человека?

— Не знаю, как назвать. Я считаю, что то в человеке, что не подвержено тлению, развивается и переходит в новое, более высокое состояние, о котором мы ничего конкретно не знаем. Примерно происходит так: умираешь неграмотным, потом умираешь учеником, потом человеком с высшим образованием, потом ученым.

— Это означает, человека ждет несколько смертей?

— Смертей несколько, но высшее начало не умирает. И это — душа человека.

Для Ванги смерть — только физический конец, а личность сохраняется и после смерти.

Как-то одному из посетителей Ванга рассказывала о его покойной матери, а он спросил пророчицу: возможно, его присутствие вызвало в ней образ покойной женщины? Ванга ответила: «Да нет, они приходят сами. Я для них — врата в этот мир». Порой ее высказывания обретают стройность математических формулировок. Ну, к примеру, такое: «Когда передо мной стоит человек, вокруг него собираются все умершие близкие. Они сами задают мне вопросы и с охотой отвечают на мои. То, что я услышу от них, я и передаю живым». Все четко и ясно, и ничего нельзя понять. Может быть, только сердцем?..

Ванга подчеркивала, что наши ушедшие близкие в действительности отнюдь не так далеко от нас, как это может показаться:

«Умершие продолжают жить. Они среди нас, любят нас и помогают понять вечные истины. Потому мы должны почитать их в своем сердце… Для умерших важны уважение и искренность в отношении к ним живых, а не богатые поминки, которые их родственники порой устраивают напоказ».

Можем себе представить, каким множеством чувств связаны живые люди с отошедшими в иной мир. Эти нити живые пульсируют в пространстве. По ним передаются мысли и переживания обоюдно. Правда, явно их не уловить рассудком земным, но ощущение тягости или радости часто чувствуется человеком, хотя объяснить их он не в состоянии. Взаимосвязь между мирами очень сильна. Так называемые умершие порой очень близко находятся около живых и даже влияют на них. Миры связаны тесно. Приближается время объединения двух миров, и граница между ними будет становиться все тоньше и тоньше, пока оба мира не сольются воедино в сознании.

Послание Ванги будущим потомкам
Ванга напоминает всем нам:

„Бороться за мир не обязательно с оружием в руках. Вдохнуть людям добрые мысли — это тоже серьезный шаг к достижению мира. Многие руководители разных стран направляют свои усилия именно в это русло. У нас нет другого выбора. Мы должны быть добрыми и любить друг друга, дабы спастись. Если мы не осознаем этого с помощью своего разум — нас вынудят к этому неумолимые законы Космоса, но тогда будет уже слишком поздно, и это будет стоить нам слишком дорого... Вот, вижу иногда такую картину: почерневшая и обгоревшая Земля, а по ней движется горстка людей, подобно теням... Мы не должны допустить того, чтобы жизнь на Земле погибла из-за нашей близорукости. Пришло время приложить максимальные усилия и отречься от вражды, зависти и ненависти. Так предопределено. Даже если мы этого не хотим, жизнь должна двигаться вперед ..."

И еще она сказала, что:

«Придет день, когда ложь исчезнет с лица земли, не будет насилия и воровства. Прекратятся войны, оставшиеся в живых, будут знать цену жизни и будут оберегать ее.»

И все испытания людские неслучайны, считала Ванга. Жизнь человеческая, как и судьбы целых народов земли, предопределена свыше, и нужно учиться терпению и мужеству противостоять злу. «Не случайно, ничто не случайно, – предупреждала живущих ясновидящая Ванга:

«Потому я и говорю всем людям, что наше сознание должно перестраиваться на доброту. И это не только пожелание. Земля вступает в новый отрезок времени, который можно охарактеризовать как время добродетелей. Это новое состояние планеты не зависит от нас, оно наступает, хотим мы этого или нет. Новое время потребует нового мышления, другого сознания, качественно новых людей, чтобы не нарушалась гармония во Вселенной».

Для России предсказание
В последние годы своей жизни Ванга активно давала предсказания о России и мира. Так, она заявила, что в 2024 году в России установится эра мира и благосостояния на тысячу лет. Также ясновидящая предсказала, что человечество «станет свидетелем Божьих знаков на небе, большие части суши поглотит вода, лишь те места, где стоят Божьи храмы, Бог убережет.»


Рецензии