Созерцание

Практика созерцания позволяет разуметь единство всего сущего внутри нашей души. Иными словами посмотрев на растения, на цветы, и всматриваясь в процессы их распускания и стремления, мы можем понимать самое себя как через некоторое отражение нашей души.
Растение тянется к солнечному свету. Что показывает солнечный замысел творца, культ солнца всего живущего, что есть отражение каждого создания в котором находится солнце, божественный свет.
Растение также  нуждается в некоторой почве, синонимично для нас почва есть некоторая убежденность принципа, некоторая вера, волевая сила.
Потребность в питие, влажного аспекта, выражает потребность в следовании некоторой заложенной структуре единого хода вещей, в потребности созерцать смыслы происходящего, наполнять сосуд водянистой структурой, впитывать влагу означает следовать божественному принципу.
Созерцая звезды мы интуитивно чувствуем мистическое откровение заложенное этими огнями в ночи.
Даже иконы которые суть отражения Святости и Бога, оказываются отражением каждого из нас, так как в каждом из нас уже вложена предмурость божественная, но с разницой лишь в том, что для кого то премудрость сокрыта ночным светом и ум его не созерцает огни ночные, а кто-то вглядывается и проникается сутью звездного света и оттого озаряет мудрость божественную, и изобилует светом даже там где иные блуждают...


Рецензии