Глава 8

Около двух часов мы сидели и ждали, пока все пройдут отбор. Уходить нам запретили. Я была рада, что прошла отбор, а не оказалась каким-то отбросом, как в сериалах. И вот наконец голос крикнул последнее имя:

— Ян Янышев!

Мальчик с волосами соломенного цвета смело зашагал к двери и вышел из неё через несколько минут, задрав нос к потолку. Потом снова прозвучал колокол. Дверь открылась, и все преподаватели, которые сидели в комнате отбора, торжественно направились к центру комнаты. Это были те, кто смотрел, какой предмет мы выберем. Незнакомая мне полненькая женщина с короткими чёрными волосами сказала:

— Меня зовут Нора Михайловна, — голос у неё был низкий и мягкий. — Вы все сделали свой выбор. Ваша способность проявится в ближайшее время, ну а завтра в семь часов утра ждём всех на испытания. Сейчас вам проведут экскурсию, но для этого разделимся на группы, а то вас очень много.

Нора Михайловна, Алина Николаевна и два незнакомых мне мужчины встали в ряд с небольшим расстоянием друг от друга. Эти незнакомые мужчины были похожи: у них обоих были светлые волосы и карие глаза. Эндрю Владимирович начал распределять нас по группам. Я, Кристина и Агата оказались в группе у Норы Михайловны. Когда всех распределили, мы отправились на экскурсию. Сначала Нора Михайловна долго вела нашу группу по белым коридорам с одинаковыми железными дверьми. Нора Михайловна шла вперед. В какой-то момент мы повернули за угол и оказались перед лифтами. Нора Михайловна остановилась, развернулась к нам лицом и начала говорить:

— Сейчас я расскажу вам, что это за школа и что за отбор вы только что прошли. Возможно, вы не сразу поймете и запомните все детали, но со временем обязательно разберётесь. На распределении вы выбирали предметы, эти предметы показывают, какая у вас способность. Способности есть самые разные, они делятся на четыре категории. Первая самая редкая, а четвёртая чаще всего встречается у детей со способностями. К первой категории сил относятся стихии природы: огонь, вода, земля и воздух. Ко второй категории относят телепортацию, скорость, умение проходить сквозь стены, телекинез и невидимость. В третьей категории левитация и суперпрыжки. Ну, а в четвёртой — всё самое незначительное. А именно способности, связанные с изменениями во внешности: кожа меняет цвет или появляется эластичность тела. Сейчас вы выбрали предмет. Мы уже знаем способность каждого из вас, но вы должны сами выяснить её. Мы сообщим вам категорию вашей способности и дадим некую подсказку. В семь часов утра лифт поедет с верхнего этажа вниз. Это первый этаж. На каждом этаже он будет останавливаться ровно на одну минуту. А теперь смотрите! — и со словами: — вам нужно будет приложить карточку с именем и личными данными сюда, — Нора Михайловна достала из внутреннего кармана розовую карту и приложила к чёрному квадрату на стене. Все двери поменяли цвет, а Норе Михайловне в руки из черного квадрата выкатился маленький круглый значок. — Вот так надо сделать каждому из вас утром, а кто не сделает, того не допустят до занятий, а это равно прогулу. Ну а за прогулом следует наказание. И если вы думаете, что мы об этом прогуле не узнаем, то вы ошибаетесь. Этими картами вы отмечаетесь перед началом уроков. Это видно в нашей специальной программе. На значке написано ваше имя и фамилия — очень удобно. Итак, вернёмся к экскурсии.



Нора Михайловна повела нас по коридору, открывая по очереди все двери справа. Она рассказывала, что это за комната и для чего она. Розовая — для наказаний, голубая — для утренней зарядки (но туда можно только учителям и профессорам), персиковая — туалет, зелёная и коричневая — комнаты, где можно взять бутылку воды на занятие. Потом нам показали двери слева. Они вели в совершенно одинаковые помещения. За каждой из них была маленькая комнатка. В ней был ковёр, картина и ещё один лифт. Потом мы снова вернулись к главному лифту.

— Итак. Вот я вам и показала место, в котором вы будете находиться по утрам. Столовую покажу позже. А сейчас мы пойдем туда, где вы будете учиться использовать силы.

Нора Михайловна направилась к двери, находившейся напротив центрального лифта. Она открыла её, и все ахнули, увидев, что за ней. Там был отель. Настоящий отель! Жёлтое трехэтажное здание с окошками и входными дверьми с датчиком движения. Вокруг трава и пара деревьев, цветы и дорожка. Мне очень понравилось это место! Оно напомнило мне наш пятизвездочный отель в Турции, где мы отдыхали всей семьей. Мы все так внимательно осматривали это место, что даже не сразу услышали, как Нора Михайловна зовет нас идти дальше. Потом она показала нам столовую. Ну, там не было ничего интересного, просто огромное помещение, а внутри него много маленьких столиков со стульями вокруг них. Ну и, конечно, стол для грязной посуды и дверь на кухню. Но туда нас не пустили. Понятное дело, там же всё стерильно!

Ну а потом Нора Михайловна строгим голосом сообщила, что мы должны прямо сейчас идти на свой этаж и ложиться спать. Ребята хотели еще посидеть, обсудить, как прошла церемония, поделиться своими впечатлениями от экскурсии, но голос из колонок сообщил, что через тридцать минут отключат свет. В семь ноль-ноль лифт! Я уже лежала в кровати, как вдруг… Эндрю Владимирович! В мой первый день он… он сказал что он Егор Игоревич. Но какое его настоящее имя? Интересно, почему он соврал нам? Наверняка у него есть какой-то секрет, но вот что он скрывает?.. Размышляя над этими загадками, я уснула в своей тёплой кровати.

```
Повесть "Алёна и тайна подземного города"
Часть 1. Куда я попала?


Рецензии