Жена велела жениться

Он написал Татьяне Ивановне на сайте знакомств, где она открывала свою анкету в прошлом году в поисках партнёра по настольному теннису, а может в дальнейшем, и друга. Играть в теннис и просто дружить в прошлом году никто из мужчин не захотел, но Татьяну Ивановну просто мечтали поиметь без ракетки и дружбы. Она же иметь дело с престарелыми маньяками на пенсии не желала. И удалила все свои фото, как удачные, так и неудачные.
 
И почти год спустя вдруг получает сообщение на свою безликую анкету от мужчины . На фото ему лет 55, не больше, поджарый и в шортах на природе, как теннисист.
Татьяна Ивановна давала себе зарок, что не будет знакомиться в виртуальных и ментальных пространствах, потому что там недалеко и до астральных. Но дух авантюристки не погас в пылком сердце свободной женщины. И она откликнулась на зов одинокого волка.

После стандартного приветствия женщина сразу поинтересовалась:
- А как вы решились написать женщине без фото? Это уже знакомство вслепую.
- Да вот,  сам не знаю, почему? Но захотелось написать тебе.
Татьяна сказала, что с незнакомыми она общается на"Вы". Николай сменил пластинку  с панибратской  ноты на дипломатическую.
Татьяна Ивановна любила слушать прогнозы карт Таро, по которым ей судьбой будет подарен мужчина всей жизни. Очень скоро произойдет их необыкновенная встреча с предложением руки и сердца, что выглядело полной дикостью. Зная, как умеют шутить Высшие Силы, Татьяна приготовилась к сюрпризу.
 
Она решилась дать свой номер телефона настойчивому незнакомцу. Запасной номер у нее был, как бывает у женатых мужчин в гараже или симка в "бардачке" машины.
Во время непродолжительного разговора выяснилось, что мужчина - вдовец с прошлого года, ему 74 года. Голос его дребезжал в трубке, как по ночам холодильник на кухне. И Николай рассказал коротко про свои планы.

У него дача. Обычно жена всегда говорила, что и когда надо там делать. Теперь ее нет, приходится самому думать, а думать Николай сам не привык, в чем искренне признался.
- Так надо продать дачу, если там грядки, а дети далеко живут, - предложила Татьяна, знающая на своем бесценном опыте, что такое огород и сад.
- Так дети и не хотят, чтобы продавал. Я им вчера полтора ведра огурцов передал со знакомым. А теперь клубника пошла.   
- А поработать на грядках дети и внуки тоже не хотят?
- Так им некогда, все занятые. А тут дел уйма, пока одно прополешь, тут уже поливать пора и снова полоть.

По сценарию выходило, что незанятая в этом сценарии только Татьяна Ивановна, как будущее безликое  бесплатное приложение к Николаю и его даче.
Тут же в разговоре выясняется, что Николай ещё ухаживает за женщиной: мамой по линии жены в возрасте 97 лет.
- Какой вы молодец! - похвалила от души Николая Татьяна. Она уже была уверена, что теще Николая никак не понравится новая пассия зятя.
Оказалось, что в рай теща не собирается, ее мама прожила 104 года. И теща хочет поставить новый рекорд по долгожительству.
Татьяна Ивановна пожелала незнакомой женщине здоровья и многие лета.

- А моя жена перед смертью пожелала мне скорее жениться, иначе я пропаду без нее. Поэтому я ищу себе жену, моя покойная жена дала сама согласие на это перед кончиной. 
Татьяна Ивановна уже была вдовой в кубе. В четвертой степени вдовой  ей быть не хотелось. В чем она честно призналась Николаю и спросила:
- Как дела у вашего сердца? Мне все мужчины доставались  с проблемами сердца. Я уже могла бы диссертацию по кардиологическим заболеваниям защитить.
- А у меня его нет! - радостно доложил мужчина.
- То есть вы бессердечный человек? - уточнила Татьяна Ивановна и напряглась.
- Да я просто не знаю, где оно находится!
Наверное, жена забыла ему подсказать, подумала будущая невеста. Суфлером в театре ей быть не хотелось.

Когда бывший дальнобойщик Николай увидел фото Татьяны Ивановны, он ожил ещё больше:
- Красота!- так и написал под фотографией женщины с велосипедом.
А по телефону вторым звонком заверил, что приедет из своего города на машине к ней в любое время.
- Но не в квартиру, - предупредила Татьяна Ивановна.
- Конечно! На нейтральную территорию - согласился Николай.- Так что, звоните, Татьяна, когда будете готовы к встрече. Звоните, если что.
- И вы, Николай, можете звонить, если что.
Мало ли какие катаклизмы могут произойти.

После звонка Татьяна стала анализировать. Она искала партнёра для тенниса, нашла огород на даче и будущего мужа, обещанного картами Таро. Мужчина хочет быстрее жениться, чтобы не оказаться потерянным мальчиком. Вернее, жена уже поняла, что ему не выжить в этом мире одному, не умея думать своей головой. Николай умеет только держаться за баранку и женскую грудь, как бывший дальнобойщик со стажем.

У Татьяны Ивановны был уже такой персонаж в ее "Санта-Барбаре". Теперь она хотела бы держаться за теннисную ракетку, за неимением лучшего. Вспоминать о своих пятнадцати годах, проведенных у мужа-хуторянина на плантациях в положении раком, Татьяна не хотела. А повторить тот подвиг - даже мечтать не смела, чтобы не наступить на те же грабли.
Подруга сказала:" Не спеши отказывать. Надо встретиться и посмотреть".

Спустя пару дней Татьяна послала звонок Николаю, как они условились, если она будет готова к встрече. Он перезвонил некоторое время спустя:
- Здравствуйте, вы мне звонили?- голос был недоумевающий.
- Здравствуйте, Николай. Мы с вами знакомились недавно.
- Аа. А вы где живёте? Аа, в соседнем городе, значит? А в моем бываете? Ааа, у вас там дочь недалеко отдыхает? Ясно. Ну, когда поедете к дочери, то позвоните мне, я приеду и заберу вас к себе на дачу. А можно, на "ты"? Я так привык.  Тут у меня внук, ему 17 лет. Он мне помогает. Так ему говорю:" Внучок, мы женимся с тобой в один год!" Да это я шучу так. Ну, конечно, он не хочет ещё. А я хочу.

Николай не помнил имени Татьяны, не помнил, о чем они договаривались и о чем говорили. А прошло всего пара- тройка  дней. Он не интересовался ее жизнью, говорил только о своей.
И Татьяна, задрав юбки, прыгнула через костер в Иванову ночь. Замуж она не хотела.


Рецензии
Вероятно сбой системы или процессор перегрелся

Новосельцев Григорий Петрович   30.06.2023 21:08     Заявить о нарушении
Жара виновата +27 для нас много😉😁🌹🙏

Маленькаялгунья   30.06.2023 22:13   Заявить о нарушении
Тогда говорить нам, у нас бывает до 40 в тени. Правда не всегда эту тень найдешь.

Новосельцев Григорий Петрович   01.07.2023 06:19   Заявить о нарушении
Тогда, только женатым искать тень😉😁🌹

Маленькаялгунья   01.07.2023 09:15   Заявить о нарушении
Жена двигатель прогресса

Новосельцев Григорий Петрович   01.07.2023 11:58   Заявить о нарушении
Жена - это сила!

Маленькаялгунья   03.07.2023 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.