Горлица кольчатая. Птицы Братеевограда

          Горлица кольчатая! (Звуки птиц). 
Также -- Горлинка. 
Осёдлая, редко перелётная птица. Её родина Индия. Видели в Братеево.
Латинское название: Streptopelia decaocto.
Английское название: Eurasian Collared Dove.
Отряд: Голубеобразные. Columbiformes
Семейство: Голубиные
Род: Горлицы
Вид: Кольчатая горлица
Выживаемость: Красная книга Москвы. 1-я катег. Под угрозой исчезновения.
Распространение: Москва - Братеево.
......
     В Братеево две пары кольчатых горлиц видели на территории Каскадного парка, ближе Сабурово. Дело было летом 2009 года. Можно ожидать, что популяция горлиц в Братеевских парковых зонах станет увеличиваться, как увеличивается их численность везде, где они появляются.
     Красная книга Москвы. 1 категория редкости
     На территории Москвы кольчатая горлица гнездится открыто на деревьях в нелесных биотопах: в одном случае на территории с сельской застройкой, во втором - в хорошо озеленённом жилом квартале рядом с большим сквером, занятым в основном низкотравной злаковой растительностью.
     В районе Богородское пара горлиц появилась ещё зимой и приступила к гнездованию там, где жители регулярно кормили сизых голубей, а рядом находилась голубятня, у которой они могли легко найти корм.
     Среда обитания: Городские кварталы, Поселки
     Встречается в Москве: Троице-Лыково, Богородское
================
     Осёдлая, редко перелётная птица. Её родина Индия.
     Кольчатая горлица, начиная с 1930-х годов, расселилась из Передней Азии и Балкан по всей Европе и Центральной Азии, и продолжает расширять свой ареал, при этом предпочитает для заселения антропогенный ландшафт.


Рецензии