Президент шутит, а нам не смешно

Глава РФ в очередной раз посетил Дагестан. Судя по всему, визиты в эту клоачную республику повышают настроение первому лицу государства. Недаром же даже на встрече с губернатором РД (как правило, такие разговоры скучны и постны) прозвучала шутка первого лица.

Вот стенограмма отрывка этого разговора.

Глава региона: - Мы сегодня производим напитки, которые способны конкурировать с любыми западными образцами. А для того чтобы не быть от них зависимыми, мы сегодня начали работу по селекции и созданию в Дагестане (уже создан) питомников, которые позволят нам не зависеть в том числе и от материала.

Президент: - Будет возможность убедиться в том, что вы говорите?

Глава региона: - Прямо в ближайшее время.

Президент: - Хорошо. Шучу.

Между прочим, для виноделов Дагестана власть пообещала продлить налоговый вычет. А мне вот вспомнилась драматичная история двух юных москвичей. Года два или три назад (неважно) эта парочка автостопщиков вместо Крыма попала в дагестанское рабство.

Ребят опоили какой-то мерзостью и оказались они в теплице, откуда смогли сбежать очень нескоро.

Так почему же власть, которая принялась вдруг яростно считать государственные деньги на Северном Кавказе, сажать самых наглых воров (взять хоть Арашуковых), не арестовывает тех, кто, не платя ВООБЩЕ НИЧЕГО И НИКОМУ, получает сверхприбыли, да ещё и льготы имеет?

Ответ очевиден: навар от морских перевозок на Каспии (а море в СКФО, к большому несчастью, есть лишь в Дагестане) столь жирен, что на многое другое можно закрывать глаза. Ну а судьбы рядовых россиян, как всегда, - забота лишь сердобольных активистов.


Рецензии