Самообретение

Разбитые стёкла вонзаются в грудь,
Осколками в самое сердце,
Прожитый миг невозможно вернуть,
На прошлое не опереться.

Сколько ж ему ещё суждено
Душу мою беспокоить?
День и ночь бьётся оно -
Никто его не неволит.

Припев:

Сердце, сердце, сердце, сердце,
Бьётся, бьётся, бьётся, бьётся...
Там, где станет слишком тонко -
Ниточка порвётся...

Бледные лица, пустые глаза,
Опустошённые души,
Не оросит их больше слеза,
Огонь давно их потушен.

Сколько же нужно было им лгать,
Чтобы расстаться с Богом?
Любовь и веру свою потерять
Вместе с Родимым Домом.

Припев.
(Авт. песня)
***
Истина - Кровь Организма, преданные Ей души - сосуды и капилляры, посредством которых Она поступает в организм (творение), обеспечивая ему жизнь. Сердце - главный орган, в котором душа человеческая, связанная с природой, способна сообщаться с Высшей Душой, Истиной, Которая благодаря её самоотверженному служению получает возможность проникать в самые удалённые клеточки (царства) материальной природы с целью их одухотворения и преображения - избавления от смерти.

«Спасись сам, и вокруг тебя спасутся многие»
«Не стоит город без святого, селение без праведника»
 «И сказал им: жатвы много, а тружеников мало»

Так как один человек (рабочий сосуд) представляет собой всё человечество (психически, ментально и духовно), то и значение его духовной деятельности для всего человечества трудно переоценить. И, наоборот, если кто-то шлангует и паразитирует на организме, вместо духовного подвига занимаясь "подвигом" во имя Бахуса и обычной суетой, такой деятель является проклятием, прежде всего, собственной душе, ближним и позором всему своему роду. 

«Не поклоняйся им (идолам) и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои». (Закон кармы)

Человек - не просто физическое тело с мозгом и животными инстинктами. Это многомерная трансцендентная Сущность, Которая в нём (из него) должна воскреснуть впервые за все времена. Воскресение этой Огненной Сущности из праха, подобно воскресению Птицы Феникс, станет возрождением человеческой души, насильно втянутой в омут сансары. Для этого и нужен духовный подвиг, основанием которого является ритмообразующая самоотверженность молитвенных призывов человеческой души, обращённых к её Высшему Идеалу, Сущему вне времени, непосредственно, в сокровенности человеческого сердца - на самых высших (тонких) его планах.

Физическое сердце связано с духовным посредством человеческой Совести и особых, тончайших ощущений - переживаний Любви. Поэтому так важно сознательно обеспечить в нём идеальный строй из собственных устремлений, чувств и мыслей, напрочь исключающих "химию дьявола" в виде озлоблённости, зависти, уныния, лукавства, корысти, страха и прочих "вонючек". И не просто исключить эти вонючки, а явить из собственных недр их противоположность!

«Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Ему; всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими; и явится слава Господня, и узрит всякая плоть спасение Божие; ибо уста Господни изрекли сие!» Исайя 40:3-5
...
Примечание. Прямые стези - откровенность, прямота, простодушие; дол - неуверенность; гора и холм - самомнение, гордыня; кривизны - лукавство.
***
Ни о каком "рождении Свыше"* не может быть и речи, если человек как представитель Адама не осознает факта первородного греха, который стал причиной разрыва отношений с Высшим Сознанием, Господом души, Источником её Жизни. Что в свою очередь привело к потери её первозданной беспорочности и повреждению самой Природы, послуживших причиной болезней, всевозможных пороков, старения и смерти; а так же возникновения потребности в очередной замене испорченного тела.

Но этот факт скрывает даже христианская церковь, предложив своим "овечкам" альтернативу Правде Божьей в виде борьбы с обычными грехами под её чутким руководством под песнопения ангельских голосов.

Если она не признает этой Правды, у Господа не будет самой возможности вывести душу из этого дома терпимости, этой фабрики смерти, чтобы ввести в Вечную Жизнь.

"Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится Свыше, не может увидеть Царствия Божия". (Иоанна 3:3)
***

Причина сожалений и мук совести.

О чём будут сожалеть души, вовлечённые в сансару? По окончании времён принадлежащие эгрегору зла будут томиться от совершённых злодеяний, зная, что нарушили Закон, который их и покарал. А те, кто был на стороне добра, удовлетворившись этим положением, будут в состоянии отчаяния от неиспользования тех уникальных возможностей, которые предоставляет каждая минута земного воплощения, а именно: для познания Истины.

Невозможно обмануть лишь душу, непрестанно стремящуюся к познанию Абсолюта. Но если такое стремление отсутствует, она будет введена в заблуждение гунами майи и станет жертвой обмана.

Всякая душа, вовлечённая в этот вечный круговорот рождений и смертей, в это колесо сансары, кому-то принадлежит, кто-то пользуется ею. Поэтому, чтобы не исчезнуть в конце манвантары вместе с этими "пользователями", богами и демонами, ей следует избрать Источник абсолютных Знаний, сущий вне времени и пространства Непосредственно в глубинах родного сердца, пожертвовав всем ради Него Одного. Ибо лишь Он Один способен ей даровать совершенную Свободу и истинное Бессмертие, то есть Счастье: если она добровольно сроднится с Ним.

"Ищите прежде Царства Божия и Правды Его, и это все приложится вам!"
Евангелие от Матфея, 6:33

"Лучше всяких внешних жертв – жертва познания Мудрости, о карающий врагов! В мудрости все действия в своей целости достигают своей наивысшей степени. Познай это послушанием*, пытливостью (вопрошанием) и самоотверженным служением. Духовно реализованные Души, проникшие в суть вещей и явлений, посвятят тебя в эту высшую Мудрость".
Бхагавад-Гита, гл. 4:33

* Букв. "припади к ногам Учителя".
...
Где искать спасения?
https://stihi.ru/2023/03/11/5027


***
- Чтобы возродится в Духе.
Просто о сложном.
В этом мире все изменчиво и преходяще, то есть призрачно. Из века в век что-то происходит, люди рождаются, находят себе пару, размножаются, чтобы, состарившись, умереть. Множество поколений кануло в Лету. Все их радости и горести поглотила река забвения. Но какой в этом смысл?
Есть версия, что душа воплощается с целью совершенствования и что этот процесс вечен. Что из каждого своего воплошения она извлекает опыт, который используется в следующем рождении, а физическая смерть - это просто смена одежды, что она естественна. Самые продвинутые проповедники этой теории говорят о том, что цель всего - научиться любить. Вот такая привлекательная на вид конфетка, но ее содержание лживо.
На самом деле одна совершенная Сущность, обладающая даром свободной воли, отнеслась легкомысленно к этому сокровищу, позволив втянуть себя в зону, где действует закон кармы: то есть пала. Если до этого падения в сансару Она могла свободно сообщаться со своим животворящим Первоисточником, Идеалом, Который пребывает вне времени, то в этой мертвой зоне затухающих процессов на Нее действует время, разрушающее всякую форму. Как утверждают древнеиндийские веды, даже сам творец материальной вселенной Брахма подвержен всепожирающей смерти, не говоря уже о Его свите. Конечно, люди живут намного меньше небожителей - Светозарных (условных лет), но в сущности это ничего не меняет: в конце манвантары все они умирают и все забывают.
Но такие уникальные источники как Евангелие и Бхагават-Гита содержат информацию, объясняющую обычному сознанию каким образом душа может разорвать этот порочный круг рождений и смертей, в котором никакого смысла нет, и обрести первозданную Свободу с возможностью непосредственного общения со своим родным неисчерпаемым Идеалом, Предвечным Духом.
Восхищение души, падшей в царство смерти, напрямую связано с ее глубинной преданностью родному Господу, ее Спасителю, то есть с реализацией в материи главной заповеди Любви, которая должна, утончаясь и углубляясь, все время возрастать - возгораться, чтобы этот костер не затух под воздействием низкочастотного тамаса, не одухотворённых стихий и деструктивных энергий майи с её грубыми и изощрёнными искушениями. Отвлечение внимания и чувств Спасаемой на другие, посторонние объекты, для неё крайне нежелательно и даже губительно. Пример с женой Лота показателен.
***
2019 год.
Что есть Добро, и для чего оно нужно человеку?
Это непростой вопрос. Имея ввиду тот факт, что когда люди мучаются и страдают, их души более-менее находятся "в тонусе", а когда им живётся спокойно и хорошо, законы работают, дороги ровные, медицина на высоте, права человека соблюдаются, пенсии достойные... - они склонны к засыпанию.
Так что же такое Добро?


Рецензии