24. 06. 2020 г. Сахалинский дневник

Сбивчивый рассказ о себе. Нерегулярный. Кому достанется читать. Как черновик. Нечего публиковать. В таком виде не пойдёт. История одного индивида. Где была ошибка. В самом начале.
Как попал в Томск. Бесшабашная юность. Кидало в крайности. Но в умеренном виде. Не доводя до предела. Шёл по лесу, без компаса блуждал. По городам, пустырям, закоулкам. В полях кружил. По бездорожью выходил на тропинку, и снова терялась дорога.
В тупик к разрушенному мосту приводила в заброшенный тракт, заросший травой, сорняком. И находил случайно по пути приятные открытия. Пение птиц под небом чистым. Разным. В бурю ночлег под дождём в ветхом сарае. Как странник бродяга. Что движет тобой. Что зовёт. Сама дорога, путь. Куда-нибудь да приведёт. Спонтанные желания по интуиции. Как будто кто-то вел, но не всегда. Без компаса и карты.

Нельзя сказать, что бесцельно. Цель прояснялась, как в мутной воде, когда муть оседала. Обрести кров, независимость, самостоятельность. Найти средства на ход ноги, двигаться дальше. Получать удовольствия от самой жизни, что приносит радость и свет.
Музыка, книги, литература. Живопись. Театр. Музеи. Города. Природные ландшафты. Быть свободным во всем. Чтобы ничего не мешало. И не могло сбить с пути. Без обременений.

Одни черновики остались. А хочется ещё познать счастье. Веру обрести. Гармонию с миром. Отбросить то, что мешает. Не всегда знаешь, что именно. Не разглядел вначале. Не понял. Острый ум, проницательность были нужны, необходимы. Как в задаче даются исходные данные. Априори. Изначально. То, что нельзя изменить. Но потом можно исправить, если знать как. Но не знаешь. И впадаешь в ересь, делаешь ошибки. Как в яму, скрытую сеном и ветками, спрятаны везде ловушки по пути. Как на дикого зверя. Или в лужу в темноте.
Кто-то будет читать это всё. Оно вам надо?

24.06.2020 г. Невельск. Сахалин


Рецензии