ДТП со смыслом

Лето. Жара. Москва. Пробка.
  Но это не десятые годы 21 века, а конец 80-х,  начало 90-х. годов 20 века. Пробки в Москве бывают, но редко.
 Место, где произошла рассказанная мною сценка, хорошо известно.
  Бульварное кольцо у пандуса кинотеатра «Пушкинский» справа, если смотреть на фасад здания.
Автомобили, двигающиеся со стороны Тверского бульвара, для выезда на улицу Дмитровку под пандусом совершают левый поворот на дополнительном сигнале  светофора со стрелкой. Однако авто, двигающиеся со Страстного  бульвара в сторону Тверского из-за невозможности проехать,  тогда ещё улицу Горького, перегородили  поворот на Дмитровку от самого Страстного, включая  сам перекресток.
 Возникла ситуация при которой левая часть автодороги заблокирована полностью, а  по направлению с Тверского на Страстной  правая совершенно свободна, но совершить поворот на Дмитровку невозможно,  так как машины стоят впритык к друг другу.
По данному направлению  с Тверского подъезжает, на большой скорости  новенькая  "ВАЗ-2105"  огненно красного цвета.
 Машина тщательно вымыта и отполирована до блеска, с полностью открытых окон раздается громыхание моднейшего музыкального шлягера.
 Управляет всей этой красотой импозантный молодой повеса, юношеского вида с прической а-ля Салтыков (модный в те времена эстрадный исполнитель) высоченный начес, намертво зафиксированный лаком для волос.
 Куртка со вставными плечиками из джинсы-варёнки с завернутыми до локтей  рукавами Под курткой  белая сорочка  со стоячим воротничком, кончики которого загнуты треугольником.
 Зауженные брюки такой же материи, как и куртка, полуоткрытые туфли на низеньком каблуке и носки красные, в тон автомашины.
 На пассажирском кресле не менее эффектная мамзель.
 Она   жуёт  жвачку,  трясёт  в такт  звучащей музыке головой,  с  причесанной, как у спутника.  Только волосы выкрашены местами в рыжий, а местами в синий цвет.
 Объемная кофта с блестящими золотыми нашивками, маленькая, ничего не прикрывающая мини юбка и босоножки на высоченном каблуке и платформе.

Вышеописанная конструкция резко тормозит, пытаясь совершить левый поворот, после остановки почти касаясь левой стороной переднего бампера  заднюю дверцу перегородившей проезд автомашины.

Этой машиной оказался "Москвич – 412".
 Грязно зеленого цвета.   Причем создавалось впечатление, что красили авто последний раз, краской не совсем предназначенной для покраски железных частей автомобилей,  да скорее всего ещё и кисточкой,  с довольно крупными волосами, так как,  после покраски вдоль всего кузова остались довольно заметные полоски, а кое-где засохли вместе с краской,  вылезшие из кисточки отдельные волоски.

Водитель, вероятно ярый представитель тогда ещё ходивших в народе споров о превосходстве автомобилей марки "Москвич" над  "Жигулями".
 Худой мужчина возраста немного за тридцать. В сером (расцветки в мутную полосочку)  костюме двойке, который не снимается ни при какой жаре, и сорочке в клеточку со слегка потертым воротничком.
Прическа типа "нужно было подстричься месяца два назад".
В полуоткрытое окно водительской дверцы торчит истлевшая сигарета "Прима",  зажатая пожелтевшими большим и указательным пальцами.
 Абсолютно безразличный ко всему взгляд, постигшего все тайны мироздания мудреца.
В сопровождении (видимо супругой) очень колоритной дамы.
 Весом этак слегка за центнер, если не больше, в облачении ситцевого непонятно платья, или  халата, с  сальными пятнами в местах наиболее выдающихся частей очень объемного бюста.

Ани изволили кушать семечки.

По правой стороне подбородка висел серпантин  шелухи, который заканчивался в целлофановом пакете на коленях.
 От доброты пассажирки автомобиль  был немного наклонен в правую сторону.

--- Слышь, ты козёл, убери свой сарай, дай проехать.,--- властно, с презрением, перекрикивая звучащую на всю улицу музыку, прокричал водитель красных "Жигулей" , прекрасно осознавая невозможность выполнить свой приказ водителем "Москвича".

Автомашины стояли так плотно   друг к другу, что даже если перегородившая проезд машина захотела бы взлететь, как вертолет у неё это вряд ли  получилось.

Управлявший зелёным автомобилем мужчина два раза затянулся потухшей сигаретой,  пытаясь  её раскурить.
 Затем щелчком пальцев отбросил окурок в сторону.
 Обречённо, как на жертву средневековой публичной казни посмотрел на молодцеватого  забияку.
 Молча, не торопясь вышел из своего авто. Сделал шаг к "Жигулям" и через открытое окно стал, также молча, наносить удары в голову своего обидчика.

 В свою очередь водитель "Жигулей" попытался покинуть свой автомобиль.

  И создалась довольно неудобная  для него ситуация. Его ноги и голова  (по которой  методично наносились удары)   торчали вверху и снизу приоткрытой дверцы,  которую подпирало колено нападавшего.
  А  туловище и руки находилась внутри автомобиля.
 Он истошно орал и от боли и от беспомощности.
 Тем временем его спутница выскочила из машины, подбежала сзади к нападавшему мужику, прыгнула на него с диким ревом,  вцепившись ногтями в лицо,  а ногами  обвила его тело.
 Помощь оказалось своевременной и действенной.
 Практически поверженный в начале сражения  невежа, не только устойчиво стоял на ногах,  но и пытался наносить ответные удары.
 Было бы просто не правильным,  если бы в сражение не вмешалась ещё одна сила до поры до времени равнодушно поглощавшая семечки.
 Решительно,  с несвойственной для полных людей ловкостью, дама с негодующим криком : Ах, ты с……:, с невероятной легкостью расшвыряла  в разные стороны  сначала разукрашенную дамочку, а затем собственного супруга, одним  страшным ударом утихомирила водителя "Жигулей".

Все невольные свидетели этого импровизированного спектакля, с громким музыкальным сопровождение  и воплями участников,  с вожделение ожидали продолжения.
 И только подошедший сотрудник ГАИ думал иначе.

--- Прекратите сейчас же это безобразие!
 Водители, предъявите водительское удостоверение и документы на автомобиль!  Поставьте машину в безопасное место и следуйте за мной.

Разочарованные  зрители стали разъезжаться.
 Благо пробка потихонечку рассасывалась.
 Раскрашенная девчонка с расплывшейся косметикой,  сидела на обочине и навзрыд плакала,  ещё сильнее и смешнее размазывая косметику вперемежку со слезами.
 Её отрешенный спутник сидел у своей машины,  встряхивая головой.
 Мужчина в костюме  грустно стоял,  утирая грязным носовым платком исцарапанное лицо и только полная женщина нервно ходила вокруг "Москвича" непрестанно повторяя ,--- вот с….., вот с…..

Выводы делайте сами.

                Александр Башкирцев


Рецензии