Ревность или месть?

               
  «Жил старик со своей старухой у самого синего моря; они жили в ветхой землянке ровно тридцать лет и три года», - так начинается сказка А.С. Пушкина «О рыбаке и рыбке», где вредная старуха изводила старика.
 И так могло бы начинаться уголовное дело о гибели старика. Но не все в жизни происходит как в сказке. Жили старик со старухой, прошу прощения, супруги Воротиловы Мария и Николай вместе 40 лет и три года в небольшом городке нашей необъятной Родины. Было у них четверо детей, все уже взрослые, имели свои семьи и разъехались по разным городам. Вроде бы теперь нашим пенсионерам жить да поживать и добра наживать. Но тут случилась напасть. Дед, прошу прощения, т.е. Николай был еще ничего в теле, и баба своя ему изрядно надоела. Стал он поглядывать по сторонам может кому – нибудь пригодится. И действительно, обратила на него внимание местная «красавица» Фрося, работающая в магазине, куда Николай любил заглядывать, чтобы смочить горло. Так они и подружились. А тут возьми и Мария решила поехать в другой город навестить дочку. Как только Мария уехала, тут же в доме появилась Фрося и стал дед развлекаться, как только мог, молодость вспоминать. Все бы хорошо, но только все это заметила соседка Марии и ее ближайшая подруга Светлана. Взяла она и отбила телеграмму, так мол и так, но доступ к телу твоего мужа начался, срочно приезжай. Все бросила Мария и примчалась домой. А там Фрося уже обосновалась, да еще ее в квартиру родную не пускает. Схватила палку Мария и давай ею обхаживать Фросю, та бросила все и сбежала. Стала предъявлять претензии Мария к Николаю, но тот долго не думаю врезал ей между глаз, с тем и разошлись по сторонам. Прошло три дня, все вроде бы устаканилось, Николай успокоился, жизнь семейная стала налаживаться. Но тут откуда не возьмись появилась Фрося, принесла с собой горючее, вроде мириться пришла. Сели выпили. Мария немного приняла и ушла в комнату, легла отдыхать. Через некоторое время за ней приходит Николай и начинает ее сталкивать с кровати, мол пошла вон отсюда. А за ним следом пришла Фрося, улеглась рядом с Николаем. Тот несмотря на то, что в комнате жена родная стоит, стал сбирать трусы с Фроси, затем свои спустил вниз и залез на нее, как молодой конь стал дергаться. Не выдержала Мария такого безобразия, пошла на кухню, взяла нож побольше и вернулась в комнату. А там дед работает, как в молодости. А Фрося спит, ей все не почем. Тогда Мария воткнула нож Николаю в бок, он и перестал дергаться, повернулся на спину, Мария ему еще и в грудь ударила ножом. Сполз Николай с Фроси на пол на колени. В таком положении его и застали сотрудники скорой помощи. Но помощь то оказывать было поздно, помер наш герой любовных приключений. А Мария позвонила дочери и рассказала, что убила мужа. Та вызвала скорую помощь и сотрудников полиции. А Фрося так и продолжала спать без трусов и в радости, что ее любят, пока не разбудили.
  Возбудили уголовное дело и состоялся суд, на котором Мария полностью признала свою вину и заявила, что очень сожалеет о случившимся, а причиной всего считает стресс и обиду, который она испытала от поступка мужа после 40 лет совместной жизни, но никак не ревность.
  Суд приговорил Марию к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.


Рецензии