Умом Россию не понять. Где деньги...

Это про город Санкт-Петербург, где чиновники затеяли провести новую реформу. Жители Питера оплачивали услуги за жилье по двум квитанциям розовой для основных ЖКУ и белой за свет, кап ремонт, вывоз мусора.
Чиновники решили квитанции обьединить, точнее, розовую перенести в белую и саму розовую ликвидировать.
И вот что из этого получилось....
Опять ЛЯП, очередной конфуз.
Переход с треском провалился.
Перевели только строку с названием УСЛУГИ ЖКХ, а деньги то забыли перевести...
До перехода об этом орали на каждом углу, обещали сделать удобнее и доступнее, главное понятнее информацию в квитанциях, изменить графы, наполнение. На деле тупо добавили новую строку в белую квитанцию. Не стыковали переход с последних розовых квитанций в белые.
И все, все замолчали. Чиновники самоустранились, депутаты в отпуске, СМИ поджали хвост и молчат. Как всегда общие проблемы отправили решать каждого пательщика самостоятельно. Власть города не видит этих проблем.

Конкретно, у меня в белой квитанции начислено 3100, а к оплате 5700. и нигде не отражена разница в суммах, нет никаких комментариев, как это получилось.
У меня нет личного интернета, а значит и доступа к личному кабинету, по телефону не дозвониться, играет музыка и списывают деньги с телефона, в офисе не могут это обьяснить, предлагают заплатить.

Пришлось самой разбираться, как всегда поработать за чиновников.
Повторю не провели стыковку розовых и белых квитанций.
В розовых квитанциях за май четко напечатано оплатить до 10.06.
А в белых оплатить до 20.05.
Я как и рекомендовано оплатила 05.06. И ку ку, денежных средств нигде нет. Розовый счет уже не существует, а до белого счета средства так и не дошли.
А у меня, у законопослушного плательщика, у которого никогда не было пени, теперь эти пени растут на новом едином счете.
Вот я про эту проблему. Это не моя личная проблема, это проблема каждого кто последнюю розовую квитанцию оплатил после 20 мая.

Где деньги...

Да и в целом.
У кого хватило ума начать что либо менять в июне, когда большая часть плательщиков в отпуске, кто то уехал, кто то на даче...
А для начала эксперемента первым выбрать самый возрастной район Калининский, этот район по проживанию пенсионеров, часто одиноких и часто 80++, впереди планеты всей, опережает все районы. У многих не то что интернета, даже телефона нет, в офисах очереди вокруг офиса. Так что предложенные контакты для решения проблем не доступны для болшей части населения...


Рецензии