Планетарная мистерия Правды

ПЛАНЕТАРНАЯ МИСТЕРИЯ
НОВОГО МИРОВОГО ПРАВДАПОРЯДКА
***
ПОХОД НА МОСКВУ: ЛЕВЫЙ МАРШ ПРИГОЖИНА
Марш Пригожина на Москву – это не конец, а новое начало. И лучше было бы, чтобы это стало началом РЕВОЛЮЦИИ СВЕРХУ, с сохранением и укреплением нашего государства, а не наоборот.
Мелентьева Наталия
Марш Пригожина на Москву – это больше, чем марш Пригожина на Москву.
Сегодня меня особенно тревожит один важный вопрос: сможем ли мы, наконец, выйти из культурной  одномерности в интерпретации событий, и, в частности, последнего значимого исторического инцидента, которое нам довелось пережить – Марша Пригожина на Москву?  Когда же, наконец, наше мышление прекратит быть плоским и одномерным и обратится к глубинам смыслов за поверхностью исторических явлений? Скоро ли в интерпретации эпизодов истории, а тем более таких, как военные действия, революции, бунты, мы будем видеть не просто игру эгоистических материальных интересов, не момент карточного поединка шулеров, не набор случайных эмоций, людских страстей, обид, негодований, но картину -- экспозицию --  движений духовной  реальности, мерную поступь Духа, сражение Умов, битву мировоззрений, стоящих за  самыми экстравагантными проявлениями мятежей и революций?
Современные общества (Модерна и Постмодерна) давно вышли за рамки какой-либо Традиции: мы склонны ухмыляться, когда герои заявляют о богоискательстве или богоборчестве, о поисках идеального града или общества без изъянов. Но и в не вполне традиционных цивилизациях есть остатки (своего рода,«струпья») Духа. Человек есть существо духовное, наделенное Логосом, Умом, и как бы ни были в нем повреждены  пропорции его мировоззрения, нет иного выхода как призвать человеческий  ум, интеллект к  ответу.
Разбирая поход на Москву Пригожина, я бы предложила пойти путем более сложной, чем принято в сегодняшней прессе, интерпретации и рассмотреть этот феномен как «марш слева», с позиций  «левой идеологии». Что значит «левая  идеология»? В целом, за ней стоит пафос освобождения человека, которым исполнен либерализм Нового времени. Но освободив человека (согласно первоначальному замыслу) от оков  иерархии, предписаний религии, сословного строя, родового неравенства, от претензий Церкви на исключительное посредничество в отношениях Бога и человека и от обязательств последнего перед вечностью, незыблемых устоев и истин (идолов «пещеры», «рынка», «площади» и др. Ф. Бэкона),  либерализм расчистил человека до «чистого листа», «атомарного индивидуума» с автономной волей из ниоткуда, из ничто, а затем навязал этому существу без рода и племени новую картографию незыблемых определенностей и обременений -- только светского, горизонтального, профанического толка. Модерн заговорил о государстве-Левиафане, удерживающем отдельную особь от непрерывных боевых столкновений с другими столь же неприкаянными человеческими единицами, ведущими борьбу  за  выживание, об основах эгоистического капитализма, о прибылях и банковском проценте как непререкаемых нормативах либерального общества, о секуляризированном рассудке, о буржуазных идеалах человеческого жизненного мира, об индивидуализме и атеизме как компонентах мировоззрения, об общественном договоре как гаранте индивидуальной безопасности  и т.д.  В результате возникли аппарат идеологических рестрикций и социального принуждения, а также механизм классового неравенства, гомологичные существующим в Премодерне  – только более жесткие, механистические и неодухотворенное, с наплевательским отношением общественным ценностям, культуре, истории и осмеянием того, что раньше  именовалось «духом», «идеалом», «традицией», «преемственностью». Подобный левый  вариант идеологии называется  «левым либерализмом». Он совмещает абсолютную свободу  предпринимательства, частную собственность и капитализм с безграничной свободой индивидуума в сфере морали, в отношениях с религией, родом, культурой, обществом(либертарианство).
 В современном мире такой  тип либерализма именуется «li-li» (liberalisme libertaire) -- частная собственность, крупный  капитал  плюс безграничная свобода во всех сферах, вплоть до распада индивидуума на части, до стадии «дивидуума».
Но в «левой идеологии» есть второй извод, в котором принцип освобождения человека в социуме связывается скорее не с индивидуальным раскрепощением, а с принципом запрета (существенного ограничения) частной собственности на основные средства производства в материально-производственной сфере. Этот вид идеологии опирается на левую экономику (общественная собственность на средства производства), а человека рассматривает не как абсолютно свободного атомарного индивидуума, а как члена общества, связанного социальным идеалом (проектом), классовой  принадлежностью, идеологией. Этот тип идеологии именуется «социализмом». Маркс  полагал, что социализм по мере осознанного преобразования общества в направлении свободы и культуры и освобождения человека от социальных ограничений перерастает в «коммунизм». На этом мы остановимся в наших теоретических предварениях к основной теме.
Итак, что же стоит за маршем Пригожина?
Мы предлагаем рассмотреть этот эксцесс современной политической жизни России как экспозицию левого, социалистического (не либерального!) тренда в нашем обществе.
Почему этот поход на Москву был довольно неоднозначно воспринят людьми? Почему  реакция наших военных структур и органов  безопасности была столь слабой  и неуверенной? Как Марш смог почти беспрепятственно продвинуться до Москвы (не доходя 200 км до столицы)? Почему мы наблюдали в ю-тубе, как в Ростове лишь несколько людей на улицах города (преимущественно пожилых) уговаривали «вагнеровцев» повернуть назад и вернуться на свои позиции, слабо укоряя их в неподчинении государству, а другая часть населения, причем гораздо более многочисленная, поддерживала бойцов, называя их «нашими ребятами», «героями», и утверждала, что, мол, «все правильно, так и надо» и даже ругала стариков, пытавшихся устыдить парней в камуфляже и обвинить их в нарушении госдисциплины? Почему до сих пор в силовых структурах есть люди, которые тайно или явно сочувствуют этому бунту как способу донесения до власти определенных идей и смыслов, как последнему средству довести до сведения политической элиты главного посыла народа, а также его отчаяния и надежды, что в жизни общества что-то повернется к лучшему?
Главная идея, которая  более всего волнует, тревожит, будоражит сердца современных русских, или российских, людей – это идея  справедливости.
Говорят, что любовь выше справедливости. Но для  того, чтобы любовь могла сказать свое слово, в обществе должен быть обеспечен тот хотя бы минимальный уровень справедливости, который затем позволит любви сгладить противоречия и острые углы. Когда же справедливость в обществе по большей части утрачена, то бывает утрачена и глубинная общественная солидарность, сопричастность людей друг другу и государству.
Либерализм западного образца, который «де факто» (будучи не названным), стал в нашем обществе программной идеологией, никогда не включал справедливость в набор своих приоритетных ориентиров и ценностей. Либеральный индивидуум – это независимый атом, одинокий волк, который бьется за свои эгоистические интересы и согласен принимать во внимание общественный интерес только в моменты серьезных угроз собственному существованию.
В либерализме есть две модели индивидуума – гоббсовская, «человек человеку – волк»( Т. Гоббс), и локковская, «человек – есть «чистая  доска» (Д. Локк). Убогость, ничтожность и вульгарность обоих либеральных толкований человека просто удивительны: согласно Гоббсу, с индивидуумом следует обращаться как с озлобленным зверем, которого, в моменты ярости и раздражения, следует столь же яростно и ожесточенно подавлять силами бесконечно превосходящего его государства-монстра, Левиафана, загнав индивидуума в клетку, запугав и наказав. Согласно Локку, человека следует рассматривать как пассивную «чистую доску» («tabula rasa»), на которой общество размещает некоторые письмена, а затем их стирает их и записывает новые тезисы – новые правила жизни.
Современное западное общество использует обе модели, иногда затевая спор о необходимости драконовского подавления индивидуума (реализм) или о его «гуманистического» программирования (с помощью чипа или промывки мозгов в виде тоталитарной демагогии и пропаганды).
Возьмем для примера современного русского человека или российского человека нерусской национальности, говорящего на русском языке и проживающего на территории российской Империи какое-то количество лет. Напомним ему историю советского периода, когда социальная справедливость была центральным принципом, корнем жизнеустроения общества. И обнаружим, что мысль о справедливости в обществе, о социальной солидарности, братстве народов, социальной взаимопомощи, об обществе, не разделенном на классы, с более или менее равновесным распределением природных и общественных богатств является одной из доминантных тенденций в устремлениях, думах, надеждах наших современников. Это самое актуальное, ключевое пожелание подавляющего большинства нашего народа, греза и идеал огромной части российских людей, для которых «советское общество» давно не мыслится как нищее, непривлекательное, тоталитарное, закрытое, подавляющее человека, о чем твердили наши либералы-западники последние 30 лет, повторяя западные СМИ времен распада СССР. Сегодня российские граждане в своем большинстве мечтают о проекте социально-ориентированного общества – пропорционального и взвешенного с точки зрения распределения частной собственности. Людей привлекают идеалы честного общежития, порядочности и праведности в общественных отношениях, принципы вознаграждения человека по труду и вкладу в общественное строительство и приумножение именно общественного, а не личного благосостояния. Современный россиянин склонен применять к предпринимательской и политической деятельности элиты, лидеров нации нравственные критерии. Это предполагает обращение к традициям русского мира, с его критическими оценками эгоистического индивидуализма, непорядочности и неправедности в экономической  жизни. Людям надоел обман, хитрость, разводка, вранье, подделки со стороны ловких приватизаторов народной  собственности, бесстыдно присвоивших заводы, земли, леса, недра в 1990-е годы, в момент слома советской государственности, и продолжающих манипуляции с собственностью в виде банкротств и реприватизации сегодня, пользуясь ситуацией СВО.
В наши дни все большее количество российского населения испытывает ностальгию по  справедливому социальному обществу, осознавая, что уничтожение  советского социализма произошло не только по внутренним причинам, но и по причине активного вмешательства в дела экономики и государства со стороны западных стран, мотивированных задачей ликвидации альтернативной Западу социальной системы и подавления противоположной ему по базовым мировоззренческим ценностям русско-советской цивилизации. Эта ностальгия современного россиянина по общественной справедливости выражается в приверженности той или иной разновидности некапиталистической модели, тому или иному варианту социализма, который считается предпочтительным проектом будущего России. Этот мотив стал доминирующей  линией в общественном мнении российских граждан сегодня, тем более тогда, когда становится очевидным, что капиталистическое общество «всеобщего благоденствия», разрекламированное западной пропагандой в 1970-е-1980-е годы, провалилось. Этот миф западного сознания сегодня воспринимается как блеф, мираж, который был создан, чтобы сбить с толку русских мечтателей и практиков уникальной социалистической  модели общества, в котором люди были обеспечены базовым справедливым распределением материальных благ, возможностями качественного образования, приемлемого здравоохранения.
К 1960-ым годам социалистическое общество подошло к своим границам, оказалось на  грани «усталости», ветшания и умирания: оно требовало переосмысления, деконструкции смыслов, коррекции постулатов -- «исправления имен». Требовались перетряхивание засыпающих на ходу партийных элит, пересмотр идеологических клише, обращение к русской истории, традициям разных народов, проживающих на территории русско-советской  Империи. Необходимо было экзистенциальное и духовное реанимирование общества. Это был вызов, который предполагал скачок в идейном, философском переосмыслении советских путей и достижений. Все это предполагало взлет философского воображения, восстание духа, бунта мысли. Но там где есть вызов, там есть и решение. «Там, где  опасность – там и спасение», -- писал Рильке. Советские философы, ученые, мыслители, политики умудрились не осознать вызов как вызов, и не решились выйти в сферу, где экзистенциальный холод остывающего общества мог бы превратиться в яркий свет нового мира. Обновленного социализма не случилось, и советское общество, предав высокие идеалы справедливости, последовало за пошлой и преступной  программой либерального капиталистического разложения и дегуманизации человечества, сегодня уже заявивших себя в качестве главной угрозы грядущих десятилетий.
То, что наше общество в лице советских элит не смогло сделать тогда, в 1970-е—1980-е годы, нам надо сделать сейчас. Необходимо включить воображение, мобилизовать философскую, политологическую, экономическую мысль, и быть настолько решительными, чтобы сдвинуться с наезженной колеи колониального капитализма, черты которого народ видит повсюду и которые признают наши сегодняшние честные политологи. Эти черты требуется не только осознать, актуализировать, их надо разоблачить, отвергнуть и преодолеть в направлении общего идеала, русской мечты о справедливом обществе, в котором высшей ценностью является судьба человека, его достоинство, реализация, его духовность.
Современный  российский  капитализм является  своего рода  имитационным и пародийным. Его устраивали приехавшие в Россию американские политтехнологи и спецы по либеральной экономике. Только извне в тот момент, в 1991 году, «обалдевшее общество» могло получить и принять на вооружение столь жесткие и циничные рецепты. Только наши враги могли заложить в основание российского общества столь чудовищные модели несправедливой приватизации, обманных трюков с залоговыми аукционами,  насквозь идеологическими тезисами об «отмене идеологии», принципом приоритета международных законов и правил над национальными… Годы правления  Путина были временем осознания необходимости суверенитета нашей  страны и важных шагов  на этом пути…
Сегодня остаточный колониальный капитализм в России демонстрирует все свои слабые места. Страна почти потеряла свою промышленность, вырастила целое поколение колониальных менеджеров, которые способны лишь адаптировать западные технологии к местным условиям, не прилагая усилий ума к тому, чтобы вывести страну на путь самостоятельного развития, а не по сценариям поработителей из-за океана. Попытки Путина заявить о суверенности страны после ельцинского разрушительного десятилетия западных реформ пока не привели нас к тому, чтобы мы восстановили нашу индустрию, науку, высшую школу, творческий человеческий капитал в полной мере. В 1990-е годы западные кураторы разрушили нашу идеологию и экономику очень основательно.
Но наш народ знает из своей истории: сначала рушат до основания, а затем…! А затем вступает в дело мысль, воображение, мечта, ум, воля, смелость, способность к риску, к Решению, к созиданию, творчеству, раскрепощению внутренних сил. Далее речь идет о духе. О понимании судьбы российского народа и государства, их движения в мировой  истории, роли и смысла России в мире. Все это будит силы народа, зажигает внутренний огонь, возбуждает надежду, рождает веру в Победу. В этот момент нужна смелость, отвага начать действовать: где-то --  по проторенным тропам, где-то -- по совершенно новым траекториям. В критический момент спецоперации народ требует именно преобразований…
И все свои ожидания люди проецируют на Марш на Москву. Пригожин сам, может быть, всего не понимает до конца, но чувствует, что жажда справедливости в народе перехлестывает через край. Люди додумывают за Пригожина его мотивы, цели, хотя,  конечно, очень многие не оправдывают средств для достижения этих целей.
Но люди страстно желают реконструировать обветшавшую социальную структуру, они хотят новых решений и, в первую очередь, -- по тем фигурам, которые осели в чиновничьих кабинетах и дискредитировали и себя, и власть. Народ жаждет Победы. И он совершенно справедливо видит недостаточность тех усилий, которые прилагают аппаратные кадры. И даже не важно, искренне ли они стремятся к Победе и процветанию своей Родины или держат «фигу  в кармане», имитируя деятельность.
Марш Пригожина является кульминацией глубинных процессов, протекающих в нашем обществе. Страшнейшей ошибкой было бы свести его к каким-то второстепенным причинам, мотивам и основаниям.
Марш Пригожина на Москву – это больше, чем марш Пригожина на Москву.
По сути, это ультиматум нашего общества, предъявленный власти, которая, восстанавливая суверенитет, вообще не уделяет никакого внимания той  фундаментальной основе нашей русской, российской идентичности, что связана с обостренным чувством Справедливости, неискоренимой волей к построению солидарного, дружного, общинного социума. Советский  период, социализм не был случайным периодом нашей  истории. Безответственно считать этот период девиацией. Русский человек никогда не будет счастлив индивидуально, в обществе, где нет справедливости, равенства и любви. И попытки построить несправедливое общество и сохранить капитализм обречены у нас на исторический провал.
Марш Пригожина на Москву – это не конец, а новое начало. И лучше было бы, чтобы это стало началом РЕВОЛЮЦИИ СВЕРХУ, с сохранением и укреплением нашего государства, а не наоборот.


Царь сделал умнее: созвал Земский собор и подготовил новое Соборное уложение.
Алексей Чадаев
24 июня 2023 года новые смысловые оттенки обрела фраза «добрым словом и калашом можно добиться больше, чем одним только калашом». В трактате «О войне» Клаузевиц говорил, что «война есть ничто иное, как продолжение политики с привлечением иных средств». Политика — это прежде всего коммуникация. Война же — результат коммуникативного конфликта, в ходе которого вербальные аргументы перестают работать и происходит переход к силовым. В полной мере это относится и к гражданской войне. Только гражданская война — продолжение уже внутренней политики другими средствами. Как выразился Желябов на процессе о цареубийстве, «затыкая нам рот, вы развязываете нам руки». То, что произошло у нас 24 июня, без сомнений, было всполохом смуты, пусть и продлившейся около суток. И очень важно понять, что стало предметом, по поводу которого диалог у нас оказался невозможен, а позиции сторон стали настолько непримиримы, что возникла реальная угроза гражданской войны. И предмет этот, реальный — точно не «снарядный голод» и не «мятежные зеки//паркетные генералы». Самый тревожный симптом, на который указывают события 24 июня: пространство политики сузилось до такой степени, что единственно возможной её формой оказался вооруженный мятеж. Потому что другие формы политической коммуникации обнулены нормативным регулированием либо симуляциями. Поле стратегической коммуникации выродилось, коммуникация власть-элиты заменена автоответчиком Пескова, коммуникация по поводу СВО — искусственным интеллектом Конашенкова, а по прочим вопросам со страной вообще никто не общается, только кормят до кого могут дотянуться иррегулярного качества агитпропом. 24 июня Пригожин в каком-то смысле решил пролезть вне очереди на Прямую линию с Президентом, прихватив с собой вагнеровцев с техникой и оружием — думал, что заслуги позволяют. Но нет: «израильский спецназ не ведёт переговоров с террористами». И, как вы понимаете, замена генералов на генералов — вообще ни разу не способ решения проблемы. Когда зачинщики Соляного бунта потребовали от царя выдать им на расправу боярина Морозова, царь его не выдал даже под угрозой штурма бунтовщиками Кремля (только отослал в монастырь). Он сделал умнее: созвал Земский собор и подготовил новое Соборное уложение. Думаю, намёк понятен.

 ***

ПРОЕКТ РУССКОЙ, ВСЕМИРНОЙ, ВСЕРЕЛИГИОЗНОЙ, ВСЕПОБЕЖДАЮЩЕЙ, ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИДЕОЛОГИИ ПРАВДЫ.

ИДЕОЛОГИЯ ПРАВДЫ
АЛМАЗНЫЕ СКРИЖАЛИ
***
ЭПОХА ПРАВДЫ
ПРАВДА – СИЛА НЕПОБЕДИМАЯ!

Священная война охватила всю землю: Правда сражается с Ложью.
Жизнь борется со смертью, ибо Правда – это Жизнь, а Ложь – это Смерть.
Мир выворачивает наизнанку — оболочки лжи трещат по швам и спадают.
Правда выходит наружу.
Под огнем Правды Империи — Пирамиды Лжи рассыпаются.
Правда перезагружает человечество.
Русскому Миру нужна Сила, чтобы выстоять, победить и шагать в Светлое Будущее.
Для  русского человека — Сила в Правде! ПРАВДА ПРЕВЫШЕ ВСЕГО!
Правда нужна везде: политике, экономике, на фронте.
Без Правды — ложь и тьму не победить.
ПРАВДА ПОБЕЖДАЕТ СМЕРТЬ!
Правда – Свет Изначальный, Жизнь Вечная, Ложь – Смерть, Тьма кромешная.
Правда — Высочайшая Драгоценность Русского Мира.
Русский Мир — Апостол Правды, Аватар Справедливости.
Правда — это Будущее России, без Правды у России нет Будущего!
Правда — это судьба России, иной судьбы у России нет!
Россия Будущего — это Царство Правды!
Россия «беременна» Государственной Идеологией Правды.
Русский Мир накануне Великого Идеологического Перехода.
Мир Будущего — это «новое небо и новая земля, на которых обитает Правда» (2Пет) — Новый Мировой Правдапорядок.

Человечество проходит сущностный, смысловой, причинный кризис Человекобытия и потому Переход в Новый Светлый Мир может состояться, когда человечество обретет Новый – а точнее Исконный, Вечный Смысл своего Бытия и, опираясь на него, начнет двигаться в Светлое Будущее.
Миссия России – как Боготворческой Цивилизации обрести утерянное Богооснование и спасти не только себя, но и весь мир.
Идеология Правды –  главное оружие, главное сокровище России.
Чем скорее Россия примет Идеологию Правды –  Путь Правды за основу своей Жизни –  тем скорее завершатся испытания и для России, и для всего мира.

ТОЛЬКО ПРАВДА СПАСЁТ МИР!

***
Президент России В. В. Путин уже объявил Идеологию Правды –  Государственной Идеологией:
«Настоящая Сила в Справедливости и Правде, которая на нашей стороне!»
В.В. Путин 24 февраля 2022 г
***
«ЧТОБЫ ПРАВДА БОЖИЯ ЦАРСТВОВАЛА И ГОСПОДСТВОВАЛА, И ВЕЛА ЗА СОБОЙ РОД ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ! АМИНЬ!»
6 марта 2022 г. Св. Патриарх Московский и всея Руси,
Храм Христа Спасителя.
***
«За нами – Правда, за нами – Россия!»
«Мы – вместе, за нами – Правда,
а в Правде – Сила, а значит Победа будет за нами!»
В.В. Путин 30 сентября 2022 г. Москва, Кремль, Красная площадь.
***
«Правда –  наше самое главное оружие!»,
«Ради Правды идти до конца!»
В.В. Путин 2 февраля 2023 г. Волгоград.
***
«Правда – за нами!»
В.В. Путин 21 февраля 2023 г. Москва,
 Послание Федеральному собранию.
***
Теперь вопрос за обществом: сможет ли оно САМОИДЕОЛОГИЗИРОВАТЬСЯ, собраться на Единой Идеологической платформе, которую объявил Президент.
***


ПРОЕКТ  РУССКОЙ, ВСЕМИРНОЙ, ВСЕРЕЛИГИОЗНОЙ, ВСЕПОБЕЖДАЮЩЕЙ, ГОСУДАРСТВЕННОЙ
ИДЕОЛОГИИ ПРАВДЫ.

Где Правда — там Единство,
Где Единство — там Сила,
Где Сила — там Победа!

БАЗОВЫЕ ТЕЗИСЫ:
 «Правда —  наше самое главное оружие!»,
«Ради Правды идти до конца!»
В.В. Путин 2 февраля 2023 г. Волгоград.

 «Не в силе Бог, но в Правде!»
Св. бл. А. Невский

 «Ищите же прежде Царства Божия и Правды Его,
и это все приложится вам»
(Мф. 6:33)

***
Идеология – это То, за что отдают жизнь!
ИДЕОЛОГИЯ ЭТО — ПУТЬ, ИСТИНА И ЖИЗНЬ.
ИДЕОЛОГИЯ ЭТО — СИЛА:
движущая, целеполагающая, руководящая, мотивирующая СИЛА ЖИЗНИ.
ИДЕОЛОГИЯ — ЭТО СИЛА ЖИЗНИ!
ПУТЬ, ИСТИНА И СИЛА ЖИЗНИ РУССКОГО МИРА — В ПРАВДЕ.
ПУТЬ ПРАВДЫ — ГЛАВНЫЙ, ВЕЧНЫЙ, ИСКОННЫЙ, НЕЗЫБЛЕМЫЙ ПУТЬ РУССКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ.
 
ПРАВДА НА ДЕЛЕ ИЛИ СПРАВЕДЛИВОСТЬ — ЕДИНСТВЕННАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ, ВЕЧНАЯ РУССКАЯ МЕЧТА, ИСКОННАЯ РЕЛИГИЯ — ИДЕОЛОГИЯ РУССКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ.

Главное Напутствие Идеологии Правды:
«ЖИВИ СЕРДЦЕМ — ПОСТУПАЙ ПО ПРАВДЕ И ПРИДЁШЬ К СВЕТУ!»
«Поступающий по Правде идет к свету» (Ин 3:21) «Ибо все вы — сыны света и сыны дня: мы — не сыны ночи, ни тьмы». (1 Сол. 5:5).
 «Жить Сердцем — по Правде» — исконный, неизменный Завет Русского Мира, его алмазный Хребет, Остов, Стержень — от Неба до Земли: «Яко на небеси и на Земли».
Правда — объединяющая, консолидирующая, созидающая и жизнетворящая Сила Русской цивилизации.
«Жить Правдой от Сердца» —  Вечная Заповедь Русского Мира, несокрушимый, алмазный фундамент Русского Бытия. Жажда Истинной Правды, стремление к Божественной, Святой Правде — движущая Сила Русского Мира — Код Творца, заложенный не только в сердце, но и в самой природе, в генах русского человека. «Быть русским — это стоять за Правду, бороться за Правду!».
Напутствие Идеологии Правды: осуществляет Вечный Божественный  Закон  предков Русской Цивилизации: «Жить в Яви по законам Прави»

***
ИДЕОЛОГИЯ ПРАВДЫ — ИДЕОЛОГИЯ СПРАВЕДЛИВОСТИ,  СОВЕСТИ, МИЛОСЕРДИЯ, СОСТРАДАНИЯ И ДОБРОТОЛЮБИЯ.
ИДЕОЛОГИЯ ПРАВДЫ —  НЕСОКРУШИМАЯ СИЛА НАЦИОНАЛЬНОЙ, ДУХОВНОЙ, КУЛЬТУРНОЙ, МЕНТАЛЬНОЙ, ЭКОНОМИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ, ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ЦЕЛОСТНОСТИ РОССИИ, РУССКОГО МИРА, РУССКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ.
ИДЕОЛОГИЯ ПРАВДЫ —  СУЩНОСТНЫЙ КОРЕНЬ СУВЕРЕНИТЕТА РУССКОГО МИРА, РУССКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ, ОСНОВА ЕЁ САМОИДЕНТИФИКАЦИИ, САМОСОЗНАНИЯ, СУБЪЕКТНОСТИ, МИРОВОЗЗРЕНИЯ, КУЛЬТУРЫ, ТРАДИЦИЙ, УКЛАДОВ, ДУХОВНО— НРАВСТВЕННЫХ ЦЕННОСТЕЙ: ЛЮБВИ К РОДИНЕ, УВАЖЕНИЮ К ЖЕНЩИНЕ = МАТЕРИ, ПОЧИТАНИЮ СЕМЬИ.
ИДЕОЛОГИЯ ПРАВДЫ — ИММУНИТЕТ  РУССКОГО МИРА.
ИДЕОЛОГИЯ ПРАВДЫ — ИДЕОЛОГИЯ ВЕЛИКОГО ЕДИНСТВА БОГА И ЧЕЛОВЕКА, ПРАВИТЕЛЯ И НАРОДА, РУССКОГО МИРА И ВСЕГО БОГОПОДОБНОГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.
ИДЕОЛОГИЯ ПРАВДЫ — ИДЕОЛОГИЯ РАЗВИТИЯ, ПОЗНАНИЯ, ЭВОЛЮЦИИ.
***
Метаидеология Правды укоренена во Всерелигиозном, этическом Принципе Правды, Праведности, Правдивости — Пути Правды, который является ведущим, фундаментальным, духовно — нравственным идеалом не только для всех мировых религий: Христианства, Ислама, Индуизма, Буддизма, Даосизма, Древнеславянских и других архаичных верований, но и для атеистических мировоззрений и светского общества.
ИДЕОЛОГИЯ ПРАВДЫ — ВЫСОЧАЙШАЯ, ИСТИННО БОЖЕСТВЕННАЯ ИДЕОЛОГИЯ — НЕСОКРУШИМАЯ СИЛА РУССКОГО МИРА!
Идеология Правды — принцип Сердечного Правдацентризма является ИДЕАЛЬНЫМ руководящим, системообразующим принципом политики, экономики, общественной жизни, как для отдельного государства, так и для союзов стран (Большая Евразия), народов, цивилизаций.
Идеология Правды —  Идеология Идеологий или МЕТАИДЕОЛОГИЯ — это фундамент единства многообразия, пространство гармонии, согласия и сотрудничества для всего человечества, устремленного к Правде, Добру, Справедливости.
***

ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ РУССКОЙ БОГОНОСНОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ — НЕСТИ ПРАВДУ ВСЕМУ МИРУ.
КОГДА РУССКИЙ МИР ВСТАНЕТ НА СВОЙ ИЗНАЧАЛЬНЫЙ, ИСКОННЫЙ, ВЕЧНЫЙ ПУТЬ ПРАВДЫ, КОГДА  ОБРЕТЁТ САМОБЫТИЕ В ДУХЕ И МАТЕРИИ, ОН СПАСЕТ НЕ ТОЛЬКО СЕБЯ, НО И ВСЕ СВЕТЛЫЕ СИЛЫ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА,  А ЕЩЕ УКАЖЕТ ЗАПАДУ ПУТЬ К СПАСЕНИЮ.
ФУНДАМЕНТОМ, ОСНОВОЙ, ЯДРОМ, «ПЕЧКОЙ», ОТ КОТОРОЙ СЛЕДУЕТ ПЛЯСАТЬ РУССКОМУ САМОБЫТИЮ, ЯВЛЯЕТСЯ —
РУССКАЯ, ИЗНАЧАЛЬНАЯ, ВЕЧНАЯ, ВСЕПОБЕЖДАЮЩАЯ, ВСЕМИРНАЯ, ВСЕРЕЛИГИОЗНАЯ ИДЕОЛОГИЯ ПРАВДЫ.
МИССИЯ РОССИИ — СПАСАТЬ ВЕСЬ МИР — ВКЛЮЧАЯ И ЗАПАДНЫЙ — ОТ ДЕГРАДАЦИИ, РАСПАДА И РАЗРУШЕНИЯ. ДЛЯ ЭТОГО НУЖНО РОССИИ — КАК БОГОТВОРЧЕСКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ СОТВОРИТЬ НОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ САМОБЫТИЯ В ПРАВДЕ, СВЕТЕ, ГАРМОНИИ, СОЗИДАТЕЛЬНОМ ТВОРЧЕСТВЕ И ПРЕДЪЯВИТЬ ЕГО ВСЕМУ МИРУ КАК КОВЧЕГ МИРОВОГО, ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СПАСЕНИЯ ЖИЗНИ НА ЗЕМЛЕ.
РОССИЯ, ВООРУЖЕННАЯ РУССКОЙ, ВСЕМИРНОЙ МЕТАИДЕОЛОГИЕЙ «ZOV» ПРАВДЫ — ДОЛЖНАЯ СТАТЬ ДУХОВНЫМ ЦЕНТРОМ ВСЕГО МИРА, ВЕЛИКИМ АТТРАКТОРОМ, СОБИРАЮЩИМ СВЕТЛЫЕ СИЛЫ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА В БОЛЬШУЮ, ДРУЖНУЮ СЕМЬЮ — ЦИВИЛИЗАЦИЮ ПРАВДЫ И СВЕТА, ТВОРЧЕСТВА И СОЗИДАНИЯ — ПРАВДАРИЮ.
ВСЁ СВЕТЛОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ЖДЁТ ОТ РОССИИ СОТВОРЕНИЯ НОВОЙ МЕТАЦИВИЛИЗАЦИИ ПРАВДЫ, УСТАНОВЛЕНИЯ НОВОГО МИРОВОГО ПРАВДАПОРЯДКА С ОСНОВОПОЛАГАЮЩИМ, ДУХОВНО — НРАВСТВЕННЫМ ТЕЗИСОМ: «ОДНА ПРАВДА — ОДИН ПУТЬ!».
***

ОБРАЗ РОССИИ БУДУЩЕГО — ЭТО ВЕЧНАЯ, НЕИЗБЫВНАЯ МЕЧТА РУССКОГО МИРА: «НОВОЕ НЕБО И НОВАЯ ЗЕМЛЯ, НА КОТОРЫХ ОБИТАЕТ ПРАВДА» — СПРАВЕДЛИВЫЙ МНОГОПОЛЯРНЫЙ МИР ИЛИ НОВЫЙ МИРОВОЙ ПРАВДАПОРЯДОК — МЕТАЦИВИЛИЗАЦИЯ ПРАВДЫ, ВОЗДВИГНУТАЯ НА ВСЕМИРНОМ, ВСЕРЕЛИГИОЗНОМ ЭТИЧЕСКОМ ПРИНЦИПЕ ПРАВДЫ, ПРАВЕДНОСТИ, ПРАВДИВОСТИ, ВЫРАЖЕННОМ В СИМВОЛЕ
ВЕЛИКОГО ЕДИНСТВА:
«ОДНА ПРАВДА — ОДИН ПУТЬ».

Суть Образа России Будущего заложен не в области того, какой цивилизационный проект, какая модель экономики, какой технологический или социальный уклад будет выбран, а какой этический Принцип будет поставлен во главу угла, на какой духовно — нравственной Оси от Неба до Земли, на каком Идеологическом фундаменте будет воздвигнуто здание России Будущего —  многополярной Метацивилизации Правды — Правдарии.
Идеология – Ядро Образа Будущего. Образ Будущего – это Проект, Модель реализации Идеологии.
«Жить сердцем – по Правде и стремиться к Свету» - это и есть Общее Дело, Русская Мечта, Национальная Идея – Образ Будущего не только Русской цивилизации, но и всего мира. 
***
ИДЕОЛОГИЯ ПРАВДЫ ОСУЩЕСТВЛЯЕТ ДВЕ ВЕЧНЫЕ МЕЧТЫ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА — ЗЕМНУЮ И НЕБЕСНУЮ: ПОСТРОЕНИЕ ЦАРСТВА ПРАВДЫ НА ЗЕМЛЕ И ОБРЕТЕНИЕ ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ В ЦАРСТВЕ НЕБЕСНОМ.

ИДЕОЛОГИЯ ПРАВДЫ — ВЕЧНАЯ, ЕДИНСТВЕННАЯ И НЕИЗМЕННАЯ ИДЕОЛОГИЯ РУССКОГО НАРОДА:
ОНА ВСЕГДА БЫЛА, ОНА ВСЕГДА ЕСТЬ И ОНА ВСЕГДА БУДЕТ.

РУССКИЙ МИР — АВАТАР ПРАВДЫ, АПОСТОЛ СПРАВЕДЛИВОСТИ, ВОИН ВЕЧНОСТИ — А ТОЛЬКО У ВЕЧНОСТИ ЕСТЬ БУДУЩЕЕ!

***


ИДЕОЛОГИЯ ПРАВДЫ, ПУТЬ ПРАВДЫ — ГЛАВНОЕ СОКРОВИЩЕ, ГЛАВНОЕ ОРУЖИЕ РОССИИ - ЕДИНСТВЕННЫЙ ПУТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА К СВЕТУ.
ИДЕОЛОГИЯ ПРАВДЫ — ДУША РОССИИ, СЕРДЦЕ РУССКОГО НАРОДА, ЛОГОС РУССКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ.

ИДЕОЛОГИЯ ПРАВДЫ — МАЯК СПАСЕНИЯ ДУХОВНО —  НРАВСТВЕННЫХ ЦЕННОСТЕЙ НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ РОССИИ, НО И ДЛЯ ВСЕГО МИРА!

ПРАВДА — СИЛА НЕПОБЕДИМАЯ!
ТОЛЬКО ПРАВДА СПАСЁТ МИР!
Правда — это Будущее России, без Правды у России нет Будущего!
Правда — это судьба России, иной судьбы у России нет!
Россия Будущего — Царство Правды — Новый Мировой Правдапорядок!
Чем скорее Россия примет Идеологию Правды - как Высочайшую духовно-нравственную Ценность за основу своей Жизни, тем скорее завершатся испытания и для России, и для всего мира.

***
ИДЕОЛОГИЯ ПРАВДЫ ОТВЕЧАЕТ НА СУЩНОСТНЫЕ ВОПРОСЫ ЧЕЛОВЕКОБЫТИЯ: КТО МЫ? ЗАЧЕМ МЫ? КУДА МЫ?

КТО МЫ?
МЫ — СЫНЫ СВЕТА, МЫ — СЫНЫ БОГА, МЫ — СЫНЫ ВСЕВЫШНЕГО.
«Ибо все вы — сыны света и сыны дня: мы — не сыны ночи, ни тьмы».
(1 Сол. 5:5).
«Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы»
(1 Ин. 1:5).
«Я сказал: вы — боги, и сыны Всевышнего — все вы»
(Пс. 81: 6)
«Вселением в него Духа человек получил достоинство пророка,
апостола, ангела, бога, быв до того землей и прахом».
(св. Василий Велики)
Вечная, Вседуховная, Вселенская Мудрость заключается в одном изречении:
Человек — есть Бог, Человек и Бог — Одно.

ЗАЧЕМ МЫ ЗДЕСЬ?
МЫ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ИСКАТЬ ЦАРСТВО БОЖИЕ И ПРАВДУ.
«Ищите же прежде Царства Божия и Правды Его, и это все приложится вам»
(Мф. 6:33)

ДЛЯ ЧЕГО ИСКАТЬ ЦАРСТВО БОЖИЕ И ПРАВДУ?
КАКОВА НАША ЦЕЛЬ, КУДА МЫ ИДЁМ?
МЫ ИДЁМ К ТОМУ, КТО МЫ ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ.
ПУТЁМ ПРАВДЫ МЫ ИДЁМ К СВЕТУ, БОГУ, БЕССМЕРТИЮ, ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ.

Ибо «поступающий по правде идет к свету»
(Ин 3:21)
«Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы»
(1 Ин. 1:5).
«Если возлюбишь пути правды, то обретешь вечную жизнь»
(Прп. Ефрем Сирин)
 «На пути правды — жизнь, и на стезе ее нет смерти»
Соломон.
***

ВСЕМИРНЫЕ, СВЯЩЕННЫЕ ОСНОВЫ  ИДЕОЛОГИИ ПРАВДЫ.

 «Ищите же прежде Царства Божия и Правды Его,
и это все приложится вам»
(Мф. 6:33)
*
«Никто не должен склоняться к неправде, оставляя Правду»
 Иисус Христос.
*
 «Дхарма — высшее в мире, на ней зиждется Правда».
«Рамаяна»
*
 «На пути Правды — жизнь, и на стезе ее нет смерти»
(Пр.Соломона 12:28)
*
 «Правды, Правды ищи, дабы ты был жив…»
(Втор. 16:20).
*
«Великий человек всё делает по Правде,
но никогда не будет опираться на законы»
Лао Цзы
*
«Воистину, Правда побуждает к добру, а добро приводит в Рай»
Ислам
*
 «Четыре пути перед их глазами предстанет.
Три из них ложных — приспешников Друджа,
Туда, в яму мрака дэвы толкают.
Четвёртый путь Арты — путь Духа и Правды»
Заратустра
*
 «Нет Бога выше Правды»
Махатма Ганди
*
«Не в силе Бог, но в Правде!»
Св. бл. А. Невский
*
 «Высшая и самая резкая характеристическая черта нашего народа — это чувство справедливости и жажда ее».
Ф.М. Достоевский
*
«Есть чувство правды в сердце человека,
Святое вечности зерно»
«Правда всегда была моей святыней»
М.Ю.Лермонтов

***
СИМВОЛОМ ОБРАЗА РОССИИ БУДУЩЕГО ДОЛЖЕН СТАТЬ
МОНУМЕНТ ПРАВДЫ – СТАТУЯ СТРАНЫ.

АКТОМ ВОЗВРАЩЕНИЯ РОССИИ НА СВОЙ ВЕЧНЫЙ, ИСКОННЫЙ ПУТЬ ПРАВДЫ ДОЛЖНА СТАТЬ НАЦИОНАЛЬНАЯ, НАРОДНАЯ АКЦИЯ «СИЛА В ПРАВДЕ» – ВОЗДВИЖЕНИЕ В ГОРОДАХ, РЕГИОНАХ РОССИИ  МОНУМЕНТОВ, ПАМЯТНИКОВ ПРАВДЫ.
В то время когда наши Святыни, Символы и Знаки –  Памятники рушат по всему миру.
КАЖДЫЙ РЕГИОН, ГОРОД ТВОРИТ, ВОЗДВИГАЕТ, ВОПЛОЩАЕТ В ЖИЗНЬ СВОЙ ОБРАЗ ПРАВДЫ. ЭТО БУДЕТ – ДУХОВНЫМ АКТОМ ПОСВЯЩЕНИЯ, «КРЕЩЕНИЯ» РУСИ В ГОСУДАРСТВЕННУЮ ИДЕОЛОГИЮ ПРАВДЫ.
Статуя Страны –  это материализованная в Образе –  Камне Идеология Государства, его Идеал, духовно –  нравственный Маяк, сакральный символ средоточия Силы Духа народа.
Идеология Правды лишь тогда станет Государственной, то есть действующей, мотивирующей, целеполагающей, духовной силой Русского Мира, Русской Цивилизации, когда граждане, патриоты России, ее передовой, творческий, духовно –  интеллектуальный Отряд примут участие в сотворении и воплощении Статуи Страны – Монумента Правды.
Эта всенародная, общенациональная акция, в которой каждый гражданин будет иметь возможность принять участие: от проектирования до строительства или пожертвования, поднимет Дух Народа вместе воздвижением Монумента Правды. 
Монумент Правды – как главный Символ Страны – Символ Вечной ВСЕПОБЕЖДАЮЩЕЙ ИДЕОЛОГИИ ПРАВДЫ РУССКОГО МИРА, РУССКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ СТАНЕТ СИМВОЛОМ ПАМЯТИ ВОИНАМ, ОТДАВШИХ СВОИ ЖИЗНИ В СВО – БИТВЕ С ИМПЕРИЕЙ ЛЖИ.
ВЕДЬ ИДЕОЛОГИЯ В ВЫСШЕМ, БОЖЕСТВЕННОМ СМЫСЛЕ ЭТО ТО, ЗА ЧТО ОТДАЮТ ЖИЗНЬ!
***

*** Правда — (Божественная сущность) — свойство Бога, Истина, Высочайшая Драгоценность.
Справедливость — (человеческое качество) — это осуществление Правды, Правда на деле, в действии, поступках. Справедливость — Ведать Правду, быть с Правдой —  поступать по Правде.
Совесть — (человеческое качество) — способность различать, чувствовать Правду в своём Сердце.
Добро, сострадание, милосердие — (человеческое качество)  — проявление Сердечной, Божественной Правды: поступать по Правде.
Существует Правда Божественная, Истинная, Единая и человеческая правда —  у каждого своя: субъективное мнение, индивидуальная точка зрения.
*** Согласно древлесловенской буквице смысл символов « Z O V»: V — Правда, Истина, Свет, Небо — мужское начало. Z — Земля, Мать, —  женское начало. O — Одно, Единство Неба и Земли.  И тогда «ZOV»  согласно древлесловенской буквице читается  как «Земля Правды» или «Земля, где царствует Правда Божия».
«ZOV»  —  символ ЦАРСТВА ПРАВДЫ.

*** Согласно восточной духовной традиции равносторонний крест (Дордже) символ: ПРАВДЫ, ИСТИНЫ, АБСОЛЮТА,  священное оружие Богов, палица, жезл или бриллиантовый скипетр, символ высшей власти и правосудия. «Алмаз благородный» - неразрушим, но сам способен разрушить всё, даже, казалось бы, несокрушимое.


***





 

ЧЕТЫРЕ ВЕЛИКИХ ИЗРЕЧЕНИЯ ИДЕОЛОГИИ ПРАВДЫ:

ПРАВДА – СИЛА НЕПОБЕДИМАЯ!
ПРАВДА – ПРЕВЫШЕ ВСЕГО!
ПРАВДА ПОБЕЖДАЕТ СМЕРТЬ!
ТОЛЬКО ПРАВДА СПАСЁТ МИР!



В. Лермонтов


Рецензии