Как арбузы воевали против ворон

В одном саду росли арбузы, и среди них был арбуз по имени Гоша, которого все считали вожаком. Потому что он оказался самым большим и сочным, умел громко говорить, поэтому остальные его слушались.
И так росли арбузы все лето, наливаясь соком и мякотью, пока не наступила осень, и в сад прилетели вороны. Они были голодными, каркали:"Еда! Кар-кар! Еда! Кар-кар!"
Гоша собрал всех арбузов вместе и сказал: "Друзья, вороны прилетели в наш сад и начали обижать нас. Мы не можем допустить, чтобы они съели нас. Давайте объединимся и сразимся с ними!"
Арбузы согласились, что нужно дать отпор, и начали готовиться к войне. Они стали украшать себя яркими цветами и колючими шипами, чтобы отпугнуть ворон. Гоша стал учить их, как надо атаковать, и убеждал: "Мы вместе сможем победить! Не позволим воронам съесть нас!"
По команде Гоши арбузы выстроились в ряд и ждали ворон, которые кружили над садом и выбирали, кого же хотят заклевать. Когда вороны сели на грядки, Гоша крикнул: "Атака!" и арбузы покатились с полной скоростью на птиц, пытаясь отпугнуть их.
Но, к сожению, вороны оказались слишком сильными и хитрыми. Они отпрыгивали и нападпали сверху, клевали так, что от арбузов оставались дырки или они просто раскалывались на части, и тогда воронам легче было их есть. Гоша понял, что они не могут победить в этой схватке и крикнул: "Бежим, кто может! Спасайте себя!"
Арбузы разбежались в разные стороны, но вороны их догоняли, и съели всех, включая Гошу. Сад остался пустым и без арбузов. Но и сами вороны переелись, что неделю лежали на грядках, не в силах пошевелиться. Они тоже поняли. что нельзя обжираться, ведь и их могут так же легко слопать другие хищники.
Иория о Гоше и других арбузах учила нас о том, что иногда даже сильные и объединенные усилия не могут противостоять силе природы. Мы должны быть осторожными и уметь принимать решения, чтобы избежать опасности.


Рецензии