Удобство убивает...

Все любят удобство. Удобные вещи, удобных людей... Надел и забыл... И здесь — ключевое слово «забыл». Забыл любимые цветы, какой цвет глаз, какая значимая дата... Забыл, потому что удобно. Что нужно делать, если всё устраивает? Есть-пить не просишь, внимания не требуешь, вопросы не задаёшь, — зачем лишний раз напрягаться и что-то созидать? Сядь, успокойся и рот закрой... Что не так?
А всё не так. Всё не так началось, когда решила заменить свою жизнь на чужую. Всё не так началось, когда стала прогибаться, подстраиваться и ломаться, попирая свои интересы, взгляды и идеи. Всё не так началось, когда стали топтать тебя во имя прогресса других. Всё не так началось, когда превратилась в удобную вещь, которой начали активно пользоваться...
Не будь «удобной», девочка моя... Живи чувствами, не скрывай их, — они могут быть рваными и болезненными, а могут быть феерически приятными и содержательными до глубины души. Ты не имеешь права становиться «мягким диваном», потому что ты — смертоносное торнадо или нежный бриз: и выбор, какой быть, только за тобой. Твой избранник должен находиться в состоянии готовности полететь от счастья к звёздам или больно удариться, за плохое поведение, о землю.
Не создавай из себя иллюзию «праздника», где всегда весела и податлива. В твоём сердце могут идти проливные дожди и светить яркое солнышко. Не стоит стирать себя в надежде кому-то нравиться. Не теряй личность и идентичность. Не становись половинчатой, во имя кого-то, утрачивая целостность. Всегда люби и бей наотмашь. И помни, что с тобой может быть и не легко, но с тобой точно не будет скучно.


Рецензии