Париж в огне. 30 июня 2023

Новости Абсуурдимааа.
30 июня 2023.


Вот только что говорили о том, что журналистам Bloomberg не дали аккредитацию на встрече стран ОПЕК, поскольку они записные вруны - пробу ставить негде, как они (со ссылкой «на источники») сообщили, что «генерала Суровикина допрашивали военные прокуроры в течение нескольких дней».

«Источники» издания отметили, что генерал находится «в одном месте, но не в тюрьме» (в очень тайном и секретном месте - в мрачных застенках).
Уточняется, что прокуратура интересовалась связями Суровикина с Пригожиным (вообще-то Суровикин был связующим звеном между Министерством Обороны и Вагнером довольно долгое время).

«Эх вы, городския! Пробросаетесь избами-та! Суровикин вам не Баба-Яга, не Водяной - авторитетный воин, генерал Армагеддон, весь в бабушку!»

Такими не бросаются - человек воевать умеет.




А что у нас делается в Стране Обетованной? 

А она вежливо шлет на еврейское обрезание Гигимона и его воробушков.

Гражданин Беньямин Нетаньяху:
«Израиль не будет передавать  систему ПВО «Железный купол» и другие вооружения Украине из-за опасений, что они достанутся Ирану.  «Железный купол» сбивает 95% ракет, которые могут ударить по нашим населенным центрам. Если эта система попадет в руки Ирана, то миллионы израильтян останутся без защиты и будут в опасности».

Так заявил израильский премьер на вопрос Wall Street Journal. .
То есть, мы вам наше ПВО не дадим, потому что вы его нашим врагам продадите, а нам это не надо.

Очень здравый подход. Будет нападать Иран или не будет - лучше перебдеть, чем недобдеть.




Древний город Дербент.

Один из древнейших городов, упомянутых неоднократно в исторических хрониках.

Сейчас находится на территории Дагестана.
Президент РФ приехал в Дербент в день Курбан-Байрама, в Дербенте ему подарили Коран.

Показательно. В Швеции Коран жгут, в Дербенте дарят.

Не хочешь, чтобы издевались над твоими святынями, не тронь чужие.
«Это святыня для мусульман, она и для всех других является святыней. Мы знаем, что в других странах поступают иначе, не уважают религиозные чувства людей. И еще говорят, что это не преступление. В нашей стране это преступление! И по Конституции, и по 282 статье уголовного кодекса. И мы всегда будем придерживаться этих законодательных правил».

Собственно, это все. Мы не позволим издеваться над мусульманскими святынями, но и обратное верно.




Людк, а Людк! Неси лопату! - На кой? - Пригодится!


«Министр обороны РФ Сергей Кужугетович Шойгу встретился во вторник в Москве со своим кубинским коллегой Альваро Лопесом Миера».

Гость с «Варадеро», от которого рукой подать (160 километров до США), стал первым иностранным гостем в российской столице после попытки дворцового переворота (Марш Пригожина).

Что сказано:
«Куба была и остаётся самым важным союзником России в регионе (звоночек Дедуле). Кубинские друзья подтвердили своё отношение к нашей стране и показали, что полностью понимают причины начала военной операции на Украине».

Таковы слова Шойгу, согласно сообщению кубинского информационного агентства Prensa Latina.
Далее, «он заверил Лопеса Миеру, что его страна по-прежнему готова поддерживать Кубу в борьбе с последствиями американской блокады, которая длится уже более 60 лет».

Куба намного лучше в союзниках, чем в противниках.

Президент Кубы Мигель Диас-Канель осудил марш группы Вагнера на Москву.
В «послании солидарности народу и правительству России» он подчеркнул поддержку своего коллеги Владимира Путина: «что Москва и Гавана защищают Устав ООН и выступают против его замены «порядком, основанным на правилах», который отражает коллективное стремление Запада обеспечить свое существование за счет порабощённых стран и побеждённых конкурентов».

Кароч, ребята, не путайте берега, даже если вы авторитеты.
На каждую кастрюлю найдется своя крышка.



Да неужели свершилось?

Верховный суд США признал нарушением конституции практику «позитивной дискриминации».

Поистине, мы живем во время дивных открытий и странных перемен.

Председатель Верховного суда Джон Робертс:
«Университеты ошибочно приходили к выводу, что определяющим критерием при определении личности человека являются не преодоленные им трудности, приобретенные навыки или выученные уроки, а цвет его кожи».

Вот это да! Вот это прецедент!
«Выгода для студента, чье наследие или культура побудили его или ее взять на себя руководящую роль или достичь определенной цели, должна быть связана с уникальной способностью этого студента вносить свой вклад в университет. Другими словами, к студенту следует относиться исходя из его или ее опыта как личности, а не по признаку расы», - говорится в заключении суда.

Теперь надо распространить это на рабочие места тоже. И в кино. И в рекламе - чтобы трудом и умением, а не цветом.




Зулейха хочет домой.

После отъезда и отряхания праха с ног, Чулпан Хаматова вдруг обнаружила, что в благословенной Латвии она никому не нужна.
Ни как актриса, ни как общественно значимая персона.
Поэтому беглый «оленёнок Бэмби» начал с тоской посматривать в сторону родины и даже сообщил, что его «звали обратно и давали гарантии безопасности».

Вот что сказала Хаматова:
«Это были директора театров, то есть люди, связанные с исполнительной властью. Мне давали гарантии безопасности, говорили: Вас так любят, Вы столько полезного сделали!»

Вопрос к директорам: а вы спросили народ, которого Чулпан Хаматова обсирала напоказ, хочет ли он возвращения Хаматовой?
Ее же не на должность дворника зовут - опять на сцене играть для этих самых людей, причем за их же деньги.

И сама Хаматова это понимает.
Поэтому:
«Я и сейчас могу вернуться в Россию. Вернусь ли я? Не знаю, боюсь думать об этом. А как встречаться с людьми, с которыми ты проработал такое количество лет (а как смотреть в глаза тем, на кого вылито столько дерьма)? Слишком очевидно проведена черта, которую не обнулить. Поэтому сейчас для меня это невозможно».

Вот и хорошо. Пусть сидит на благословенном Западе.



Некоторые последствия поступка с сожжением Корана.

«ОАЭ вызвали посла Швеции в МИД и вручили ноту протеста в связи с публичным сожжением Корана в Стокгольме».

В Багдаде разъяренная толпа штурмует посольство Швеции, сотрудники попрятались и молятся, чтобы толпа не прорвалась в здание.




Тем временем Зелёная Гнида подписалась на аккаунт Маска в Твиттере.

Маск ответил:
«Нет, я не собираюсь давать вам 6,2 миллиарда долларов, как это сделал Джо».

Маск - человек предусмотрительный.



Бедная Франция. С таким президентом (презиком) от нее скоро мало что останется.

Из-за застреленного полицией в ходе проверки документов подростка (на видео было показано, что водитель не подчинился требованию вооруженных полицейских и рванул машину с места, намереваясь скрыться) страна охвачена мятежом.

По всей стране мятежники сражаются с полицией, поджигают здания и машины, кое-где власти уже не контролируют ситуацию - начались массовые грабежи.

Власти ввели полицейский спецназ и армейские части в Нантер (пригород Парижа), Лилль (север), Лион (юг), Бордо (побережье Атлантики), Марсель (юг), Трап (северо-восток); подразделения GIGN прикрывают Сену и Марну и Эссон, отряды СОБР BRI развернуты в Париже, Валь-де-Марн и О-де-Сен.

При этом Крошечка-Макрошечка на голубом глазу сообщает, что недавний мятеж в России «показывает разногласия, существующие внутри страны, хрупкость её армии и вспомогательных сил».

Все верно. В России при хрупкости армии и разногласиях внутри страны управились за сутки.

Во Франции четвертые сутки идет демонстрация единства народа и власти.
Для Макрошечки радио Абсуурдимааа ставит песТню.

«Четвертые сутки пылает столица,
Горят под ногами Рено и Пежо,
В Париже бузят
Марокканцы, алжирцы,
И Францию  катят
В глубокую Жо».



116 вынужденных релокантов (которые по 200 тысяч за билеты платили) обратились за помощью в МИД РФ, чтобы им помогли вернуться.

Пушистые зайчики потратили последние деньги, купив билет на «Титаник», а теперь оказалось, что «Титаник» встал на якорь и можно возвращаться домой.

Но - нет денежек. Подайте бывшим депутатам Государственной Думы! Же не манж па сис жур!

Но в МИДе засели бессердечные люди:
«Уехавшим придется искать деньги самостоятельно».



«Темнокожий актер Идрис Эльба заявил, что отказался от роли Джеймса Бонда из-за расистских высказываний».

Это не расистские высказывания, Идрисса Акуна Элба (полное имя), просто фанаты романов и фильмов точно знают, что Джеймс Бонд не был ни темнокожим, ни женщиной, ни трансгендером, и не хотят, чтобы им скармливали говно с лопаты под видом «толерантности и разнообразия».

А так к актеру претензий никаких.


Кросивое.

В аэропорту США наняли на работу сертифицированного терапевта.

Это кот по имени Дюк. Кот успешно прошел тест и получил сертификат анималотерапевта.

Он ходит по аэропорту в жилетке с надписью «Погладь меня».
Его главная задача - помогать людям с авиафобией.
Сидит человек, нервничает, дергается, а тут к нему подошел котик, потерся о руки, помурчал - стало легче.

До того, как стать штатным терапевтом в аэропорту, Дюк работал в больнице, поддерживал пациентов, улучшал им настроение.

Всем бы нам по такому котику.
©АЧ


Рецензии