Инерция

Всё во вселенной движется по инерции - звёзды, галактики, планеты, их спутники… И мы с вами точно так же движемся.
Вот как шлёпнула нас акушерка по заднице, так, вплоть до шлепка в могилку, мы и барахтаемся, пытаясь по ходу следования загрести под себя как можно больше приятностей.
Одну игрушку! Вторую! Третью! Десять порций мороженого! Сотню туфель! Тысячу шмоток! Миллион подписчиков!
Всё это нам давай-подавай, особенно, пока мы молоды. В детстве ведь, вообще, любой отказ равноценен горю, а в юности – трагедии.

И лишь с годами начинаешь ценить отрицательное. Понимая, что счастье не в том, что у тебя есть, а в том, чего у тебя не наличествует.
Не болит, не зудит, не ломит – и вот ты уже почти счастлив. А если ещё приплюсовать отсутствие забот, нужды и душевных терзаний - то не почти, а гарантированно.

С годами-то отрицательные ответы нас всё больше успокаивают, тогда как положительные – откровенно сводят с ума.

Вот отказала тебе, к примеру, женщина – казалось бы обидно, а ведь на самом деле, точно камень с души. Сразу и облегчение, и успокоение, и мысли о здоровом, полноценном сне, и улыбка во всю ивановскую.

Спрашивается - зачем спрашивал? А всё по той же инерции.
Потому что, хоть зубов у тебя уже и нет, но мяса тебе всё равно хочется.
Слюни у тебя от него. Слюни и фантомные желания ротовой полости чего-нибудь растерзать и во что-нибудь впиваться.
Помнит полость с такой страстью вгрызалась она во всё сочное и аппетитно пахнущее. Помнит, и по инерции продолжает шамкать и покусывать.
А вместе с ней и глазки по инерции подмечают и всматриваются. И ручки по инерции гребут. И ножки – за каблучками семенят, а порой даже и проворно бегают.
Потому что весь наш организм поражён той чертовой инерцией!

Но если, не дай бог… Ну предположим… Представим себе этот кошмар - тебе вдруг, с бухты-барахты, как гром среди ясного неба, господи тебя сохрани, ответили согласием, – там же ведь тоже своя полость, свои глазки, ножки, ручки и инерция, – то сразу черт его знает, что со всем этим суповым набором делать?!

Это ж тахикардия, а то и мерцательная аритмия! И стопроцентная одышка! И гипоксия, если не вообще - черные круги!
Причём всё это лишь от мыслей о её согласии. От ужаса представления предстоящего наслаждения с почти неизбежным летальным исходом!
 
А если даже, к примеру, ты и преуспел - не ударил в грязь лицом и не сыграл при этом в ящик, то инерция всё равно тебя настигнет. И, шлёпнув по плешивой твоей башке и дряблой заднице, обязательно лишит беззаботности, ввергнет в нужду, в душевные терзания, иначе говоря: сделает тебя глубоко несчастным.
Потому, что всё вокруг: и планеты, и звёзды, и галактики, а также дети твои, и жена, и та согласившаяся со своими детьми, мужем и подругами – всё и вся движется в одном и том же направлении - от шлепка до шлепка. И потому столкновение с кем-то из них практически неизбежно.


Рецензии