День за днём. Любовь живёт всего три года

                Листая книгу жизни
                Страница 181-я
                Любовь живёт всего три года

   Пришло время подвести итоги эксперимента по коррекции веса. Два месяца пролетели, как один день. Что в итоге? По графику в конце июня вес должен был снизиться по самому оптимистическому сценарию до 64 кг., по пессимистическому сценарию до 65 кг., но жизнь внесла в планы свои изменения. Скажем прямо, выполнить задачу полностью не получилось.
   Утреннее взвешивание показало 66.5 кг., днём после тяжёлой и изнурительной тренировки вес снизился до 65.9 кг., к вечеру после длительного воздержания от пищи вес незначительно снизился до 65.8 кг. Таков итог! Скажем, не блестяще, но и не совсем всё плохо. Большой плюс в том, что удалось выйти на рубеж 65 кг. и отставание в 800 гр. не катастрофическое. В итоге за два месяца удалось сбросить с первоначального веса 3.2 кг. В целом, это неплохо, учитывая положительную тенденцию к дальнейшему снижению веса. Не всё потеряно! Продолжаем эксперимент! Теперь задача до конца июля сбросить килограмм и выйти на 64.0-64.9 кг., а к концу августа на уровень 63.5-63.9 кг. Поехали!

Новости с телетайпной ленты

Космос:

1. Овраги на Марсе могли образоваться в результате недавних периодов таяния ледников
Исследование, проведенное учеными из Университета Брауна, дает новое представление о том, как тающий лед мог сыграть роль в образовании каналов, похожих на овраги, которые прорезают стенки ударных кратеров на Марсе.
AstroNews.ru
Когда моделирование увеличило угол наклона оси вращения Марса с 25 до 30 градусов, ситуация осталась прежней.
Naked Science
Соответственно, вода кипит сразу после таяния льда, что делает существование жидкой фазы у поверхности довольно непростым.
Naked Science
Серьезные летние потепления в марсианских условиях ведут к испарению большого количества сухого льда с полюсов, что повышает количество газообразного углекислого газа в атмосфере.

Археология:

2. PLOS ONE: Женщины в первобытных обществах охотились наравне с мужчинами
Американские ученые провели анализ данных за последние 100 лет о 63 сообществах охотников-собирателей по всему миру и пришли к выводу, что в обществах, где охота выступает главным источником существования, женщины активно охотились «100% времени».
Экоправда
Анализ показал, что охотничьи стратегии женщин были более гибкими, чем у мужчин, поскольку охотницы использовали более широкий арсенал инструментов.
Ридус
Ученые утверждают, что и по сей день, в первобытных сообществах женщины продолжают участвовать в охоте, вне зависимости от детородного статуса.
Экоправда
Интересно отметить, что в исследовании также упоминается перуанское захоронение, датированное примерно 9 тысяч лет назад, в котором были обнаружены останки женщины вместе с охотничьим инвентарем, передает InScience.

Автопром:

3. Chery рассказала, чем отличается топовый Arrizo 8 от других комплектаций
Компания Chery представила в России новый бизнес-седан Chery Arrizo 8, который уже доступна к покупке у официальных дилеров.
Автостат
Наконец, в топовой версии Ultimate Special Version новинку отличают голубой оттенок кузова с золотистым декором и черной крышей, а также оригинальная отделка салона.
Автоновости дня
Беспроводная зарядка для смартфона, видеорегистратор, голосовое управление, штатная навигация, 8 музыкальных динамиков, атмосферная подсветка интерьера, Android Auto/Apple CarPlay также входят в штатный перечень комплектации Prestige.
SpeedMe
Список оснащения дополнен панорамной крышей с встроенным люком, рядом электронных систем помощи водителю, ароматизатором воздуха и аудиосистемой с 12 динамиками.

Биржевые новости:

4. Курс доллара на Мосбирже поднялся до 89,19 рубля впервые с марта 2022 года
Курс доллара на Московской бирже поднялся выше 89 рублей впервые с 29 марта 2022 года, следует из данных торгов.
РИА Новости
Около 14:20 доллар ускорил рост и поднялся до 89,25 рубля, курс юаня на тот момент составил 12,241 рубля, евро — 96,84 рубля.
Известия
Тем не менее, по мнению экспертов, рубль перепродан на текущих уровнях.
РБК
Например, инвестиционный стратег УК Арикапитал, кандидат экономических наук Сергей Суверов заявил «Спутнику», что не видит «предпосылок для дальнейшего резкого роста курса доллара».

Медицина:

5. Blood: люди со второй группой крови имеют повышенный риск заражения SARS-CoV-2
Ученые из Гарвардской медицинской школы выяснили, что люди со второй группой крови имеют повышенный риск заражения SARS-CoV-2.
Газета.Ru
Однако люди с второй группой крови более подвержены риску заражения, тогда как носители первой группы имеют большую защиту.
Экоправда
Исследование опубликовано в журнале Blood.
Газета.Ru
В ходе лабораторных экспериментов на клетках крови людей с группами крови А (II) и О (I) было установлено, что вирус SARS-CoV-2 преимущественно поражает клетки второй группы крови.

Шоу-бизнес:

6. Гоген Солнцев нашел 83-летнюю невесту и через пару лет планирует свадьбу
Шоумен Гоген Солнцев продемонстрировал свою очередную возлюбленную, которой вот-вот стукнуло 83 года.
ИнфоСМИ
Теперь звезде телешоу вздумалось объявить о помолвке с 83-летней женщиной.
Суть событий
Не прошло и двух недель после официального развода, как Солнцев связал себя узами брака с дочерью Терешкович – Полиной.
Smotrim.ru
«Люблю тебя, моя игривая проказница», - добавил бывший участник телепроекта «Дом-2».

7. Праздники 30 июня 2023 года

30 июня отмечают День коктейля Май Тай ©

 181-й день года, 26-я неделя года

 До Нового 2024 года осталось: 184 дней

 День недели: пятница

День памяти священномученика Аверкия Северовостокова
Церковные Православные
Аверкий Яковлевич Северовостоков (1845/1847 — 30 июня 1918, Уфа) — русский православный святой, иерей, священномученик. Расстрелян красноармейцами 30 июня 1918 года во время совершения им молебна на прицерковной площади с. Емаши Златоустовского уезда Уфимской губернии.

Мануил Солнцестой (Мануйло и Савелий)
Народные

Гроза в этот день предвещает богатый урожай

Народный праздник «Мануйло и Савелий» отмечается 30 июня (по старому стилю – 17 июня). В этот день православная церковь почитает память трех братьев-мучеников: Мануила, Савела и Исмаила. Другие названия праздника: «Мануил», «День Мануила», «Молодой Ярило», «Солнцестой». В этот день солнце застаивается, то есть медлит в зените. Начинается бурный рост растительности. По омутам распускаются белые кувшинки.

ФАКТ О ПРАЗДНИКЕ:
30 июня было принято разводить на берегах рек и озер костры и варить яйца. Считалось, что чем больше сваришь, тем лучше будут нестись куры. Готовили и другие блюда из яиц — например, омлеты с хлебом, с луком, с сыром. Существовали для этого дня и свои приметы на погоду. Яркая зарница предвещала хороший урожай, а вечерняя радуга — хорошую погоду. А вот багровый закат сулил сильный ветер и ненастье.

Именины 30 июня
В этот день именины празднуют: Ананий, Климент, Никифор, Иосиф, Исаакий, Кирилл, Мануил, Никита, Аэтий, Измаил, Пиор, Савелий, Филонид

   Не болейте, друзья!
   Доброй ночи, страна!
Любовь живёт всего три года

"Любовь" живёт всего три года,
А дальше снова ждёт свобода.
Зачем "любить", зачем страдать,
Ведь все пути ведут в кровать.

Пишу всегда "любовь" в кавычках,
Ведь это чувство лишь привычка,
Всего лишь пагубная страсть,
Как говорится, "карта в масть".

А дальше, как перо  Жар-птицы,
Из книги рву Любви страницы
Инстинктам низменным в угоду
И отпускаю на свободу.
*******
"Любовь" друг к другу-лишь привычка,
Проверка чувства на разрыв.
Мы, словно порох, чувства-спичка,
Зажёг, поднёс и сразу взрыв!

"Любить"-в жару воды напиться,
Неистребима эта страсть-
Вот угораздило влюбиться,
Готов я снова в бездну пасть!

Быть может, мне всё это снится?
Зажжён фитиль, чтоб ночь взорвать.
Ты, опустив свои ресницы,
Ложишься молча на кровать.
*******
Любовь живёт всего три года-
Так нам назначила природа.
Хочу страдать, хочу любить,
Любовь природе не убить!

Сергей Весенин     #стихиотавтора


Рецензии