Зачем люди идут в горы?

Зачем люди идут в горы?

Если тропа одна, это не помешает заблудиться…
(Народный опыт)

Героиня дня (27.06.23 г.) – гора Железная (Железноводск).

В поход выступили дружным женским коллективом. Мы, как паззлы, дополняли друг друга. У Лены было два дождевика, у меня и Ирины – по зонтику. Ещё один дождевик купили с лотка. В результате вышли полностью экипированные и готовые ко всему.

Гора встретила освещающим душем с неба. Стихийно к нам прибились ещё четыре девушки, и дальше шли паровозиком. Двух девушек без дождевиков снабдили зонтиками. И, знаете, это было так правильно…

Как выяснилось, дождевик не мешает промокнуть коленкам, а капюшон всё время слетает.

Стоило подняться на ярус вверх, как дождь почти утих, солнышко принялось сушить нас. А деревья внизу тонули в дымке облаков.

Трудно одновременно фотографировать, смотреть под ноги и не отставать. Но я справилась!

Трижды путь преграждало поваленное дерево. Но когда это нас останавливало? Мы не чокнутые. Мы личности, изменённые по горному типу…

В процессе похода прошли все стадии развития коллектива: сбор команды, выбор лидера, разброд, споры о дальнейшем пути, коллективное решение, прощание.

Правда, выйти к вершине с крестом не удалось. Зато получилось насладиться подъёмом и спуском. Эстафету поиска вершины передали следующей группе. А мы крест всё-таки нашли. Правда, в парке, а не на вершине. Но главное – принцип.

Выпроваживала нас Железная с улыбкой и солнышком.

Что больше всего мне нравится в подобных походах? Где бы мы не блуждали, в итоге всё равно выходим туда, куда надо…

Приезжали в Железноводск с дождём, уезжали с солнышком. Горы на горизонте поправляли шапки из облаков…

Горы привязывают нас невидимыми нитями, и тянут вернуться к себе. Люди, любите горы – неисчерпаемый источник жизненного опыта!


Рецензии