Земляничная пора

Любимое время Анны Игоревны Рубцовой — земляничная пора, на память о которой остаются натюрморты.
"В детстве я любила ездить за ягодой в лес, я не помню усталости или недовольства, всё было в радость: и лесные скромные перекусы, и разговоры с сестрой и бабушкой, просто и легко. И, конечно, самое красивое — земляничный букетик и букет полевых цветов!".

Этюд «Банька топится», 25х30, х/м,2015 год, написан в Великом Новгороде, д.Деревяницы.
"Хотела написать большой пейзаж, но не удалось. Поэтому всегда стараюсь писать хотя бы небольшой этюд, чтобы сохранить мотив в памяти, да и порой, маленький этюд всегда точнее и восторженнее".
"Всегда ценю возможность написать цветы и всегда радуюсь!".
«Сирень и ландыши. После дождя», 50х30, х/м, 2022.
«Белая роза», 50х30х/м, 2020.
Эти и многие другие картины Анны в оформлении и продаются:
https://vk.com/album-139363662_287982391

Выставка «ОБРАЗЫ ЛЕСНОГО» к 220-летию ЛТУ им.С.М.Кирова состоялась в Историко-образовательном музее СПбГЛТУ им.С.М.Кирова, 24мая-24июня.
Это итог 3-х лет творческой работы Анны Рубцовой.
Виды Лесного оказались очень созвучны мироощущению Анны.
"Я люблю тихие, лиричные пейзажи и пишу их всегда с натуры. Что-то хотелось написать быстро и легко, где-то сосредоточиться на деталях, но все работы написаны по зову души.
Это большая честь и ответственность для меня. И радость, что мои пейзажи на своём месте".
Пейзажи из серии «Лесной» получили наибольшее количество одобрительных отзывов на выставках. И это правда: зритель чувствует, что пейзажи писались на одном дыхании, поэтому удались настроение и композиция, а главное — живописные отношения.
Открыты к приобретению работы, оформленные в классический светлый багет, размер 20х20:
«Два дуба в Удельном парке»,
«Март в Усадьбе»,
«Мартовское солнце»,
«Петербургский дворик в январе»,
«Весенний Иорданский пруд».
https://vk.com/market-139363662?w=product-139363662_7907805

Живописные работы выпускницы Санкт-Петербургской академии художеств имени Ильи Репина Анны Игоревны Рубцовой можно приобрести: https://vk.com/album411496481_258280144

Backstage: http://proza.ru/2022/12/25/279


Рецензии