Ликует лето. Юрий Журр-22. эксом

Импровизация с вариацией, на тему-"Счастливая пора, ликует лето" на стих талантливого поэтического союза:  Татьяны Корбут и Юрия Журра-22.

http://stihi.ru/2023/06/30/741

Пыль  копытами вздымая ,мчится тройка удалая.  Нависает  небо в тучах.   Правит барин лошадями.  Грянул в небе гром могучий над пшеничными полями.   Рядом с барином дивчина- его счастья половина: в вышиванке и платке ,и браслеты на руке. Засмеркалось , потемнело, ветер клонит колосочки.   Правит барин так умело, чтоб успеть домой до ночки.   Благо летом и тепло, и пока ещё светло,различимы все предметы и деревьев силуэты.    Кони время обгоняя ,пыль копытами вздымая, мчатся скоро на усадьбу, где сыграют двое свадьбу.   Чиркнув молния сверкнула, тройка быстро повернула, сокращая долгий путь.   Ветер бьёт наотмашь в грудь..   Дождь полил, как из ведра; у знакомого двора тройка вдруг остановилась.   Хлещет дождь -повсюду сырость.  Все промокли и насквозь, и замёрзли вдруг небось, но счастливые они.    В доме вспыхнули огни.    Стол накрыт и гости ждут, когда главные придут торжества виновники, бывшие любовники: барин добрый молодой со своею крепостной  раскрасавицей женой.
К счастью дождик говорят, и дороги нет назад ,предрассудки в сторону,  всё разделят поровну : радость и печали-клялись, обещали.    Лето, пышная природа-самый лучший  года был период для двоих, лёг историей он в стих.

30.06.2023(Д_Л)Я,З,А,


Рецензии
Дождик и у нас сегодня хорошо прошел.

Анна Климович   01.07.2023 22:44     Заявить о нарушении
Спасибо.
Спокойно в стране?
Дома?
Здоровье как?

Зоя Дорошенко   01.07.2023 22:55   Заявить о нарушении