Большая двадцатка

20 (двадцать, двадцатый, -ая, -ое)

Атомный номер кальция.
Количество жрецов в Древнем Риме, входивших в коллегию фециалов.
Количество треугольных граней у икосаэдра.
Количество лет, проведенных Рипом ван Винклем во сне.
Рост в сантиметрах Карлика Носа, персонажа сказки Гауфа.
Количество людей, говорящих на языке алуа в Австралии (по данным 2020 года).
Количество людей, говорящих на языке леко в Боливии (по данным 2006 года).
Место, которое занял Дракула в американском опросе «Самые злые люди тысячелетия».
Количество хромосом, содержащихся в клетке кукурузы.
Количество башен в Московском Кремле.
Место, которое занимает Таиланд в мире по численности населения (на 2024 год).
Место, которое занимает Чад в мире по площади страны.
Коэффициент полезного действия в процентном отношении электрической лампочки.
Количество жителей Ростова-на-Дону, которые во время переписи населения 2002 года обозначили свою национальность как «скиф».
Масса в килограммах симэнавы, знака отличия в виде пояса, который носят йокодзуны (самые знаменитые борцы сумо).
Место, которое занял Алан Тьюринг в опросе «Самый великий британец».
Место, которое занял президент Виктор Ющенко в опросе «Великие украинцы».
Количество романов, написанных Джеком Лондоном.
Количество романов Я. Флеминга о Джеймсе Бонде.
Место, которое занимает фамилия Николаев в списке 500 наиболее частотных русских фамилий, составленном лингвистом А.Ф. Журавлевым.

более 20 географических объектов названо в честь Джеймса Кука.
20,8 метров высота букв рекламы «Ситроен» смонтированной на Эйфелевой башне в 1925 году.


Рецензии