Очко

21 (двадцать один, двадцать первый, -ая, -ое)

Атомный номер скандия.
Количество букв в итальянском алфавите.
Процентов опрошенных россиян назвали своим кумиром Андрея Миронова.
Число залпов, которые по традиции производят во время коронации в Великобритании.
Номер экзаменационного билета, который вымолил себе молодой Иван Шмелев.
Количество идей из произведений Александра Беляева, которые сбылись.
Вес в граммах души человека, согласно исследованиям американского биолога Дункана Макдугалла.
Сумма очков на гранях стандартной игральной кости.
Количество ударов плетью, которое в средние века получал воспитанник Вестминстерского аббатства, если у него находили игральные кости.
Количество прямых налогов, существовавших в Византийской империи до VII века. 
Количество голубей, которых застрелил победитель Парижской Олимпиады 1900 года бельгиец Леон де Лунден.
то, которое занимает Танзания в мире по численности населения (на 2022 год).
Место, которое занимает Нигер в мире по площади страны.
Количество участниц первого в истории конкурса красоты, прошедшего в 1888 году в Спа (Бельгия).
Количество людей, убитых знаменитым на Среднем Западе США разбойником Билли Кидом.
Количество месяцев в марсианском календаре, согласно произведению Уинстона Н. Рамфорда «Сирены Титана».
Место, которое занял Майкл Фарадей в опросе «Самый великий британец».
Место, которое заняла Юлия Тимошенко в опросе «Великие украинцы».
Место, которое занял Зинедин Зидан в опросе «Великий француз всех времен».
Место, которое занимает фамилия Орлов в списке 500 наиболее частотных русских фамилий, составленном лингвистом А.Ф. Журавлевым.
Количество объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, расположенных на территории США.

21,6 метров ширина внизу Потемкинской лестницы в Одессе.


Рецензии