Chess. com вражеские шахматы не играйте в них

CHESS.COM – ВРАЖЕСКИЕ ШАХМАТЫ: НЕ ИГРАЙТЕ В НИХ

Дочь какое-то время играла в интернете в шахматы в приложении Chess.com. Там можно играть с противниками из России и других стран. Думал: «Молодец. Пусть играет, тренируется. Интересно поиграть в шахматы с людьми из других стран».
А сегодня она сказала о том, что у её противников возле имени есть флажки их стран, а у неё – серый флаг вместо флага России. Она в свои семь лет подумала, что это устроители игры поленились нарисовать российский флаг.

Посмотрел – и вправду всё так: вместо российского флага флаг серый - всё хорошо видно на трёх фотографиях. Такая же картина и у всех других россиян-соперников.

Надо же, детишки уже с трёх-пяти лет играют в эти шахматы, и им уже не дают играть под флагом России.

В чём же мы так провинились? В том, что стали с оружием в руках защищать свою страну, не давая нас кого уничтожить, кого превратить в рабов? Теперь за это, по мнению устроителей этой игры, нашу страну зовут «Никак», и у неё нет флага. Они бы хотели, наверное, вообще стереть её с карты мира вместе со всеми нами – тогда бы мы для них были бы хорошие.

В этом же, видимо, вина и всего нашего российского спорта.

И детишкам уже, наравне с олимпийскими спортсменами, не дают играть под флагом своей страны.

Что же, мои дети будут защищать честь своей Родины и не будут больше играть в шахматы на этом поганом сайте.
 
Честь имеем!

Чепиков Максим Владимирович

30.06.2023 г.

Где опубликовано:
Сайт «Конт»: https://cont.ws/@vasilyok/2579896


Рецензии