Любимый день недели...

Да, это - он. Любимый день недели взрослого человека. По крайней мере в нашей стране. Не все конечно его любят, некоторые относятся к пятнице как к простому и обычному дню.

Но всё же большинство просто обожает этот день. И с нетерпением ждёт его наступления. Прямо с утра понедельника и начинает ждать...

Считаются дни недели, часы. А то и минуты...

И дело даже не в традиционной пятничной выпивке, отнюдь... Просто жизнь взрослого человека, в последнее время так трудна и насыщен, а работа тяжела и неблагодарная, что... Вот и хочется поскорее закончить эту нужную рабочую неделю. Не уйти - убежать с работы. Ну и выпить от облегчения. Куда же без этого?

Вот дети так не ценят пятницу, как взрослые. Не понимают ещё. Ну, на то они и дети...

А у нас, взрослых, отпуск только раз в году, маленький. Вот и устраиваем каждую пятницу себе отпуск из трёх дней :пятница, суббота, воскресенье. И умудряется отдохнуть за эти три дня как за целый отпуск. И получается. Ну, по крайней мере, мы так думаем, что получается...

Хоть после воскресенья наступает нелюбимый понедельник и начинается тяжёлая трудовая неделя, мы помним, что ещё недавно была пятница. И мы вспоминаем её всю неделю,  до следующей пятницы.

А ещё многие мечтают, чтобы пятницу сделали выходным нерабочий днём. Но тогда место пятницы займёт четверг и люди начнут мечтать о нём. А там и до среды недалеко и до...

А кто работать будет?!


Рецензии