Фиалка

Симптомы.

Часто стал вспоминать разные эпизоды из прошлого.
В прошлом году мы решили отдохнуть в кафе " Фиалка", что в парке Сокольники.
Зашёл туда, посмотрел и вышел.
Всё не то: пафосно,дорого,неуютно. Нету той атмосферы конца восьмидесятых-начала девяностых годов.
Нет знаменитой бильярдной,где можно было встретить много уважаемых людей!
Вову Савоську,Костю Лупатого и Сашу Шорина.
Саша Шорин- это вор-карманник, который был экранизирован в роли Стаса Сальского в " Место встречи изменить нельзя".
Когда его хоронили, Садальский привез ящик "Camus",дабы почтить память одного из последних" воров-бессребников".
Старею,видать.

"В ресторане сохранилось множество посуды из прошлого. Икорницы, вазочки, похожие на кубки, для мороженого, соусники с размашистой надписью «ресторан», вазы для фруктов и блюда из нержавейки, на которых до сих пор подают шашлык.
Существует легенда ресторана — стол Аллы Пугачевой, который стоит справа от входа. В своей книге Илья Резник писал, что во время съемок клипа «Осень» все прибегали в ресторан погреться коньяком. Но старожилы помнят, что еще в середине 1970-х Алла Борисовна после концертов в Зеленом театре любила приходить в «Фиалку» после выступлений. Когда Глеб Скороходов делал совместно с Пугачевой телепрограмму «Вспоминая Рождество», часть съемок по личной просьбе певицы проходила здесь.

«Фиалка» известна не только как любимый ресторан Утесова и Пугачевой, но и как одно из мест встреч бандитов 1990-x. В ресторане, понятно, не очень любят говорить на эту тему. Но в книге Николая Модестова «Москва бандитская» ресторан «Фиалка» упоминается. Нынешние хозяева лишь рассказывают легенду 1940-х, что сюда любил ходить известный московский вор-карманник — герой Стаса Садальского из фильма «Место встречи изменить нельзя».

2018 год


Рецензии