Он такой же разговорчивый как третий двойник Петуш

Он такой же разговорчивый как третий двойник Петушкова


Знаете, что отличает Петушкова от его двойников? Ум. А ум проявляется в речи. Следовательно, речь. Умная речь.

Именно поэтому, когда мы видим человека, напоминающего главу нашего государства, приезжающего, например, в Мариуполь или Дербент, то следует дождаться того момента, когда эйфория пройдет, Петушков пожмет руки сотрудникам ФСИН и ФСО, переодетым под обычных граждан, и начнет говорить. Если его речь не будет отличаться от слов гоголевского Петрушки, лакея Чичикова, читающего взахлеб, или вы услышите такие звуки: И… Э…. И…. Уууу… - то знайте, вы смотрите на двойника. Присмотревшись внимательнее, мы можем заметить, что это двойник номер два, или номер три. У первого коротковата шея и широкие плечи, а у второго вдавленный подбородок. Второй еще может связать воедино две фразы, третий выдает только междометия. Поэтому можно с определенной долей вероятности констатировать, что в Мариуполь приезжал второй двойник, а в Дербент – третий. Он, кстати, выше всех двойников. И выше толпы. И выше самого. Вопрос насчет первого. Куда его посылают? А может первый это и есть нулевой? И они сидят под землей и пьют водку, сообразив на пару. А с ними сам-третей черный человек.

Но я не осуждаю. Я бы тоже, на месте нулевого, не выходил бы из добровольного карантина и сидел бы, поджав хвост. Время неспокойное.

четверг, 29 июня 2023 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.