Любимые женщины Сильвио Берлускони

Фамилию Берлускони я услышал еще до того, как от стал премьер-министром Италии и другом Владимира Путина. Просто он был владельцем футбольного клуба «Милан», который выиграл Лигу чемпионов европейских стран. В этом клубе главной звездой в те годы был украинский футболист Шевченко.  Тогда же из СМИ я узнал, что отец Шевченко страдает хронической почечной недостаточностью и нуждается в пересадке почки. Операция эта не только дорогостоящая, к тому же много больных ожидают подходящего донора. И когда Берлускони решил вопрос с пересадкой почки отцу своего любимого футболиста, что вызвало возмущение итальянцев, которые стоят в очереди на пересадку.

Вообще в Италии традиционно премьер-министры меняются часто, почти как перчатки. Поэтому я даже не запоминал их фамилии, пока не услышал знакомую фамилию – Берлускони. Потом Сильвио приезжал в России к другу Владимиру Путину в начале 2000-х годов. Потом он ушел со своего поста, и вот недавно умер на 87 году жизни. После его смерти стали достоянием публики и некоторые стороны жизни этого богатого человека, который, несмотря не солидные годы, был весьма неравнодушен к слабому полу.

Его называли самым богатым человеком Италии, обвиняли в связи с мафией и уличали в многочисленных скандальных романах. Политик, бизнесмен и музыкант Сильвио Берлускони умер 12 июня после продолжительной болезни. Ему было 86 лет... Он запомнился весёлым, наглым и невероятно жизнелюбивым.

Сайт "Жизнь" рассказал лишь о самых ярких его любовных похождениях, но сначала немного о том, почему Сильвио стал тем, кем он стал.

Будущий самый богатый человек Италии родился в католической семье банковского служащего Луиджи Берлускони и домохозяйки Розеллы Босси в Милане 29 сентября 1936 года. Мальчик был старшим из трёх детей пары, пережить ему довелось немало. Например, на его долю выпала война, но трудные годы только закалили характер Сильвио и научили не унывать ни при каких обстоятельствах.

Родители изо всех сил старались дать своим детям хорошее образование, но денег всё равно не хватало. Сильвио работал продавцом пылесосов и певцом на круизных лайнерах, чтобы оплатить обучение в университете на юридическом факультете, который он окончил в 1961 году. Увлечение музыкой, кстати, он не забросил даже после получения диплома - Берлускони продолжил писать песни и выпустил 3 альбома.

Будучи 25-летним парнем, он организовал строительную компанию, которая возводила многоквартирные дома для семей среднего класса на окраине родного города. Однако невероятно богатым он стал, когда создал свою медиа- и телекомпанию Mediaset, которая заняла лидирующие позиции в Италии. Деятельный, хваткий, с прекрасной интуицией, Берлускони чувствовал себя в мире большого бизнеса как рыба в воде.

В итальянскую политику мультимиллиардер пришёл в 57-летнем возрасте. Особое внимание он уделял итальяно-российским отношениям. При нём товарооборот стран увеличился больше, чем в 10 раз, а с президентом России на протяжении многих лет он поддерживал приятельские отношения.

Сильвио Берлускони очень любил жизнь, а еще больше - женщин. Хотя официально он был женат лишь дважды, за его плечами остались десятки романов и ещё больше разбитых сердец. О любвеобильности итальянского политика и предпринимателя всегда говорили много, он и не скрывал своих отношений. В прессе частенько всплывали разные пикантные подробности.

С первой женой Карлой Эльвирой Делль’Ольо красавец Сильвио познакомился на Центральной площади Милана. Влюблённые встречались около года, прежде чем Берлускони сделал девушке предложение. Пара поженилась в 1965 году, а вскоре у четы родилось двое детей – дочь Нави и сын Пьер Сильвио. На заставке Берлускони со своей первой семьей. Женщина поддерживала мужа в его начинаниях, но любвеобильный Берлускони всё равно сумел разрушить брак.

После развода мужчина продолжил финансово поддерживать бывшую жену и детей. Карла, кстати, одна из немногих женщин Сильвио, которая ни разу не рассказывала об отношениях с политиком в прессе.

Когда 44-летний бизнесмен увидел молодую актрису Веронику Ларио, то влюбился в неё с первого взгляда. Та хоть и сомневалась, но всё же ответила взаимностью, и отношения закрутились с бешеной скоростью. Вскоре они поженились, и супруга подарила Берлускони двух дочерей и сына.

Девушка пожертвовала карьерой ради семьи, во всём была рядом с супругом, но отношения не были безоблачными из-за постоянных измен мужа. Разошлись супруги после громкого скандала в прессе, когда журналисты написали о том, что мужчина подарил дорогое колье на 18-летие модели Ноэми Летиции, которая, по их словам, называла его “Papi”. Были ли у них романтические отношения, Вероника выяснять не стала, а просто заявила, что уходит.

Русская модель Раиса Скоркина работала на друга Сильвио - владельца "Формулы-1", когда они познакомились. Взаимная симпатия промелькнула сразу, и мужчина начал красиво ухаживать: устраивал романтические вечера, дарил цветы и подарки. Девушка была очарована, и роман продолжался 3 года, однако, когда у Берлускони начались проблемы со здоровьем, он сказал, что слишком стар для неё, и они расстались. Раиса уверена: будь мужчина помоложе, они обязательно поженились бы.

Надо отметить, что бывшие любовники, несмотря на разрыв, смогли сохранить приятельские отношения. Когда в СМИ разгорелся скандал с несовершеннолетней танцовщицей Руби, Скоркина защищала бывшего любовника в первых рядах. Его выставляли монстром, совращающим малолеток, а она говорила о его наивности и доброте, которой девушки часто пользовались, выпрашивая деньги.

– Знаете, Сильвио – ангел! И я благодарю судьбу за то, что свела меня с ним, – однажды заявила Раиса.

Юная итальянская телеведущая и политик Франческа Паскале долгое время была ярой поклонницей Берлускони, оказывала ему знаки внимания даже тогда, когда он был женат, а в какой-то момент и вовсе заявила, что планирует выйти за него замуж. Политик со своей стороны отрицал все разговоры о браке. Заветное кольцо с бриллиантом 27-летняя девушка получила на Рождество - тогда же она и была официально представлена общественности.

– Я официально встречаюсь с жительницей Неаполя. Ей 27, она очень красива, но её внутренняя красота ещё ярче. Она меня сильно любит, и я чувствую то же самое. С появлением в моей жизни Франчески я стал чувствовать себя не так одиноко, – так о новой пассии Сильвио рассказывал в интервью Canale 5.
До свадьбы, правда, дело так и не дошло.

Последней (но это не точно) зазнобой неутомимого Сильвио стала депутат его партии Forza Italia - Марта Фашина. Избранница младше мужчины аж на 53 года, но существенная разница в возрасте не смутила пару. Влюблённые были счастливы, а в марте 2022 года сыграли свадьбу. Официально брак они не заключили (по слухам, из-за споров о наследстве детей Берлускони), но церемония была очень красивой - она проходила в исторической Вилле Гернетто в городе Лесмо на севере Милана. На празднике были семьи с обеих сторон, близкие друзья и партнёры Сильвио.

Сильвио был недолго счастлив с Мартой.
– Отношения, которые связывают меня с миссис Мартой Фашиной, настолько глубоки и прочны, что нет необходимости оформлять их браком. Поэтому слухи, появившиеся сегодня в прессе, не соответствуют действительности, – рассказал Сильвио журналистам.

Можно только позавидовать жизнелюбию Сильвио. Он ни дня не провёл в одиночестве, без женского тепла и любви. Если бы не болезнь, этот горячий итальянец наверняка удивил бы нас... Снова.


Рецензии