11 ноября

     Трудно не впасть в бешенство даже от простого разговора с женщиной на самую безобидную тему. Она отвечает не на смысл сказанных мужчиной слов, а на то, что поняла из них,* то есть на совершенно другое их содержание. В свою очередь, мужчина отвечает ей на её смысл... Реальность искажается в третий раз. То есть, диалог с женщиной разрушает вдребезги здравый смысл. При продолжении разговора можно только грубо выругаться и, чтобы не сойти с ума, выйти на свежий воздух. И вот такая постоянная жизнь в двух смысловых плоскостях и в искривлённом смысловом пространстве может свести с ума даже самого мирного мужчину. А женщиной этой может быть ещё и мама супруги… Тёща. Не выпивать женатый мужчина не может, ему просто необходимо периодически смывать с души сажу от переживаний этого кошмара. А «больная» даже не подозревает о своём нездоровье. Кто же во второй раз добровольно согласится быть запертым в этом сумасшедшем доме?
     * Прежде всего, женщина вычленяет в речи мужчины информацию, которая может быть ей опасна физически или репутационно, её часть диалога направлена не на ответ содержанию речи мужчины, а на свою защиту, при том, что на неё никто не думал нападать, спрашивая о меню ужина. 
                11 ноября

     Традиционно мужчина считается сильным, и женщина всякое слово мужчины на свой счёт или поступок в свой адрес расценивает как нападение сильного на слабого. Поэтому все её ответы – это защита, но защита не оборонительная, а наступательная. По сути, женщина никогда не защищается, она всегда нападает «по праву слабой стороны».
                11 ноября

     Говорит женщина обыкновенно с двойным смыслом. Причём второй, скрытый – главный для неё. О его существовании и содержании мужчина даже не догадывается. Сами слова, звучащий текст речи женщины – это всегда следствие, а причина – повод, цель.
 Пример:
Двое в постели после близости.
- Дорогой, тебе хорошо?..
- Да!..
Ответ неверный. Правильный ответ:
– Ты у меня чудо!
Только боже вас упаси сказать:
– Ты лучше всех!
                11 ноября


Рецензии