Паломница

             Никто не мог понять, что именно связывало крепко верующую Настеньку и Василия, охранника торгового центра. Поговаривали даже, что у неё задержка уже полтора месяца и, что она «залетела» во время паломничества на гору Афон от неизвестного третьего лица, и поэтому вынуждена теперь, в срочном порядке, встречаться с этим идиотом Василием. Исключительно во имя будущего своего ещё нерождённого ребёнка. Чтоб не рос безотцовщиной и чтоб всё у него было как у всех, согласно традиционных ценностей: мать и отец. И чтоб было на кого дитя оставить, пока она паломничает. На передержку, как бы отдать…
             И что вообще, выбора у Настеньки особо не было. Ведь найти то самое неизвестное третье лицо, от которого она забеременела на горе Афон, возможным не представлялось: имени его она не спросила и знала только то, что родом третье лицо из дальних регионов нашей необъятной родины. То ли из Сыктывкара, то ли из Нижневартовска. То ли из Улан-Удэ. Короче, хрен редьки не слаще. И что будто бы Настенька так всем и говорила:
             — Хрен поймёшь, откуда он. Да и какая разница. Помолились и вступили в связь. По-миссионерски. Под кустиком у монастыря Святого Пантелеймона. Под колокольный перезвон. А имени его я так и не спросила…
              История леденящая кровь. Потому что теперь то самое третье лицо никогда не узнает, что где-то под Калугой у него растёт розовощёкий малыш и называет папой чужого дядю — охранника торгового центра Василия. Малыш, который теперь обречён. Традиционно пойти по стопам отца и тоже впоследствии стать охранником. И открывать шлагбаум под Калугой. Вместо того, чтобы открывать его где-нибудь в другом месте. В Сыктывкаре, например. Или в Улан-Удэ. Если б его мама в суматохе не забыла поинтересоваться у его папы, как, собственно, его зовут. Зато не забыла при этом помолиться. Хотя, если бы поинтересовалась, то это тоже ничего бы не изменило. Ведь не ехать же ей теперь в Сыктывкар? Что она в Сыктывкаре этом не видала? И что там делать-то вообще? Уж лучше под Калугой. За охранником торгового центра…
              Вот такая версия. Да и впрямь, что ещё может связать охранника и паломницу по святым местам? Где-то под Калугой. Ничего другого на ум и не приходит...
               Впрочем, версия не выдержала проверку временем. Через год Настенька поняла, что Василий — идиот и рассталась с ним, а вскоре опять отправилась по святым местам. На этот раз в Израиль. А слухи про беременность, Сыктывкар, колокольный перезвон и прочее так слухами и остались. На вопросы же друзей и знакомых, как ей удаётся не беременеть во время всех этих её паломничеств и какие именно средства контрацепции она предпочитает, Настенька отвечала просто:
                — Только ВЕРА!
            
             
               


Рецензии