Бластер

               

          « - Не забудь бластер, - сказал Биллоу, капитан тяжелого звездолета «Белоголовый орлан». - От тебя одного зависит судьба  Галактического Союза.
         - Ладно, - сказал Авантюрист Второго класса Глен Мюррей, высокий кряжистый юноша, - не забуду.
         - Помни о Ромуле с «Двойной звезды», - сказал Биллоу, - и чем он закончил без бластера там, на Абигее.
         - Да уж, - сказал Глен, тяжело затопав в переходной тамбур. -  Не повезло старому космическому бродяге…
         Он вывалился наружу в душные сумерки Украниды, маленькой зловещей планеты, открытой ими позавчера.
         Пока робот-техник заправлял и прогревал глиссер на магнитной подушке, Глен мрачно размышлял над своим заданием, этой невыполнимой миссией, вернуться живым с которой было один на миллион. На судьбу Галактического Союза Авантюристу было глубоко наплевать, но вот сто тысяч «кредитов» на дороге не валялись.
         Робот-техник нырнул и скрылся в люке, а Глен обошел глиссер вокруг.
         Он открыл багажник, достал оттуда крупнокалиберный плазмомет и установил на турели.
         Мюррей посмотрел на пучковый бластер, болтавшийся у него на груди, ухмыльнулся и рассовал по карманам скафандра дезинтегратор, фазел, скорчер, а дисраптор сунул за пазуху.
         Он бывал в переделках и знал чем они пахнут, несмотря на юность.
         Глен отбросил бычок сигары и сказал: «Ну-с, летс гоу!»
         Взревел квантовый генератор движка, и глиссер Глена скользнул  над едва различимыми в тусклых лучах коричневого карлика Глизе ХХХL песками и болотами Богом проклятой планеты…»
         Виктор Михайлович Залесов потушил бычок  и застучал по клавишам быстрее.
         Через сорок пять минут с Укранидой все было кончено и Виктор Михайлович поставил точку.
         Он проверил грамматические ошибки, добавил многоточий, скопировал свежий рассказ и поставил его на сайте Future ru.     Рассказ назывался просто и емко: «Бластер».
         Виктор Михайлович был старый сетевой писатель, имевший на Future ru. 386 тыс. читателей и 9717 похвальных рецензий на свой счет, наряду с 10024-мя хвалебными же отзывами, отправленными им собратьям по Future.
         Виктор Михайлович умылся и сел кушать завтрак. Жена поставила на стол яичню и выплыла скорбной тенью.
         Кушая яйца с беконом, Виктор Михайлович посмотрел в салатницу зорким глазом писателя и подумал: «Столкновение двух миров - квашеная капуста на оливковом масле…»


Рецензии