Строение Человека с точки зрения Оккультизма

Сразу оговорюсь, что тема эта очень сложная для понимания людей, по этому будет достаточно некой образности, просто чтоб читатель на будущее понимал некоторые термины, и не путался в них.

Многие путают такие понятия как Сущность и Душа, хотя на самом деле это совершенно разные составляющие многомерного человека.

В первую очередь важно понимать, что человек состоит из разных частиц. Как то: Дух или же Высшее Я, Сущность, Душа увязанная на земные Хроники Акаши. Есть так же продолжение человека Астрального толка, его Астральная Сущность.

То, что у людей принято называть Душой, по сути своей является некой живой картой памятью, Существом которое одушевляя человека, передает ему необходимые для его воплощения навыки жизни на Земле, которые на эту живую карту памяти собирались многими другими воплощениями ранее и ранее.

Благодаря Душе, у человека формируется его Сознание. Однако, в начале жизни, Сознание еще не столь окрепшее, что бы человеком управлять, и до лет семи, управлением человека и его активным развитием занимается его Сущность.

Сущность, это как если бы считать вас как человека неким Созданием внутри игры, является игроком, который управляет персонажем. У Сущности тоже есть свой прежний опыт, и есть свои задачи которые ей нужно пройти в этом воплощении на Земле. Но, по мере взросления человека, бразды правления переходят его Сознанию, а Сущность чаще всего - дремлет. Формально она все еще участвует в жизни и развитии человека, проходит нужные уроки, получает нужный опыт, но как бы следит за этим в пол глаза, не активно влияя на ход жизни человека, повторюсь - дремлет.

Однако, есть люди, чьи Сущности не дремлют, а активны, им интересно происходящее, и часто это именно когда речь о людях развивающихся Духовно, Сущность просыпается и тоже погружается в происходящее с бОльшим интересом, чем формальное прохождение нужного опыта.

Сущность человека может быть увязана на тот или иной другой Мир, откуда она и пришла, в зависимости от этого, если человек - Маг, будет ясно с какого мира его Наставники, хотя миры часто переплетены между собой и схожи.

В итоге, можно сказать что для создания человека подбирается нужная Душа, и пристраивается необходимая Сущность, которой нужно это воплощение пройти чтоб что-то проиграть, приобрести, или просто - интересу ради. Те, кто интересу ради, не обременены серьезными кармическими делами, и живут в этом мире достаточно можно сказать беззаботно, насколько это позволительно в рамках воплощения.

Что же такое Высшее Я человека, о котором все говорят, и которое является самым весомым глашатаем, в вопросах Оккультной Магии когда встает вопрос - можно или нельзя, сделать ту или иную помощь для человека.

Высшее Я, это частичка всеобъемлющего Духа. Дух, это нечто что и создает все эти задумки, жизни, воплощения, задачи....это очень сложно. И вот у Духа есть множество его ответвлений, это и есть Высшие Я, разных людей. Одно из которых - ваше. Именно Высшее Я человека самый весомый голос в том, когда речь идет о изменении сценария жизни человека, о дозволенности той или иной помощи по перемене его Судьбы, и так далее.

Ну и упоминаемый мной Астральный Собрат, он же - Астральная Сущность человека, это создание которое отвечает за дела человека, когда тот выходит в Астрал. То есть, человек орудует там не сам, как сознание, а через своего Астрального собрата. Астральная Сущность корректирует Страхи, исправляет какие либо блоки тонкого плана видимые в Астрале, и так далее.

Вот так много составляющих у одного человека, если не углубляться далее в дебри еще, а просто понимать азы. Ну и да, упомянутое выше Сознание, которое формируется благодаря Душе и ведет человека по жизни далее, иногда по окончанию этой его жизни, может дорасти до того, что уже будет не просто Сознанием, а трансформируется в новую Сущность, юную, которая далее будет развиваться и набирать новый опыт, заручившись былым опытом приставленной к Сознанию в это, прежнее воплощение, Сущности.

Вот такие дела, дорогой читатель, надеюсь вам было интересно, и что-то вы взяли на заметку для себя.


Рецензии