Manskreri Ambini - 16 - ЧАмада

- 16 -
ЧАмада

Ахмед-Тачини, казалось, уже давно поджидал Амбини в общей комнате, сидя в полумраке с бледным и серьезным лицом. Он сидел, закинув ногу на ногу, а ладони рук обнимали квадратные подлокотники невысокого широкого кубического кресла. Он был одет в черный костюм-тройку – странный наряд, очень тесный, плотно застегивающийся на пуговицы. Из ворота жилета торчал двумя белоснежными уголками жесткий воротник, затянутый на шее черным узлом из полосы длинной шелковистой ткани. Волосы он зачесал назад плотно к черепной коробке. Белые руки и широкий лоб сияли, словно освещенные прожектором, а глаза утопали в тени надбровных дуг. Весь облик Ахмеда демонстрировал глубокую серьезность, и только огненные янтарные искорки в зрачках глаз смеялись, умножая отражения апельсинов, стоявших на блюде перед ним.
– Определенно! Тщеславие – мой самый любимый из грехов! – с довольной улыбкой воскликнул он навстречу вошедшему в комнату Амбини: тот тоже выглядел нарядным и довольным.
– В таком случае, не могу Вас порадовать, прадед! Тщеславие мне  не свойственно. Однако, спасибо за такой великолепный подарок. Это действительно очень удобный и красивый твачА. Я удивлен и благодарен такой трогательной заботе о моих здоровье, безопасности, комфорте и эффективности. Я чувствую, что не заслужил пока этого...
– Семья превыше всего! – серьезно сказал Ахмед, поднимаясь из кресла. А теперь, идем, нас ждут! Вчера с тобой в наш комплекс прибыли еще несколько новеньких студентов. Сегодня вы познакомитесь друг с другом: мы все вместе прогуляемся по окрестностям, поговорим, как я и обещал, о его устройстве и дизайне. Нас будет сопровождать наш инженер-дизайнер. Она специализируется в...
Ахмед приобнял правнука за плечи, утягивая с собой по направлению ко входу в комнату мальчика. С удивлением Амбини почувствовал это прикосновение и давление руки Ахмеда, невероятно натуралистичное.
– Давай покажу тебе твой сейф, положи туда все ненеобходимое из багажного кармана, и старый твачА тоже. А также нужно надеть синий чАмада: пойдем посмотрим ленточную дорогу и экспериментальный сад.
Рядом с узким отсеком с полками для твачА поднялся широкий модуль с тремя чАмада. Цвета красный, розовый и синий оказались условными.
– В условиях Луны в целях безопасности мы решили сделать цвета скафандров унифицированными и такими, чтобы можно было распознать владельца конкретного чАмада. Скафандры нашего модуля носят сочетания цветов нашего герба: синий, коралловый и зелено-белый с красными пятиконечной зведой и полумесяцем, что соответствует флагу Алжира, цвету нашего клана синих аристократов и коралловый цвет – цвет семьи – символ коллективной деятельности, а не одиночества. Твой идентификационный знак выполнен в этом же цвете.
Узкие полоски на скафандре с декором повторяющихся прямоугольников флаг-герб-личный идентификационный знак-флаг-герб и так далее, повторялись по бокам вдоль ног внутри и снаружи, и далее по торсу вверх по бокам до подмышечных впадин, далее опять по рукам изнутри и снаружи, от плечей шли к шее, от шеи замыкались на макушке.
– Огого! – удивился Амбини, войдя прямо в шкаф, вытянув руки вперед, продевая их в рукава скафандра, а ногами встав на его подошвы.
Скафандр мгновенно «зарос» у него на спине, двери шкафа сзади закрылись и параллелепипед конструкции с Амбини внутри опустился на 2 метра в подсобное помещение. Шагнув вперед из шкафа и оглядевшись, здесь можно было увидеть и другие модули с мобильной мебелью, экопанели питания, тепла и света с коммуникациями, другие подсобные детали, и выход из помещения на лиловую винтовую дорогу.


Рецензии