Manskreri Ambini - 18 - Креативь

- 18 -
Креативь

– Люблю, когда ты произносишь эту речь, Ахмед! Каждый раз меня впечатляют эти слова и в конце хочется выкрикнуть в революционном духе: «Да, я сделала выбор! Я готова, готова, готова драться за каждый дюйм!». Действительно, последние несколько десятилетий все труднее идти в ногу со временем, так быстро все меняется и обновляется, не угонишься! Часто приходится радикально ломать что-то старое чтобы прийти к чему-то принципиально новому. Ну, вы сделали выбор, молодые исследователи? – широко улыбаясь собеседникам, женщина в комбинезоне с синими флагами энергично вытянула вверх руку, сложив пальцы буквой V.
Молча, все дружно и серьезно последовали ее примеру.
– Спасибо за теплые слова, Салима. Эта милая женщина – наш инженер-дизайнер, Салима Шеффилд. Она родилась в Алжире, но в 50 лет вышла замуж за своего давнего знакомого, и покинула страну Магриба на долгие годы. Много лет она жила, училась и работала в Европе. А пятьдесят лет назад приехала на Луну вместе с архитекторами и строителями строить проект IFRI и наш комплекс. Здесь она обрела «жизнь после жизни». Так она и осталась здесь, на Луне. Она живет в соседнем комплексе, принадлежащем англо-саксонскому бизнесу. Вместе с другой исследовательницей, Одри Д’Арк из Франции, они изучают свойства одноклеточных организмов, модифицируя и приспосабливая для нужд станции эти биосущности. Илария Эрамо будет обучаться у них. В планах – исследования в области лунной экологии и биоинженерных технологий.
– Рада приветствовать тебя, Илария, и вас всех, ребята! Вам повезло попасть на станцию именно когда Ахмед в полную мощь приступил к руководству вашим комплексом! С ним наша жизнь здесь стала ярче и непредсказуемее. Его креативь украшает и обогащает нашу жизнь здесь, в этой невероятно трудной и агрессивной среде, где постоянно мы вынуждены бороться за выживание и прогресс. Ахмед наладил систему безопасности комплекса, решил организационные проблемы, которые были до него. И еще – он отличный преподаватель архитектуры и дизайна! Сегодня, однако, он попросил меня рассказать вам о дизайне и архитектуре комплекса, хотя он и сам мог бы сделать это гораздо лучше меня. Думаю, что урок основ безопасности на станции Ахмед уже провел для каждого из вас утром перед активацией ваших твачА. Так что я начну с истории комплекса. Если будут вопросы, лучше задавайте сразу...


Рецензии