Карлсон, это когда пошёл ты знаешь куда!

Книги  в первую очередь, - знания, потом мысли вслух. По мере развития людей, меняются мысли вслух, то что пишется, отражает временной промежуток, интересы и жизнь того времени. Удивительная логика была появлению цензоров, которые вырезали суть фактов, считали нелогическим ответом, угрожали расправой, в общем, ты никто, и не имеешь права открывать рот, его открывает только правящие люди, а ты, смерд, закрой рот и, или на поля батрачься. В целом, то, что получалось в плане литературы, оскорбления, претензии к несуществующим силам, будь то Зевс или Осирис, которые не помогают. В общем, повздорив с собственной головой, отказались от веры, и стали писать про жизнь. Это не понравилось тем, кто работал, и стали создавать нелестную литературу, в которой на словах устраивали конфликты против тех, кто в целом бездарная и тупая личность, применяя названия живой среды, от живого до мёртвого.

Притом, что удивительно, есть какие-то правила, что можно, что нельзя. И когда делают то, что нельзя, вызывает жуткий спрос и растёт как на дрожжах популярность, но в основном в Европе и США. На это видимо клюнули в России, сочли, ура, у нас будут деньги. Чуть что, книга становится историей, никому не нужна, кто ту купил, потом с годами считает то доходной, и стремится продать в сотни раз дороже, думая, что если он купил по одной цене, другие на это купятся.

Суть в том, что вместо понимания и чтения, спекулируют на чужом успехе, покупают, читают, не понимают, и думают, писатели идиоты, пишут ерунду, и вообще, не ведитесь на писанину, арбайтен!

***
Ольга меня этим удивила. Добавила новое после моего. Пришла ко мне в гости, говорит.
- между прочим, кто цензор у нас, удаляет то, что вызывает удивление, и вместо чтения, если то не читают, при всех начинают говорить то, что думают о том, чего нет в книгах.

Сую под нос "Карлсона", - смотри, слышали, но не читали, при своём мнении, вот, Карлсон плохой, пацан хочет собаку, а что дальше, мне плевать!

Говорю Оле, - вот это про них, кому "насрать" на детей и людей! Карлсон, это когда пошёл ты знаешь куда! Вот потому на крыше живёт. Чихал на людей. Раз при своём мнении, на всех наплевать, в делах, работе, пусть всё мимоходом идёт, пусть хоть город провалится под землю.

- точно, - Ольга стала смеяться, - чем она кончилась?
- тем, что познакомились и стали жить сообща. а вон те что не читают, мечтают о бабле и острове среди окияна. зачем тем бабло, когда рядом никого нет?


Рецензии