Графский лес, часть четвертая

 

Во второй раз попав в эти красивейшие, лесные дебри, мы не сразу нашли земляничную поляну и пруд.

Заросшая , заброшенное тропинка, которая вилась вдоль ручья , удивительный , насыщенный запах ягод и кусты ежевики все же привели нас сначала  к пруду, потом и к  земляничной поляне.

Ягод оказалось очень много , маленькие кустики просто гнулись под тяжестью спелых, сочных ягод

Набрав небольшой  пакетик ягод,мы направились к небольшому , красиво  утопающих в листве прибрежных  деревьев, пруду.

Зеленеющие лиственные деревья по берегу пруда создали очень красивую картину не только водоёма, но всего ландшафта и деревья   как бы одним своим присутствием заслоняли, защищали своего водного подопечного.

Пруд махонький, старенький, покрытый темно зелёным покрывалом тины и водорослей.Для тех ,кто не любит запаха тины,рыбы,воды,место не совсем,скажем , комфортное.

Я то запах тины  очень люблю , потому для меня это место очень  подходящее .

Вся водная гладь пруда  украшена водяными белыми и розовыми линиями,в красивейшем обрамление ярко жёлтых, как маленькие солнышки ,кувшинок.

Цветы на пруду большие,какие-то сочные,очень красивые.

Когда мы приближались к пруду четко слышали песнопение лягушек квакушек,когда же подошли ближе,установилась тишина.Как будто квакушки застеснялись нашего присутствия и все сразу замолчали.

Но через несколько  минут их арии вновь возобновились с новым усердием 

Включив воображение, можно было представить,  что в глубине этих вод проживает настоящий водяной с огромной бородой и  со всей своей свитой русалок и прибрежных нимф. 

Представить себе было невозможно, что в таких , скажем, застарелых водах водится рыба, однако ,мы слышали шум , издаваемый хвостом больших рыб, которые подплывают близко к поверхности воды.

Около пруда мы встретили удивительную пару голубей.Даже как то не сразу проверили ,что эти птицы голуби.Мы таких никогда не видели. Снежно белые упитанные голубки с нежным бежевым оперением. Изумительные красавицы.

Голубки нас не испугались,остались сидеть на низкой ,спускающейся  к  воде ветке  красавицы ивы.

Где-то  совсем недалеко время от времени слышалась усердная работа дятла, ему вторила кукушка. Симфония леса..

Уходить из такого сказочного леса не хотелось, но солнце клонилось к закату и на лес спускался ранний вечер, нужно было засветло добраться до дома…

Продолжение следует 


Рецензии
Лес это храм природы. Будет желание, прочтите http://proza.ru/2007/11/12/168
Успехов во всем!

Владимир Погожильский   02.07.2023 07:26     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Владимир
Очень понравился Ваш рассказ о лесе,написан,с любовью и какой то необыкновенной сердечностью
С теплом,

Марина Геннадиевна Куликова   02.07.2023 07:48   Заявить о нарушении
Спасибо! Вправду, люблю лес.

Владимир Погожильский   02.07.2023 08:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.