Улитка-пожарница

В одном лесу жила-была улитка Лиза, которая мечтала стать пожарником. Она всегда любила помогать другим и была очень отважной. Да только Лиза была маленькой и медленной, и все смеялись над ее мечтой. "Какой из тебя пожарник?" - смеялся медведь.
- Лиза - пожарник, не смешите меня! - хохотал волк, и вместе с ним смеялись зайцы, лисы, даже сороки. Но улитка продолжада надеятся, что когда-ннибудь смоэжет проявить себя.
Однажды там, где жили Лиза и ее друзья, произошел страшный пожар - какой-то человек разжег огонь и ветер подхватил пламя и разнес по всему лесу. Сам человек в страхе бежал, оставив всех на произвол судьбы. Деревья и кусты горели, а лесные жители оказались в опасности. Из города приехали пожарные машины, но их было мало. чтобы быстро потушить огонь. Улитка Лиза не могла остаться в стороне, она решила доказать всем, что она может помочь всем находящимся в беде.
Лиза ползла к пожару и увидела детей, которые оказались запертыми в одной из горящих хижин - они приехали сюда на летние каникулы. Она быстро подползла к ним и сказала:
- Дети, не бойтесь, я спасу вас! Я улитка Лиза, будущий пожарник!
- Улитка? Какая помощь от улитки? - спросил один из детей с недоверием. Они все жались в углу, до куда пламя еще не добралось.
- Подождите и увидите, - ответила Лиза с уверенностью.
Улитка Лиза собрала силы и с огромной скоростью двинулась к ручейку, что протекала недалеко от хижины. Там она набрала воду в свою раковину и вернулась обратно. Одной порции воды хватило, чтобы погасить пламя части дома. Затем Лиза совершила несколько таких заходов к ручью и при помощи воды она сумела потушить горящие бревна.
- Улитка Лиза, ты действительно помогаешь! - воскликнул один из детей.
- Конечно, я помогу! - ответила Лиза. - Все мечты сбываются, если только верить в себя.
С каждой раковиной воды, которую Лиза приносила с ручь и поливала на пламя, огонь становился все слабее. Вскоре, дети смогли выбраться из горящей хижины и оказались в безопасности.
- Спасибо, улитка Лиза! Ты настоящий герой! - сказали дети, гладя Лизу по ее раковине.
- Не за что, - улыбнулась Лиза. - Я всегда готова помочь.
После этого события, улитка Лиза стала героем леса. Все уважали ее и больше не смеялись над ее мечтой. Лиза поняла, что даже самые маленькие и необычные существа могут сделать большое дело, если только верить в себя и не бояться преодолевать трудности.
И так, улитка Лиза стала пожарником и продолжала спасать других животных из огня. Командир пожарной группы вручил ей медаль и назначил главным пожарником леса. Лиза стала набирать себе в помощники разных зверей, и к ней пришли те самые волки и медведь, которые раньше сомневались в улитке. Теперь они готовы были бороться с огнем вместе с Лизой.
Ее история вдохновила многих, и она стала примером того, что никогда не следует сомневаться в своих мечтах и возможностях.


Рецензии