Свет утренней звезды глава 31

Предыдущая глава: http://proza.ru/2023/05/22/790

     Глава 31

    Тимофей влетел в зал, когда пресс-конференция уже началась. Он совсем не удивился, что внимание присутствующих было приковано не только к кандидату в президенты, но и к странному фотографу, который в нарушение всех установленных правил, неспеша двигался по проходу между рядов к трибуне выступающего. Никто не пытался его остановить, лишь сотрудники службы безопасности, находившиеся в первых рядах, приготовились преградить путь.

  Тимофей, насколько смог быстро, кинулся к Стасу. Существенным препятствием оказались жаждущие сенсации репортеры, стремившиеся вслед за нарушителем порядка занять наиболее выгодное положение в проходе между рядами. Стас остановился, не доходя несколько метров до трибуны. Напуганный Розин замер на своём месте не в силах пошевелиться. Стас протянул руки вперед, и яркий луч устремился к опешившему оратору. В то же мгновение Тимофей сбил Стаса с ног, и луч погас.

- Очнись, приди в себя, ну же! – Тимофей тормошил бесчувственное тело друга. Подоспевшие медики проверили пульс – сердце работает. Слабое дыхание тоже есть. А взгляд замер где-то в одной точке и зрачки перестали реагировать на свет.

   Другая группа суетилась возле потерявшего сознание Розина. Его довольно быстро удалось привести в чувства, но он совершенно не понимал, где находится и что здесь делает.

   Медики сработали четко. В течение нескольких минут обоих пострадавших вынесли на носилках из зала и в сопровождении охраны увезли в направлении офиса службы безопасности.
 
   В это время в зале уже работал Павел Александрович со своими подчиненными. Связь и интернет временно заглушили. Всех присутствующих обязали подписать документ о неразглашении. С фото и видео аппаратуры репортеров удалили все кадры со Стасам и бьющим из его рук лучом. Разумеется, эти материалы предварительно скопировали для продолжения расследования.

   Уже вечером Тимофей, всё это время не отходивший от Стаса, постучал в кабинет к Павлу Александровичу.

- Проходи, докладывай, - измотанный за последние дни начальник потер глаза и с трудом сфокусировал взгляд на вошедшем.

- Белов так и не пришел в сознание. Глаза открыты, но ни на что не реагирует. Единственное, что он произнес: «агент нарушает баланс и подлежит уничтожению вместе с носителем».

- Хм… Один «носитель» жив и вполне здоров. Мы обследовали Розина. В его организме нет ничего, свидетельствующего о подселении агента. Единственная странность, он практически не помнит события последнего года и свою избирательную кампанию. Зато помнит яркий свет, в который он периодически погружался.

- Можем сделать вывод, что Белову удалось выбить из Розина инопланетного агента?
- Возможно… возможно… Но не будем пока с этими выводами спешить. Расследование продолжается.
- А какую версию озвучили для прессы?
- Сердечный приступ.
- Я вот что думаю. Основной кандидат в президенты выходит из предвыборной гонки…
- Кто тебе такое сказал? Мы приняли иное решение. Сейчас Розиным займутся наши люди, и через неделю-две он будет в хорошей форме.
- Да, но…
- Он на самом деле порядочный человек и настоящий патриот. Люди в него верят. Мы поможем ему сейчас и будем помогать после избрания. Заменить его в данный момент, за считаные дни до выборов, некем.
- Но есть вероятность внедрения в его тело другого агента…
- Теперь мы об этом хотя бы знаем. И знаем, как выявить такое подселение. Разумеется, нам ещё много над чем нужно поработать, чтобы чувствовать себя в безопасности.

  Неожиданно дверь в кабинет с грохотом распахнулась, и перед опешившими коллегами предстал бледный доктор, обследовавший Стаса:

- Белов…, - доктор сделал несколько глубоких вдохов, - Белов исчез… из закрытого бокса...

Продолжение: http://proza.ru/2023/07/15/1127


Рецензии
Добрый вечер, Людмила!
Как уже писала раньше, кажется, все политики высшего звена в мире являются "носителями" таких вот инопланетных сущностей( Чужда им Земля и жизненные интересы любого из ее народов, касается это и России, и Запада, и Востока...
А вот что произошло с Беловым, вот вопрос...
Умеете Вы держать интерес читателя и интригу с первых глав до последних)

Ольга Виноградова 3   08.10.2023 16:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!
Я старалась)))
Скоро всё разрешится.
Благодарю за отзыв!

Людмила Семенова   08.10.2023 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.