Игрушечный Рамзан. 1 июля 2023

Новости Абсуурдимаааа.
1 июля 2023.

С первым днем июля!

В Китае выпустили в продажу игрушку - фигурка Рамзана Кадырова в масштабе 1:6. В берцах, перчатках, бронежилете и так далее.
Очень похож.



Газета Financial Times цитирует командующего Объединенными силами НАТО в Европе генерала Кристофера Каволи. 

По словам генерала, украинское контрнаступление «еще не достигло значительных успехов, ВСУ сталкивается с трудностями из-за российской обороны» (какая неожиданность, правда? Вот если бы не было этой обороны, так были бы успехи, ясно даже и ежу).

Согласно изданию, об этом Каволи сказал в частном порядке на прошлой неделе (то есть, поделился с кем-то приватно за рюмкой чая, а тот растрепал карманному репортеру, а репортер написал в газете частное мнение генерала - источник более, чем аутентичный).

А еще один высокопоставленный европейский дипломат, пожелавший сохранить инкогнито (видимо, собеседник генерала и болтуна, который пообещал болтуну бейцы оторвать, если тот назовёт его по имени) считает, что «исход контрнаступления повлияет на отношение западных стран к Киеву (сюрприз, однако)».

Дипломат не зря пожелал остаться неизвестным:
«Финансирование, поддержка, политическое участие... и, самое главное, мирные переговоры, которые грядут, нравится нам это или нет».

За рюмкой чая чего только не скажешь, даже правду.




И опять Financial Times.

Вместо разбора финансов, постоянно шарится по полям политики.
На этот раз про гарантии, данные гарантами.

«Гарантии безопасности для Украины будут оформлены как двухсторонние соглашения с Францией, Германией, Великобританией и США о долгосрочном финансировании, военных поставках, обучении солдат и передаче разведданных (ага-ага, см. мнения выше).

Несмотря на то, что это далеко не та взаимная оборона (пятая статья), которую принесет членство в НАТО, эти обещания призваны обеспечить некоторую временную меру, чтобы успокоить Киев и вселить в него уверенность в постоянной поддержке Запада (морковку берут побольше, а удочку подлиннее)».

Осел бежит, пока не сдохнет.



«Титан» достали с глубины.

Судно «Horizon Arctic» пришвартовалось на пирсе канадской береговой охраны в Сент-Джонсе и выгрузило остатки батискафа.
Осталось немного - носовой обтекатель, обломки хвоста и корпуса.
В обломках батискафа нашли останки погибших глубоководных туристов, останки идентифицируют и отдадут родным для похорон.

Хоть так упокоятся.



Самая видная диплоМатка нашей с вами современности Аннадура Фрекен Бок опять поперлась учить народ жизни и снова получила отлуп.

На этот раз Аннадура поехала вбивать клин между ЮАР и Россией.
Немецкие СМИ пишут, что с этой задачей она не справилась (было бы удивительно, если бы справилась, а так совсем неудивительно), власти ЮАР опять объяснили диплоМатке, что они «по-прежнему настаивают на нейтралитете своего государства в украинско-российском конфликте».

Как Аннадура не демонстрировала коленки, министр иностранных дел ЮАР был непреклонен и непокобелим.
 
Немецкие СМИ огорчены:
«Министр иностранных дел (Аннадура) хочет отговорить страну от пророссийского курса, но её коллега видит ситуацию совершенно иначе. И все же Южная Африка многое потеряет, если порвет с Германией».

Это такой маленький кукиш в сторону упрямых африканцев.



Поди, ЕС сто раз пожалел, что принял в состав Венгрию.

Очень неудобным членом она оказалась.

Вот и снова глава венгерского правительства Виктор Орбан высмеял лидеров ЕС, опубликовав кадры из фильма Тарантино «Криминальное чтиво» на своей странице в Твиттере.
Герой фильма Винсент Вега (Джон Траволта) смотрит по сторонам с изумлением и спрашивает: «Где деньги?».
(«Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: Где ты девал деньги?!») 

«Прошло всего 2 года с тех пор, как началось выполнение 7-летнего бюджета, а у Брюсселя уже не хватает денег. Как это произошло? Что случилось с бюджетом? Где деньги?" - спрашивает венгерский премьер у коллег по ЕС.

Орбан хочет отчета, на что были потрачены миллиарды евро, выделенные Евросоюзом на помощь Украине (по датам и графам):
«Ясно одно: мы, венгры... не дадим больше денег Украине, пока они не скажут, куда делись около 70 миллиардов евро».

Так-то.



А вот и ответ, куда пошли деньги (часть их хотя бы).

Forbes:
«Во время боя у Малой Токмачки на юге Запорожской области Украины попытка ВСУ преодолеть минные заграждения обернулась катастрофическими последствиями. В течение нескольких минут буквально исчезли не менее 25 подбитых машин: 17 М-2, четыре танка Leopard 2A6, три Leopard 2R и один Wisent. Это было намного хуже, чем мы ожидали».


А чего вы ожидали?

«По выжженной равнине за метром метр
 Идут по Украине солдаты группы «Центр»,
И не остановиться и не сменить ноги,
Сияют наши лица, сверкают сапоги!

А перед нами все цветет, за нами все горит.
Не надо думать! - с нами тот, кто все за нас решит,
Весёлые, не хмурые вернемся по домам,
Невесты белокурые наградой будут нам.

Все впереди, а ныне за метром метр
Идут по Украине солдаты группы «Центр».
На первый-второй рассчитайсь!
Первый-второй!
Первый шаг вперед - и в рай!
Первый-второй!
А каждый второй тоже герой,
В рай попадёт вслед за тобой,
Первый-второй, первый-второй, первый-второй».

Классику надо слушать.




Два миллиардера не послушали маму Илоши Маска (нехорошие мальчики) и все-таки решили набить друг другу лицевые счета и все остальное на арене римского цирка в Колизее.

По данным портала TMZ, министр культуры Италии Дженнаро Санджулиано на днях связался с Маском и Цукербергом и предложил Колизей в качестве арены для будущего поединка (а почем билеты будут?).

И вдруг…

«Никакого поединка между американскими миллиардерами Илоном Маском и Марком Цукербергом в римском Колизее быть не может, - заявил ТАСС представитель античного памятника-музея. - Такое невозможно, потому что в Колизее проходят события высокого культурного уровня и исключительно в целях сбора средств на благотворительные цели».

И кому теперь верить? Расходимся, нас на… надули.



Увидеть Париж и умереть.

Потому что реально могут убить. Сожгли крупнейшую библиотеку в Марселе.
Но у Макрона все под контролем - мятеж развивается по имманентным для него законам. Сохраняйте спокойствие.



Что творится в Молдавии - в аэропорту Кишинева убиты два правоохранителя и ранен пассажир, стрельбу устроил  гражданин Таджикистана.

По словам премьер-министра республики Дорина Речана, гостя с Востока не пустили в республику и хотели выслать обратно:
«Во время сопровождения в зал ожидания для депортации он застрелил сотрудника пограничной полиции, а также сотрудника службы безопасности аэропорта из пистолета, отобранного у сотрудника пограничной полиции. Еще один человек - пассажир - был ранен и находится под наблюдением врачей».

Блэт, что творится… они там все спецназовцы, штоле, в Таджикистане?

Апдейт.
Боевой таджик оказался членом банды, которая похитила банкира. Данный субъект пытался через Турцию въехать в Молдавию, чтобы потом просочиться в Европу, но был остановлен.

Не удивительно, что он сумел отобрать у ротозея пистолет.



Кросивое.

Дед Деменций и Ирак (или Иран, но это не точно). 

«Путин может окружить Киев танками, но ему никогда не завоевать сердца народа Ирана».
«Вопрос в том, уходят ли они из Фаллуджи. То есть, я имел в виду, из Херсона».
«Мы работаем над этим… Инфляция – это сейчас проблема всего мира, с учетом войны в Ираке и ситуации с нефтью - за что несет ответственность Россия».
«В какой степени Владимир Путин ослаблен последними событиями? Трудно сказать. Но он явно проигрывает войну в Ираке, войну у себя дома».

Хорошо, что ядерную кнопку у Дедули отобрали.
©АЧ


Рецензии