Вера номер раз

Понятию "Вера" слишком много отдано на откуп.
Можно измерить знания, а веру, как измерить?
Можно исповедовать религию, а Вера отличается от Знания как Ногуаль от Тонналя. Тонналь - это то что можно выразить словами, Ногуаль - то что ни как невозможно определить доступными средствами.
 
Сегодня читал, что среди попов верующих всего один процент.
Это не правда. Скажу больше - неверующих людей не бывает даже среди дзен-буддийских монахов, хотя они всю жизнь кладут на то, что бы ни во что не верить. 
Даже из шкафа Невзорова торчат костлявые ноги скелета его веры.
Никого нельзя называть неверующим, и верующим никого называть нельзя.
Сегодня верю вчера не верю, завтра верю на пол шишечки, а после завтра не известно что будет.

В начале 20-го века, страшно грешному попу, практически атеисту, революционеры поставили нож к горлу и предложили отречься от Христа, ради сохранения жизни,  он не отрёкся и был убит.

Неверия нет, есть отсутствие чуткости, некоторая толстокожесть души (профессиональная болезнь попов), вызванная синдромом станка.
Эта болезнь бывает и у зубных врачей, которых раздражает страх пациента перед видом бормашины. Только синдром станка врачей не так глубоко затрагивает душу, как синдром станка попов.

От постоянного литургисания у попов появляется некое ЧСВ по отношению к людям и Богу. Типа: "Я каждое Воскресенье перед Богом руки воздымаю, и не таков, как эти несчастные грешники, могу позволить себе, децл греха.
На Небесах все святые у меня в кентах".

Как лечится поповская толстокожесть души? Не знаю и знать не хочу. Я бы наверняка ею заболел если бы стал попом.


Рецензии