Пантеон тесно связан с Юлианским календарём

                Пантеон тесно связан с Юлианским календарём
       Смотрел "vijuHistory" о Пантеоне и как молния возникло подозрение, что Пантеон тесно связан с Юлианским календарём.
      Римский Пантеон подозрительно напоминает Храм Времени времен Юлия Цезаря, состоящий из Ковчега - прямоугольная часть и Небесной сферы (круглая часть). Пантеон сооружён после смерти императора Августа, сразу после переноса одного дня из Февраля в Июль "в честь Юлия Цезаря". Столь беспрецедентное содействие богов порядку в Римской Империи было ознаменовано строительством великолепного Пантеона. Римляне, разумеется, не знали, что через 100 лет история повторится. А когда она повторилась, попробовали закрепить время при помощи мраморных календарей.
        Логика римлян, в принципе понятна. До Цезаря время было беспорядочным. Цезарь его упорядочил, сделав регулярным при помощи Храма Времени, но после его смерти Боги на что-то прогневались и календарь сдвинулся. Смещение Нового Года скомпенсировали переносом одного дня "в честь Юлия Цезаря" и закрепили строительством Пантеона - огромного храма, посвященного всем богам. Когда день ещё раз сдвинулся, снова перенесли один день, теперь "в честь Императора Августа", и закрепили при помощи государственных мраморных календарей по всей территории Римской Империи.


Рецензии