Л...

Гениис Де Лафантэн.

СТРЕЛЕЦ + ПОБЕДА = Л...

(полустёртая от времени надпись на стенке старенького гаража)

По гороскопу он - СТРЕЛЕЦ. С рождения - добрый молодЕц, задатков много от природы, любвеобилен, не подлец. Серьезно был не раз влюблён (отсюда взвод, уж бывших, жён).
Её назвали в честь ПОБЕДЫ таланта, разума, ума. Честолюбива и скромна, спортивна, с юмором, красива, честна, умна, жизнелюбива,  «...стремглав бегущая волна».
Когда свело их Провидение, сердца забились в унисон: пропали аппетит и сон, жизнь наполняло вдохновение, как тёплый, ласковый муссон... Сердца зажглись наивным, чистым, не обжигающим огнём. Довольно страсти было в нем, всепоглощающем, искристом, объёмном, сладостном, лучистом, игристом, нежном и хмельном...
Но счастья много не бывает. У жизни много разной краски. Как в сказке: прИсказки, развязки ..., вОйны, ранения, перевязки... А межу ними сердца драмы: валеты, короли и дамы, корнеты, генералы, шрамы...
СТРЕЛЕЦ, уйдя от ратных дел, в Твери «залечивает раны», на пансионе раздобрел, с тоски подался в графоманы.
ПОБЕДА - в бизнес подалась, за долю малую, «лесную». «Умный народ» своё возьмёт. Икру («заморскую» ..., любую) Господь даёт на бутерброд.
А «+» подрос и стал КРЕСТОМ. И каждый смысл свой видит в нём:
Кто - КРЕСТ на прошлом, непорочном.
Кто - КРЕСТ СПАСИТЕЛЬНЫЙ, бессрочный.
А «Л» - не блекнет, не горит. Как прежде душу бередит.


Рецензии