немного о будущем байка

Да.    Сегодня 14-е, 06-го, 23-го..  А, если поточнее быть, сегодня  уже первое, 07-го.
Июль батюшка на дворе. Месяц пролетел.  Кажется,  глазом моргнул и нет  30  прекрасных дней.
А теперь,   вот июль и август. Теплые жаркие деньки.
   Прекрасное  и  комфортное время для   безмятежной  легкой жизни..
Год   моему  внуку  Теме было  29 -го 06. Мне так и кажется, что  у него особенный взгляд.  Проницательный и внимательный. Всего год ему.  А  он  уже  пытается понять этот мир. Тут до 70 лет  прожил и не знаешь,   правильно ли ты понимаешь людей.  Или люди правильно понимают тебя.  Так и кажется, малышу годик, и в нем  есть задатки крупного   литературного  деятеля – писателя прозаика.
А что?  Лично я не против. Пусть ему всего  годик,  а он уже , возможно пытается придумать сюжет. Пытливым глазом всматривается он  в  эту жизнь. Еще  только   только  годик ему.
Пока что  носит памперсы. Пока что пИсает в них, и с улыбкой  накладывает   в них нечто детское и желтенькое.
 Все для него маленького. И дом  и  небо и планета.. И много – много лет жизни.
А мы?  Предки, старперы  и старперши..
Мы очень и очень мудрые   завидуем  ему,  что для него все впервые в этом мире.
И первая любовь, и первый  поцелуй, и первое люблю..
Так устроена жизнь.. Кому то шагать и шагать, а кому то  остается доползти до финиша..
Да уж, да уж..
Вот вырастет  Тема, станет грамотным и  начнет строчить про эту жизнь.. Опусы начнет сочинять. 
Если я,   лично,   чтобы  сочинить нечто путное, выворачиваюсь наизнанку, то он, вероятно, присядет на минутку за стол,  и через  минуту другую  вещь родил гениальную..
Наши дети и детки  всегда  умнее родителей, дедушек и бабушек. А дети  наших потомков будут умнее  своих  предков.
Возможно, шедевров будет  значительно больше..
Если раньше шедевры вырубали на скале знаками и рисунками, то  здесь лишь продиктовал, лишь подумал, и появляется текст на свет.
Если  для меня  родить вещь,  это целое событие – труд под  усилиями души и сердца, а им потомкам  это так легко и непринужденно, как   просто чихнуть, или выпустить на волю в атмосферу порцию  накопившегося  газа метана..   
Так что,   товарищи и господа, прозаики, товарищи дедушки и бабушки,  умудренные жизнью, отошло наше время. Будущее  за этими карапузами.
Если наши предки, в каменном веке, были способны  только на изделия из глины..
То в  будущем, в будущем лет через 500  - 1000 чего только не напишут наши потомки..
Наша  Проза.ру  будет для них историей..
По нашей Прозеру  в будущем  будут делать  определенные  выводы.
- О! – скажут они – Какие же они предки  были смешные и бестолковые!!  Какие же они были сентиментальными и неумелыми!  Какие же они были   простые и не гениальные!
Возможно     в наше й  стране  Россия  будет миллиард жителей граждан.
Расплодимся  размножимся и распространимся..
И  прозаиков станет   больше чем  достаточно.
Только ленивый   не  напишет рассказ или повесть..
А уж, сколько юмористов появится!  Вся  планета будет содрогаться от смеха..
Веселая будет жизнь в будущем.
Это сейчас  мы живем от получки до получки.. А там.
Там будет  все проще и легче..
Если у нас по выходным нет по телеку  товарища  Соловьева,  то в будущем их будет десятки и сотни..
Так что, все у нас  будет хорошо и замечательно..
А пока  мы  деды и бабушки  еще  покоптим этот бренный мир.
Еще постучим по клавишам.. Еще попытаемся удивить этот мир своими неумелыми  откровениями..

Иркутск..
01. 07. 2023 год
 


Рецензии
Вы оптимист, Николай!
Так хочется счастливого будущего для наших внуков!
Справедливости и благополучия для народа!
Процветания России!
ТАК ХОЧЕТСЯ В ЭТО ВЕРИТЬ!
Но действительность, увы, есть действительность.


Наталья Листикова   02.07.2023 12:20     Заявить о нарушении
Спасибо Наталья. Так хочется верить что наши дети это светлое будущее.
Так что будем верить. Вам удачи. Зайду на огонёк. С уважением.:)

Николай Нефедьев   02.07.2023 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.