Мейби-Бейби новеллы

Мейби-Бейби
               
               
                (Закрой двери с другой стороны!)


Чтобы не отнимать ни секунды вашего звёздного времени, что ценится дорого, сразу ринемся к сути! Итак, дело в следующем…

Когда в большом городе трамвай номер восемь снова сошел с рельсов на стрелочном переводе, то вагоновожатый долго и сильно ругался. Его сила мысли вылетела в открытые двери трамвая, и, эхом отражаясь от высотных домов, стремительной птицей влетела в окно киностудии, где режиссёр неприятно поморщился и как кот затряс головой. 

- Вот это сила, вот это эмоции, вот это порыв души в гневе! - сказал его величество режиссёр, что проводил кастинг актёров на главную роль ещё неснятого фильма, - ты попробуй такие эмоции выразить? - тыкал пальцем он в грудь очередного актёра.   

Актёры в очереди переживали, ерзали, потели и тяжко вздыхали, в великой надежде, получить главную роль. Очередь шла очень медленно, а надежды всё возрастали и нестерпимым огнём всё грели и грели их души. А, когда за окном появилась вечерняя зорька и трамваи снова пошли по восьмому маршруту, в очереди остался один актёр Иванов.

Актёр Иванов был из далёкой провинции, из маленького захолусненького  театра, который за свою актёрскую жизнь себя как-то не проявил, но надежды совсем не терял, поэтому и приехал в большой город, исходя из того, что ещё не вечер, хотя вечер уже наступил.

- Следующий! - раздалось громко из-за двери.
Иванов вошел в кабинет режиссёра и стал озираться по сторонам. В кабинете висели портреты великих актёров, и пребывал режиссёр, что порядком устал.
- Садитесь - кивнул на стул ему режиссёр и стал смотреть его личное дело.
Иванов боязливо присел на краешек стула и стал волноваться.
- Волнуетесь? - спросил его режиссёр.
- Волнуюсь…
- Это хорошо.
- А, что тут хорошего? - робко спросил Иванов.
- Хорошего нет ничего… - листал режиссёр его личное дело. - Так, ролей никаких, больше всё в эпизодах, теперь замечания на последней странице: - Разбил бутылку об голову режиссёра театра… - прочитал режиссёр и уставился на Иванова. - За что зарядил режиссёру бутылкой?
- За то, что он ко мне приставал! Но, это история долгая, он тогда перепутал, но это долго рассказывать - сказал Иванов.
- М-да… - поперхнулся вдруг режиссёр, - он пьяный был, что ли?
- Нет, трезвый… 

Режиссёр закурил, обошел вокруг Иванова и стал объяснять, что ему нужен актёр на главную роль мужчины и женщины одновременно, чтобы так смог сыграть, что женщины никогда бы не догадались, что это мужчина, а мужчины, что женщина? Вы меня понимаете?
- Понимаю… - послушно кивал Иванов.
- А вы что? Ну, что мы имеем из личного дела? Простите, ни кожи, ни рожи! Какая из вас будет главная роль? Вам в цирк бы податься самое время… Вы время моё отнимаете! - стал выходить из себя режиссёр.
Ну, возьмите меня, ну возьмииите… - конючил актёр Иванов, ощущая потерю последней надежды, в душе говоря режиссёру: - «Да что бы издох ты проклятый и был трижды проклят…!».
М-да! Именно в этот момент копьё разочарования поразило собой нарождающуюся надежду, от чего волхвы замерли и схватились руками за сердце.

Тут у режиссёра зазвонил телефон. Суть разговора была такова, что режиссёру срочно нужна секретарша, иначе он просто погрязнет в бумагах и графиках, в которых он просто запутался и заплутал, как ночью в лесу в солнцезащитных очках.
- Срочно найдите мне секретаршу, иначе я скоро начну кидаться на людей, и меня заберут в желтый дом! - от негодования пошел по лицу режиссёр красными пятнышками, а после сурово глянул на Иванова.
- Всё! Закрой двери с другой стороны и больше сюда ни ногой! - топнул ногой режиссёр на актёра, что страшно притих, так страшно притих, что было слышно, как рыбы в аквариуме разговаривают.
Актёр Иванов закрыл двери с другой стороны и канул в нирвану.

***

На следующий день в киностудии появилась красивая секретарша. Она оказалась толковая, в отличие от предыдущей, что с тремя мужиками запуталась и вскоре уволилась, потому, что её все трое побили и ей стало, не то, чтобы там до любви, а не до работы. Новая секретарша разобралась с делами, составила планы и графики, и, просто чувствовала режиссёра. Она смогла сделать так, что режиссёр только подумал, а у неё всё готово. Да! Она была недурна и само совершенство. Причёска шикарная, маникюр, туфли на каблуках, походка изящная от бедра, а обращение: - «Мой режиссёр», режиссёра сводило с ума. Так сильно сводило, что режиссёр даже повысил зарплату своей секретарше и стал делать подарки с тонким намёком, но секретарша была – непреступная, как скала! Не подпускала к себе даже на миллиметр… - «Красиво как держится, прямо дрожью весь покрываюсь…» - укорял себя режиссёр, чем секретарша его только больше дразнила. Да! Режиссёр в секретаршу влюбился! (это не грех, а великая радость, с кем не бывает). Он про себя называл её «Мейби-Бейби». (перевод от условного: может быть, всё возможно).

Режиссёр долго держался, долго крепился, не выдержал и пригласил в ресторан секретаршу, которая  сразу, не согласилась.
- Только без этих, без глупостей, знаю я вас мужчин… - сказала ему секретарша, колыхнув волосами новой причёски и бюстом.

Да! Ресторан был серьёзный, и разговор был серьёзный, под стать ресторану.
Цыплят табака и ананасы в шампанском,  в общем, пропустим разные тонкости жизни, что собой завораживают и остаются в глубоких мечтах, что скорее не сбудутся, хотя, кто его знает?
Режиссёр к секретарше обращался не иначе, как дорогая… А она к нему, мой режиссёр!
- Дорогая, я тут подумал (под сто грамм, нет, под двести, хорошего коньяка, под сто это мало…), стал исповедоваться режиссёр. - Дорогая, я хочу сделать вам предложение, я брошу дуру жену, которая так надоела… - начал говорить режиссёр, на которого, удивляясь, смотрели волхвы, а ангелы в ужасе за-ме-р-ли. …И женюсь на вас! Думаю, от такого предложения вы не откажетесь?
- Нет! - отказала ему секретарша.
- Нет, это да или нет?  (загадочный русский язык)
- Нет, это нет!
- Почему… нет? - удивился вдруг режиссёр.
- Вы поймёте потом…
- Когда?
- Когда придёт время… Потерпите, немного осталось.
- А, когда придёт время, вы дадите согласие?
- Нет! - отрубила опять секретарша.
- Почему…? - режиссёр уже просто не стал спрашивать. Он пригласил секретаршу на танец, где в объятиях танца позволил чуть лишнего. Секретарша танцевать перестала, взяла его за руку, и они подошли к столику, за которым сидели. Секретарша взяла в руки бутылку и тихо сказала, что её разобьёт о его голову, если он будет вести себя плохо.
Режиссёр выпил ещё сто грамм коньяка и переключился на профессиональную тему.
- Дорогая, я никак не могу найти актёра на главную роль своего фильма, я многих актёров пересмотрел, никто не подходит, понимаете, в этой роли должен быть человек, актёр, что от бога. Который мужчину играет как женщина и наоборот, чтобы подвоха никто не заметил и не догадался. У меня и сценарий готов, и спонсоры есть и продюсеры, нет только актёра… Где бы его мне найти? Я бы за это много отдал!
- Как много? - спросила вдруг секретарша.
- Миллион долларов сразу наличными, а после карьера в кино и на всех языках… Где бы его мне найти? Мне бы только найти такого актёра… - снова налил сто грамм коньяка режиссёр. Но, секретарша опять опередила мечту режиссёра.
- А, зачем вам искать? Он здесь, рядом с вами - улыбнулась ему секретарша и… сняла парик с головы.

Тут наступил тот момент, когда бог ударил в литавры! От чего херувимы сразу присели и закрылись руками…

*** 

Когда секретарша сняла свой красивый парик, который так изящно был выполнен, что даже сам режиссёр ничего не заметил…,  то ангелы замерли – пред ним был… актёр Иванов.
       

                Андрей Днепровский – Безбашенный. (A.DNEPR)
                30 июня 2023г   
               
               
     (на меня редактор сегодня целый день проорал и сказал, что из-за таких как я доллар к рублю никогда не будет один к одному, и он за восемьсот рублей никогда-никогда-никогда отдыхать не поедет в Египет!).   как поёт Александр Новиков: – «Такие бля дела…».  С низким поклоном! Ваш покорный слуга Андрей Д.Б.


Рецензии
Написано увлекательно, сюжет оригинальный. Но не верю! Льстить не буду. Но не может такого быть, чтобы так долго не распознать мужика в этой "секретарше". Поэтому в конце был разочарован.

Сергей Евгеньевич Соколов   16.07.2023 00:20     Заявить о нарушении
Сергей Евгеньевич, спасибо за Ваше внимание, но... это новелла:))) Новелла, она больше для развлечения, серьёзно не стоит воспринимать. С теплом!

Андрей Днепровский-Безбашенный   21.07.2023 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.