Перебор

22 (двадцать два, двадцать второй, -ая, -ое)

Атомный номер титана.
Количество букв в еврейском и сирийском алфавитах.
Количество немецких самолетов, сбитых безногим английским летчиком Дугласом Бейдером.
Количество официальных языков в Индии.
Количество куполов храма в Кижах, построенного мастером Нестором.
Место, которое занял президент Сербии Слободан Милошевич в списке «The New York Post» «Самые злые люди тысячелетия».
Место, которое занимает фамилия Михайлов в списке самых распространенных русских фамилий.
Количество книг о беспокойстве, найденных Дейлом Карнеги в Национальной библиотеке.
Количество самолетов, сбитых в годы Первой мировой войны Германом Герингом.
Место, которое занимает Великобритания в мире по численности населения (на 2021 год).
Место, которое занимает Ангола в мире по площади страны.
Место, которое занял кинорежиссер А. Довженко в опросе «Великие украинцы».
Количество надписи «Аллах акбар» на государственном флаге Ирана.
Количество олова в процентном отношении в колокольном металле.
Количество людей в экипаже немецкого танка «Колоссаль-Ваген», созданного в конце Первой мировой войны.
Время в годах правления императора Николая II.
Ширина в метрах Ноева ковчега, согласно Библии.
Место, которое занял Терминатор в рейтинге злодеев кино.
Место, которое занял Карл Великий в опросе «Великий француз всех времен».
Количество химических элементов, открытых английскими учеными.
Количество чемпионских титулов ФК Спартак Москва в первенствах СССР и России.
Место, которое занимает фамилия Андреев в списке 500 наиболее частотных русских фамилий, составленном лингвистом А.Ф. Журавлевым.


Рецензии