Глава 3. Глухая ночь

Предыдущая глава: http://proza.ru/2023/07/01/1550

  Чёртов китайский телефон никак не хотел ловить сигнал. Ни у пролеска, не у высоковольтного столба и даже с крыши машины... Айфон не видел сеть и это в наш то век спутников!...
 Возможно, если чуток отойти от этого жуткого глухого места связь появиться? Ей всего-то нужно вызвать спасателей, либо подруге дозвонится, вместе с Юлей они что-нибудь обязательно придумают... Голова отказывалась соображать вопреки утверждениям знакомых попадавших в аварии. Никакого адреналина девушка не чувствовала, только дикий холод и мерзкое мутное чувство подкатывающей временами дурноты, а ещё страх.

  Майя устало опёрлась на искорёженный капот. Без сомнения, зверь у её ног уже давно был мёртв, она ничем бы не помогла ему. Небольшая ветеринарная практика в универе, неплохие теоретические знания... Но те раны, что она увидела на теле животного были точно не от удара машиной и не совместимы с жизнью. Это страшно. Что-то убило зверя ещё до аварии... Майя опустилась на корточки рядом с окровавленной головой пса. Мёртвых животных она не боялась, скорее ей было очень жаль этого необычно белого красавца. Светлая шерсть клочками торчала на фоне бордовых, местами чёрных разводов. Узкая лисья морда, какая - то неправильная для собаки, была загваздана в крови, а на боку и бедре виднелись большие рваные раны. Одна у задних лап на боку обнажила рёбра. Кровь почти скрыла густой серебристый мех, но в свете телефона он всё ещё искрился, будь-то снег, и девушка осторожно провела рукой по чистому участку меж лохматых ушей. Мех казался тёплым и ей почудилось, что зверь дёрнул пушистым ухом. Увы, это было невозможно...
Кто мог порвать такого огромного пса? Судя по мускулатуре и размерам альбиноса зверь был довольно сильным. Какая местная тварь смогла бы сделать такое? Волк или медведь?

  Девушка тяжело вздохнула, ещё раз бросив взгляд на несчастное животное. Она не винила себя, ни винила его за аварию, она просто чертовски и дико устала. Голова больше не кружилась, но всё ещё подташнивало и было страшно. Ночь не кончалась, по этой странной глухой дороге не проехала ни одна машина, а ещё непонятная тишина, она буквально давила. Пугала даже больше, чем отсутствие сигнала на телефоне. Остаться в машине до утра, пока её не обнаружит какой-нибудь проезжающий или идти искать помощи?
Навигатор перед аварией высветил несколько деревень недалеко, но с той же вероятностью можно было заблудится и уйти в развалины Аркаима. Говорят здесь место силы, лечит от психозов и даже рака, ей помощь конечно не помешает сейчас, но хотелось бы профессиональную мед консультацию и таблетку обезболивающего, а не вмешательство потусторонних сил, во что Майя не особенно то верила. А вот шастающая где-то здесь тварь, способная разорвать большого матёрого зверя - это уже аргумент.

  Девушка попыталась встать, оперевшись на машину, но ноги задеревенели и отказались разгибаться. Майя рухнула на колено в лужу крови, зашипев от боли. Тонкие джинсы не смягчили удар об асфальт и похоже она заработала новую ссадину. Немного постояв так, переждала внезапный приступ дурноты и осторожно двигаясь поползла на четвереньках к дверце машины.
Какая к чёрту сейчас прогулка? Её такую даже ёжик легко сожрёт, брысь сказать не сможет... Девушка с большим трудом вскарабкалась на сиденье и захлопнула дверцу, её била крупная дрожь, а тело волнами накрывала то душная дурнота, а то болезненный холод. Хотелось заплакать или хотя бы отключится, но Майя понимала, что заснуть сейчас - самоубийство. Оцарапанное колено саднило и щипало, будто перекисью облили. Похоже попала грязь. Отлично, только инфекции ей не хватает сейчас в довесок к неслабому сотрясению. Она ещё раз проверила сигнал на телефоне, палочек связи по-прежнему не было. Кто бы сомневался...

  Майя щёлкнула ручкой радио и даже подскочила от громкого и чистого звука"... Всё будет хорошо!"... Пропела заставка, по-видимому, Русского радио и девушка грустно улыбнулась. Хороший сигнал, жаль что телефон здесь так не ловит. Она вывернула реле звука на максимум. Показалось что сама тьма тут же струхнула и отступила за деревья от мощного тенора Кипелого.

"О, русский рок в таком месте очень в тему. По крайней мере это позволит привлечь внимание людей и отпугнёт хищников, а ещё не даст заснуть..."

Подумала девушка перед тем как глаза предательски закрылись.

Продолжение: http://proza.ru/2023/07/01/1662


Рецензии