автомобиль и город

               


Основа государства — простой люд [люди]. 
Если бы все люди .. вдруг — эволюционировали до .. состояния Сергия Радонежского ..
       государство бы перестало существовать. 

Бог заинтересован во всём, что он творит.
Эволюция касается всего, что сотворил Бог. Поступь её .. растянута в тысячелетиях ...      

Основная задача людей — выживать .. двигаться во Времени.   

людское stado [dasman], конечно, — выживает. Люди хотят выживать с комфортом.   
Ради удовольствий люди идут на всё .. (даже на преступления) ...
Удовольствия бывают разные ... бывает удовольствие  =  ИМЕТЬ.
Иметь друзей .. работу .. жену .. детей .. квартиру .. дом ...

     Иметь автомобиль.    

*   

Автомобиль бывает необходим. Очень.
     В селе.
     При перевозке груза.
     Для Пожарных, Врачей .. Полиции.   
 
Для огромного большинства людей — понты  =  дороже жизни. Люди [dasman] хотят иметь СВОЙ автомобиль.
Люди 'бодаются' всем, что повышает статус.
Автомобиль —  статусная вещь //  он повышает шанс 'окучивать' баб ('тёлок') ...   


Люди часами торчат в дорожной пробке. 
Пробка 'съела' все дороги. 
Дороги "залиты" людским потоком, — сидящим в разноцветных престижных жестяных ящиках  —  как жидким .. цементом.
Дорог стало не хватать. Дорог теперъ, как будто - нет. 
Государство остервенело пытается поспеть за нуждами людЕй  —  возводит эстакады .. развязки ..
       которые сильно-сильно меняют (уродуют) город.
Государство строит новые .. и новые, и новые дороги.

Миллионы разноЦветных жестяных ящиков обезобразили городские (московские) дворы. 
люди едут в своём 'авто' — за престижем .. за чашкой кофе !.. И этому НИЧТО не помешает.   

*

Это бывает очень грустно, когда секунды ! решают чью-то жизнь  и .. помощь ! застревает в ПРОБКЕ.


Ничто не изменит людей [dasman] .. кроме эволюции .. чья поступь — тихая, неспешная, вкрадчивая, осторожная.   

*   

Основное отличие dasman-а от ЧелоВека  =  dasman НИКОГДА не пользуется РАзумом.
  .. в интернете ещё одна 'жаба' радостно сообщает народу — получила права на вождение автомобиля ...
  .. людская пробка ежедневно уплотняется .. dasman — 'плывёт'  в  своём  авто !..   

*   
   ('omnes populum sumus .. sed non habemus Humanum')



* * *   


  .. и РАзум воспевает Душу, которая познала Свет.
     покой Души я не нарушу — я тихо шлю ей свой привет ...   





               
_____________
2023-и-юля-01      



               


Рецензии