Глава 4. До порога...

Предыдущая глава: http://proza.ru/2023/07/01/1605

  Сырой обжигающий ветер, серая ночь и боль... Каждый шаг давался парню на чистом упрямстве. Где-то зловеще ухала сова, лес спал и звуки казались тягучими, тонущими в вязкой чернильной тьме. Айс давно привык к этой местной особенности, но сегодня тишина напрягала. Было в ней какое-то зловещее предчувствие, а может всё это - результат перегрузки. Он выложился на максимум, едва не погиб и упустил тварь... Демон сбежал и это сильно огорчало. Все инстинкты охотника вопили, что просто на этот раз всё не закончится. Если из разлома начали вылазить твари такого ранга, что ему едва хватает сил спугнуть их, пора звать на помощь, одному ему с таким прорывом не справится.
Ветер зло взметнул мокрые листья у ног охотника, бросив в лицо длинные белые пряди волос выпачканные в алом. Парень отмахнулся и с трудом сохранил равновесие. Осталось немного.

 Вот уже видна база, живой рябиновый плетень и тёплый свет фонарика у входа. Ему необходима передышка, позже вернётся за глупым ребёнком, что остался в машине на дороге.
 Айс почувствовал боль и страх совсем юного существа, девчонка похоже впервые попала в аварию. Инстинкт подсказал, что жить она будет, просто сильно напугана, а вот ему сейчас необходимы пару часов крепкого сна, чтобы залечить раны. Рябиновая калитка поддалась с лёгким скрипом и под ноги тут же прыгнул суетливый зверёк. Пушистый комок с хвостом рыжей молнией пробежался по телу, царапая маленькими коготками и без того подранного хозяина. Взволнованно запищал, усевшись на мощном окровавленном плече.

- Тише, хулиганка. Оглушишь. - Прохрипел парень, добравшись до домика.

 Белка спрыгнула на полочку в сенцах и принялась бегать туда-сюда, попискивая, видимо ругалась на своём зверином. Айс с трудом справился с замком и шагнул в уютную бархатную темноту дома.

Продолжение: http://proza.ru/2023/07/01/1695


Рецензии