ПЖ 1. Происхождение Жизни

Под индексом «ПЖ» будет (а может быть и нет) сделана попытка, на базе своих ЭФИРНЫХ представлений, приблизится к пониманию того, что такое ЖИЗНЬ и её «ПРОИСХОЖДЕНИЕ ЖИЗНИ».

Происхождение жизни на Земле — один из наиболее трудный, и в то же время, актуальный и интересный вопрос в современном естествознании.

Основной барьером  на этом пути является представления о структуре микромира. Современные технические средства (микроскопы, телескопы и прочее) и Интернет постепенно открывают тайны микромира. Буквально в последние 10 – 15 лет, на Прозе, появилась многочисленная армия версий о «жизни» в микромире. Несмотря на это официальная наука продолжает опираться на существующую стандартную модель атома, хотя все новые версии беспощадно его критикуют.

Я не любитель критики. Я за многообразие представлений!

Моя ЭФИРНАЯ версия  не догма и построена на ПРЕДПОЛОЖЕНИЯХ, которые  представлена  в серии статей с индексом «Э 1 - 11». Она существенно  отличается от остальных версий. Основные особенности следующие.

Главным «возбудителем спокойствия» в ЭФИРЕ являются ВОЛНЫ САМОИНДУКЦИИ, которые возникают благодаря воздействию ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫХ  сил на ЭФИР. (По аналогии с сейсмическими волнами – механические воздействия на среду приводит к возникновению СЕЙСМИЧЕСКИХ ВОЛН).

Кванты ЭФИРА – АМРЫ, являются отрицательно заряженными объектами, что обуславливает их процесс ОТТАЛКИВАНИЯ и  создает «упругость» ЭФИРА. Благодаря этом свойству осуществляется своеобразное ПРИТАЛКИВАНИЕ материальных объектов друг к другу (своеобразная гравитация).

Любые смещения АМЕРОВ (вибрация) приводит к ВОЗНИКНОВЕНИЮ  магнитного импульса, что приводит к «рождению» ВОЛНЫ САМОИНДУКЦИИ (по аналогии с сейсмическими волнами).
 
Все материальные объекты (атомы, молекулы, клетки, биологические организмы, земля и кометы и прочее), рожденные в ЭФИРЕ, приобретают ОТРИЦАТЕЛЬНУЮ  ОБОЛОЧКУ из АМЕРОВ.  Таким образом, все ОТТАЛКИВАЮТСЯ дуг от друга, и  стремится  к некому «равновесному» состоянию.

Глава атомного мира – ПРОТОН. Это своеобразный ДИПОЛЬ «одетый» в ОБОЛОЧКУ из АМЕРОВ. Он  имеет определенную конструкцию и определенные размеры, что приводит  к рождению только такого АТОМНОГО мира, который мы имеем.

Атомный мир ЭФИРА не может НЕ ВЗАИМОДЕЙСТВОВАТЬ, что приводит к рождению многочисленной армии МОЛЕКУЛ. При этом неизбежны изомерийные процессы, при которых, для одного и того же набора атомов, происходит рождение различных веществ.

Главной  и ключевой особенностью моей ЭФИРНОЙ версии является предположение, что все виды ВЗАИМОДЕЙСТВИЙ атомов и молекул приводит к образованию ПЛАСТОВ, толщиной, равной ВЫСОТЕ протона. Такие Пласты разделены прослойками ЭФИРА, что влияет на плотность вещества.

Все процессы в ЭФИРЕ наглядно иллюстрируются собственным схематическим изображением атомов и молекул, на которое пока никто не обратил должного внимания. Такое схематическое изображение атомов и молекул можно применять и в «стандартной модели» и  в других версиях о микромире.

Чтобы понять что такое «ЖИЗНЬ» и ПРОИСХОЖДЕНИЕ ЖИЗНИ, необходимо иметь некоторое представление о начальных этапах Мироздания.

В  моем, упрощенном представлении, существовали  определенные этапы в Мироздании.
1 - ДО ЭФИРНЫЙ -  размышления о котором  целесообразно опустить.
2 - ДО ЗВЕЗДНЫЙ - ЭФИРНЫЙ. Его свойства представлены выше.
3 - ГАЛАКТИЧЕСКИЙ –  ЗВЕЗДНЫЙ процесс.
4 - ПЛАНЕТАРНЫЙ  -  рождение КЛЕТОК.
5 – «РАЗУМНЫЙ»  -  открытия и заблуждения.

Это деление условно. На  втором и третьем  этапах, протекают одни и те же ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ атомов и молекул, при которых происходило возникновение ВОЛН САМОИНДУКЦИИ, благодаря которым  и осуществляется соответствующие ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ.

В «до звездном» ЭФИРЕ возникают условия для образования из АМЕРОВ устойчивого ОБЪЕКТА, с «дипольными» свойствами. Это ЭФИРОН, которому было «суждено» стать основателем многочисленной армии материального микромира.

ЭФИРОНЫ обладают свойствами притяжения и отталкивания, что приводит, на фоне многочисленного массива короткоживущего микромира, к «рождению» ЭЛЕКТРОНА – первого устойчивого материального ОБЪЕКТА, а затем и ПРОТОНА.

В результате ЭФИРНАЯ  среда превратилась в многокомпонентную газовую среду, в которой, на базе ЭФИРОНОВ, происходило постепенное накопление ЭЛЕКТРОНОВ и ПРОТОНОВ. (в этом процессе объем образование материи ограничен 5%).

Появление  электронов и протонов привело к повышению неустойчивости эфирной среды, возникали области с переменной плотностью, соизмеримыми с размерами ГАЛАКТИК, в которых создавались условия для образования ЗВЕЗД, главных «возмутителей» спокойствия  эфирной среды.

Пять лет назад я сформулировал свои представления о микромире,
ПоМ 4. Строительный материал Микромира, http://proza.ru/2017/12/28/534.

В ней  приведены мои размышления на эту тему. Иллюстрация возможного набора микромира приведена и в этой статье.

Продолжение следует.


Рецензии
Там время не исчисляется в часах, сутках, веках...
Иван

Иван Цуприков   16.08.2023 05:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.