Елена Камбурова. Голос из юности

Добрые песни юности...

https://youtu.be/LeF7DXU5BNc


Как сильно меняют годы наше восприятие... Нет, оно не становится кардинально противоположным, скорее расширяется внутренний диапазон, и воспринимаешь всё тоньше, объёмнее, как будто слушаешь изнутри...
Если в молодости, посещая музеи, но особенно - галереи, в изобразительном искусстве видел сюжет, технику, мазок, короче то, что художник ХОТЕЛ показать и сказать, то в зрелые годы подмечаешь то, что автор совсем не собирался нам говорить, а то, что он думал, чувствовал, вспоминал...
Это очень интимный процесс проникновения в суть, он не громкий и не для ВСЕХ, только услышат это те, кто со-настроен на волну не анализа, а со-чувствования. И это совершенно не зависит от того, хороший человек или не очень, важно, до ЧЕГО он додумался, понял, впустил в себя в процессе жизни, а она у каждого - свой многотомный роман с продолжением...
Вот, набредя полубессонной ночью в интернете на эту незамысловатую подборку песен моей юности, я вдруг зазвучала в унисон с голосом певицы, которую когда-то не поняла, не оценила её глубокой, какой-то особой душевности. Сейчас, на склоне лет, смотря на мир взглядом, который прощается с ним, с каждой его черточкой и звуком, понимая, что ничто уже не повторится, с щемящей благодарностью впускаешь в себя каждый новый день, каждое новое открытие того роскошного мира, который считал уже почти изученным...
Когда мир сужается порой только до неба за окном, расчерченного ветками клёна, то начинаешь видеть неожиданно глубокие оттенки, такие разные каждое мгновение, слышать шепот кленовых серёжек и чириканье разных ликующих пичуг - как-то особенно обострённо, неслышно  разговаривая, из души в душу,  со всем этим.
И так органично в мысли и предрассветные чувства вплёлся голос Камбуровой, тоже щемящий, прощающий и прощающийся, печальный и как будто уходящий туда, где всё тонко и зыбко, вв то, особое  будущее, которое она прозрела своей душой...
Спасибо, жизнь, за ЕЩЁ одно доброе открытие, которое я, живя на бегу, второпях, чуть не пропустила мимо своего сердца...

https://youtu.be/LeF7DXU5BNc
;;;;;;;;;;;


Рецензии
Дорогая Татьяна,

Спасибо за вашу искренность.

Инесса Малаева   17.09.2023 13:30     Заявить о нарушении